ID работы: 14612261

Рейс-ту-Спэйс

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Нептун – или...

Настройки текста
Примечания:
      Саня, Федор Иваныч и их пушистый зеленый товарищ взяли курс на Нептун. Невозможно было поверить — уже не в космическое путешествие на КамАЗе, а в то, сколько планет осталось позади. Сколько миров, непохожих на наш и друг на друга, но одинаково важных и чудесных. Сколько открытий — не вселенского, а личного масштаба, однако способных перевесить целую галактику!       — Почти всю Солнечную систему исколесили, Иваныч! — восторгался Сашок. — Интересно: что будет дальше?       — А дальше… — напарник вздохнул и немного помолчал, — ничего не будет.       — То есть как? — не поверил своим ушам Саня.       — Вернемся на Землю, поездим, как раньше, кто больше, кто меньше, спидометр годы отщелкает — и всё.       — Ну, это ты загнул, Федор, — выдохнул Санек. — До «всё» еще как до луны. А после — райский сад, ангелочки, может, тягач последней модели… И дороги из радуги, а не будто радуга на них грохнулась, как у нас.       — Рай — он здесь, — обвел Иваныч рукой открывшуюся панораму Нептуна.       За лобовым стеклом и вправду раскинулась сказочная поляна. Неземной — вот уж действительно — красоты растения, диковинные животные и птицы, без страха льнущие к счастливым беззаботным людям. Чего только нет у них и для них вокруг! Нет лишь того, что, казалось, всегда было и будет у Сашка. Родная земля — не планета, а теплая, мягкая, но прочная — под ногами. Маленький уютный городишко, где народ улыбается пускай не круглосуточно, однако искренне. Любимая автобаза — второй дом, уставленный не новейшими, зато самыми опытными машинами. И первые их дома, где ждут близкие. С кем не всегда легко и беззаботно, но без кого даже этого не надо.       — …и мы можем либо остаться, либо больше не увидеть рая, — как сквозь вату донеслось окончание. — Что ты выберешь, Саня? Саня... Саня... Саня-а-а!!!       — Бесполезно, он не слышит! — заплакал где-то поблизости женский голос.       — Тише, Вероничка, нельзя сдаваться, — зашептала другая женщина, постарше. — Надо говорить с ним, держать за руку — и он очнется.       — Дядя Федя, сделайте что-нибудь! Вы же знаете друг друга лучше, чем себя.       — Сашок! — Мужской голос, всегда — откуда-то знал Саня — сильный и уверенный, дрожал и срывался. — Такой водитель и человек, как ты, необходим везде, даже… в другой вселенной. Но ты нужен нам, здесь! Я никогда не прощу себе, что пустил тебя невыспавшегося за руль. И никогда не смогу сесть туда сам… без тебя!       «А я, — вспыхнуло в сознании Санька, который внезапно вспомнил всё, — сумею сесть за баранку и ездить по-прежнему и по земле? Без сладости облаков, возможности прыгать до небес, встречать свою копию и становиться лучшей своей версией? Без шанса узнать будущее и иначе оценить прошлое? Без нового друга и новых миров, среди которых был и ад, и рай, и…»       Саня решительно поднял веки. «И ад, и рай, и всё, что было на других планетах, есть и на Земле — просто умей видеть. Ну а там нет главного: Земли и того, что держит на ней крепче силы притяжения. Жаль, конечно, наше зеленое чудо — но здесь…»       — …Представляешь, — с порога зачастила любимая, когда Сашок выписался из больницы и вернулся домой, — в день вашей аварии на базу прибежал. Давай оставим: такой пушистый, беленький — вот только пузырек зеленки вчера на себя вывернул, — Вероника поглаживала крошечного котенка.       — Конечно! — прижал найденыша к груди Санек. — А назовем… Ялмез.       — Как-как, Алмаз? — не поняла невеста.       — Да нет. Я-л-м-е-з. В честь того, кто — и что — подороже всяких алмазов.        Большинство из нас вряд ли побывают в космосе. Но это не страшно, если космос будет в нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.