ID работы: 14612261

Рейс-ту-Спэйс

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Меркурий

Настройки текста
Примечания:
      Черный бархат неба за окном сменился сперва ярко-алой, а затем прозрачно-голубой гладью, а Сашок все еще вертелся с боку на бок в постели. Ну для чего их с Федором Иванычем, старшим напарником и другом, спозаранку желает видеть директор автобазы? Вроде за все годы особо провиниться они не успели. Подумаешь, филигранно утопили закипевшую цистерну в пруду, пару раз триумфально, словно Иисус по воде, переезжали «вброд» реки и всего разок, будто феникс, вылетали из горящего леса! А спасение юной беглянки-дочери олигарха, старичка-гениального картежника, новой жизни прямо в чистом поле и молодой Саниной жизни у дверей загса — причины не просто опоздать — жить на свете. Но, видимо, строгое начальство считает иначе — или?..       …— И куда же нам ехать? — не выспавшийся Санек с трудом воспринимал директорские речи.       — На Меркурий, — совершенно спокойно, будто название соседнего села, озвучил начальник.       — Куда?! — подпрыгнул вместе со стулом Сашок, вмиг проснувшись.       — Что тут непонятного: на Меркурий! Астрономию в школе учил, Шнурок, или только девчонкам созвездия показывал? — добродушно хохотнул Иваныч. — Подъем и поехали!       «Похоже, Федор тоже не выспался… или не проспался», — думал Саня, волоча ноги вслед за абсолютно бодрым напарником. Вот и родной КамАЗ — вовсе не космический корабль, хотя и побывавший в таких переделках — ракетам не снилось. Иваныч привычным движением запрыгнул в кабину, завел мотор и слился с ним в знакомом ритме — все как обычно. Слегка успокоившись, Санек вытянулся на сиденье и прикрыл глаза. Без понятия, что у них за Меркурий такой, но если по дороге есть уютная шашлычная, попутчицы-хохотушки и ловит радио, Сашок готов хоть на полярную звезду.       …Огромная, яркая, слепящая глаза звезда заставила Саню немедленно зажмурить их снова. Что это именно полярная и где она находится, мог сказать даже такой «астроном», как он. А вот где находятся они, дальнобойщики, и что, черт возьми, происходит…       — Приехали, — невозмутимо кивнул Федор Иваныч куда-то в мерцающую бездну. — Вот он, родимый, Меркурий!       Сашок ощутил мягкий упругий толчок и то, что он, кажется, теряет рассудок. Неполезно все же днями просиживать в тесной кабине, питаться при дороге, спать через раз. Тут не только рейс в космос — зеленые человечки начнут мерещиться! Решено! Любимую работу он, конечно, не бросит, но будет запасаться здоровой едой и выходить из машины поразмяться. Что, собственно, мешает сделать это прямо сейчас? Ретроградный Меркурий или еще какие оправдания? Или… темно-оранжевая поверхность Меркурия под ногами и крошечное, тоже темно-, но уже зеленое существо, жмущееся к ноге?!       — Ялмез тсе окелад! Окелад мат йашулс! — донеслось с земли. С того, что здесь, наверное, не называется землей…       — Ива…! — захрипел Санек в водительское окно, но в кабине оказалось пусто. Пошел сдавать груз? Какой и кому?!.       «Зачем, ну зачем мы сюда приехали?» — забилось в путаном сознании Сашка. — «Разминаться!» — вдруг выплыло словно из ниоткуда. Саня замахал руками и запрыгал, легко подлетая на добрых несколько метров ввысь. Казалось, и чужая пугающая планета, и общительный зеленый комок шерсти, и густая чернота вокруг, и опустевший сиротливый КамАЗ — все осталось далеко внизу. Лишь он и чувство свободного полета, и не надо ни кафешек, ни девчонок, ни музыки — хоть до самой Венеры!       — Тов дог в азар, авд дог йывон! Мат ширевоп ен ыт дог, йывон мат! — О Боже, напарник вернулся и по-свойски общается с марси… меркурианином!       — А ты, Шнурок, кончай скакать и за руль. Следующая остановка…       — Венера, — Сашок сам не понял, сказал это он или быстро обучающееся мохнатое чудо из кармана его комбинезона. Зеленого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.