ID работы: 14612261

Рейс-ту-Спэйс

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Венера

Настройки текста
Примечания:
      — Что мы везем? — поинтересовался Санек у напарника. Ну конечно: каким макаром КамАЗ превратился в ракету, а они — в гагариных без скафандров, шлемов и, кажется, того, куда последние надеваются, неважно. А вот привезти не бог весть что на саму Венеру — настоящая проблема, ага! С другой стороны, что остается шоферу, который точно не спит, вчера не пил, медкомиссию проходил недавно и с тех пор о приборную панель не стучался, но гоняет по просторам галактики? Только заботиться о грузе и… крошечном зеленом существе в нагрудном кармане!       — Его! — показал Иваныч на мохнатый комочек, наполовину выбравшийся из комбинезона Сашка.       — Че-его?! — в рифму отозвался Саня. За время своей работы дальнобойщики возили всякое: от ценного сорта вина до не менее дорогого и редкого козла. Но никогда еще груз не был таким… странным? Нет, до боли родным и близким! Оставить найденыша на незнакомой и далекой Венере совершенно невозможно — то ли дело отправиться туда на фуре.       А что вообще известно Сашку об этой планете? Молодой водитель напряг память, однако в мозг упорно лезли лишь две вещи. Венерин башмачок — растение из Красной книги, знаменитое тем, что оно… из Красной книги. И Венера Милосская, предупредившая своего скульптора: «Чур, без рук!»       — У нас есть Венерин башмачок, — Федор Иваныч и прежде угадывал мысли Санька, но ни разу еще они не парили столь высоко — и мысли, и дальнобойщики. — А здесь растут Руки Венеры. Не хихикай: не «не из того места»! Очень красивые цветы, которые поливают вот такие посланцы с Меркурия. Нет, не из «того места» поливают, хорош угорать.       Сашок и впрямь смеялся, но глаза его оставались грустными. Незачем ему ни Венера, ни Марс, ни «Сникерс» без нового товарища. Заставившего прыгать до небес и не считать себя в небе чужим и неадекватным. Прозрачная капля вдруг покатилась по бритой в спешке, чуть шершавой щеке. И… хрустальные звездочки из глаз «зеленого чуда» в тот же миг брызнули на землю. Неважно, называют ли поверхность Венеры землей! Ведь ее усеяли десятки прекрасных цветов, отдаленно напоминающих человеческие руки. Руки друга, которые сжимают твои, сколько бы ни прошло лет. Даже световых…       «Может, еще увидимся, дружок! — подумал Саня. — Знаешь, важно не каким ветром тебя занесло в космос, а что ты от себя в нем оставишь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.