ID работы: 14612261

Рейс-ту-Спэйс

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Уран

Настройки текста
Примечания:
      «Рейс как рейс, ничего такого», — напевал себе под нос Санек. Если с отсутствием шашлычка, красоток-попутчиц и здравого смысла он почти смирился, то по голосу любимого приемника сильно тосковал.       Ну неужели у них нет какого-нибудь «Космонавта-FM», «Эха Млечного пути» или «Звездостара», ведь музыка-дар с Юпитера уже заслушана до дыр? Саня энергично закрутил ручку магнитолы. Внезапно сквозь шум и треск прорезалось пение, прекраснее которого Сашок не слыхал за всю свою дальнобойную (а другой он и не помнил) жизнь. Трели обволакивали молодое сердце пушистым коконом, ласкали не только уши — душу, словно легкий морской бриз, нежной, но сильной рукой обнимали за плечи, уводя за собой… куда? И откуда, в первую очередь?!       — Иваныч! — стряхнул с себя оцепенение Саня. — А ведь это не радио играет. Да вытащи ты затычки свои драгоценные, даже в космосе без них не можешь!       — Это не радио, — кивнул Федор, не вынимая берушей-предмета постоянных шуточек напарника. — Читал о сиренах? Не полицейских, сразу говорю.       — Ты хочешь сказать, что там…       — Ураны. Так называют местных певиц. Вот только они заманивают путников не на скалы: те сами для себя становятся погибелью.       — Как это понять? — воскликнул Сашок, забыв, что Иваныч его не слышит, но тот продолжил:       — Ураны показывают гостям их будущее. Многие мечтают его увидеть, однако мало кто готов… Не смотри на меня так, мне не жалко было запасных «затычек». Но я не имею права за тебя решать. Вероятно, ты хочешь заглянуть в будущее, может, способен это выдержать, есть шанс, что оно у тебя светлое. Одно твое слово — и либо мы пролетаем Уран, закрыв глаза, уши и окошко в судьбу, либо… тогда тоже одно из двух.       Ошеломленный Санек уронил голову на колени, волшебные звуки перестали достигать слуха. Узнать будущее — есть ли что-то более захватывающее? Особенно в компании ангельских певуний, особенно если они тоже в твоем будущем! Однако заглянуть туда — значит увидеть не только то, что у тебя будет, но и чего (и кого…) не будет: больше или вообще никогда. И лучше к такому готовиться заранее? Либо не знать и радоваться имеющемуся — единственная возможная подготовка?       — Я не знаю, не знаю, не знаю! — вскричал Саня, ударив плечом в дверь кабины. К счастью, фура уже остановилась и падение вышло мягким. К счастью — или нет, одно из двух — вопрос решился сам собой…       Ожидая услышать пение уран на полной громкости, как и свой приговор, Сашок зажмурился. Но шелковистая влажная тряпочка, забегавшая по щекам, и совсем другие звуки заставили распахнуть глаза.       — Ишуд йеом кеного йихит ястичм! Нишам вокдуг и хинречев йенго идерсоП! — мурлыкал зеленый житель Меркурия, облизывая бледное лицо земного друга. Который, кажется, впервые понял его язык и собственную судьбу. Известную не разбежавшимся при виде меркурианина уранам, а лишь тому, кто не гадает, а выбирает ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.