ID работы: 14612283

i'm catching up

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 i'm catching up

Настройки текста
Примечания:
много месяцев спустя. минхо двадцать восемь лет —Вот, поэтому я хочу переехать,—заканчивает Минхо, смотря на друга. —Ты же знаешь, что это место тебе напоминает о нём?—спрашивает Бан. —Да, оно будет напоминать о нём, потому что он называл это домиком нашей мечты, но не так сильно, как дом, где мы с ним провели год вместе,—вздыхает Минхо. —Даже не знаю, это очень большой шаг, знаешь ли,—неуверенно говорит Крис, отпивая свой яблочный сок,—у тебя очень классный дом, я бы не стал съезжать. Ещё и в твоей собственности. Сделай перестановку, не знаю. —Перестановку тоже жаль,—фыркает Минхо, глотнув газировку из своей банки,—Блин, я просто хочу перемен, но не знаю. Мне кажется, что спустя восемь лет должно было что-то поменяться? —Возможно, что поменялось,—задумывается Кристофер,—Ты ведь почти отпустил его. Сказал, что сны тебе с ним больше не снятся. —А вдруг это дурной знак?—беспокоится вдруг Ли. —Какой дурной знак, Минхо?—недоумевает старший. —Например, твоя сбитая кепка,—усмехается Минхо и стаскивает у Бана кепку, затем убегая с громким хохотом. Длинные светлые волосы Криса от дуновения ветра разлетаются в сторону и он недовольно ругается на Минхо, убегая за ним. Они гуляли по той набережной, на которой когда-то Минхо гулял с Джисоном. —Минхо, отдай кепку,—просит Бан, тяжело дыша, остановившись неподалёку от Ли. —Ладно, старикашка,—вздыхает Минхо с улыбкой и широким шагом шагает обратно к Бану. —Сам ты старикашка, неугомонный ребёнок,—фыркает Крис, натягивая кепку. Минхо высовывает язык и корчит рожу, от чего Бан всё же не выдерживает и смеётся, садясь на песок. —А-а-а-а, дуралей, ты же штаны испачкаешь!—хватается комично Минхо за голову, от чего Бан падает всем телом на песок, уже задыхаясь со смеху,—Ёмаё! Через пару минут, когда приступ смеха Кристофера сходит на нет, они сидят на скамейке. —Ну, я отряхнул что смог,—вздыхает Минхо, последний раз проводя рукой по джинсовке старшего. —Ничего, постираю дома,—улыбается Крис. —Может, пойдёшь домой тогда?—предлагает Хо,—Уже поздно. —Нет, всё в порядке,—мотнул головой Бан,—Как минимум, мы посмотрим на закат и тогда разойдёмся. —Это хорошо, на самом деле,—улыбается Минхо, поворачивая голову к небу,—Мне не хочется сегодня оставаться одному. —Мне тоже,—негромко говорит Крис. Солнце медленно опускается, окрашивая небо в ярко-персиковый цвет. Хо щурится, смотря на золотые лучи, уходящие за горизонт. Наконец, солнце скрывается, словно за морем. —Думаю, мы можем идти домой,—тихо говорит Кристофер. Ли кивает и они направляются к дому. Минхо предложил старшему остаться на ночёвку, но тот отказался, объяснившись, что ему нужно заехать к маме и помочь с переездом. Хо хмыкнул и пожелал другу удачи, сказав также, что передумал переезжать. Бан улыбнулся и попрощался. Минхо дома решает посмотреть телевизор. Почему-то вспомнилось, как он с Джисоном смотрел разные мультики на кассетах на старом телевизоре, который Минхо забрал себе от мамы. Женщине он был не нужен и она собиралась выкинуть технику, но Ли пришёл и сказал, что он возьмёт телевизор себе. Минхо берёт овсяные печенья с шоколадной крошкой и делает себе чай, после чего он уходит на чердак. На чердаке немного пыльно, но Минхо в основном убирается здесь. Он подходит к полке с кассетами, сосредоточенно глядя на кассеты, раздумывая, что же ему посмотреть. Он хватает синюю кассету с "Аладдином" и, вставив её, включает телевизор. Хо начинает засыпать на моменте, когда Джин попадает в руки Джафара. В итоге, он уснул. Зато печенье доел. Ли просыпается от солнечных лучей, светящих ему в глаза, и с кряхтеньем потягивается. Он сбивает стакан с чаем и цокает. —Ладно, кружка пустая, значит я выпил всё вчера,—улыбается Минхо. С трудом парень встаёт и с грязной посудой направляется вниз. Посуду он закидывает в посудомойку и вздыхает. Сзади мяукает Дори, напоминая о том, что они голодные. Видимо, вчера они спали, когда Минхо пришёл домой. Он насыпает им корм и смотрит в окно. Ничего необычного, его улица на которой он прожил лет девять. Он вздыхает, уходя в свою студию. Он рисует картины на заказ или просто продаёт что-то рисованное. Но в последнее время он перестал рисовать, а деньги скидывала мама за что Минхо было крайне стыдно, но он ничего не мог с собой поделать. Идеи для картин в голову не шли, а когда рисовал, получалось слишком тускло, скучно, недостаточно красиво. Сейчас он пытается нарисовать набережную, вчерашний закат. Может, добавит свой силуэт и силуэт Бана. Оставив набросок, он уходит поесть. Ему слишком быстро надоело рисовать, он думает, что скоро забросит рисование и будет искать новую работу. Он готовит себе сэндвич и кофе. Ли тихо вздыхает. Звонок в дверь. Минхо хмурится. Может, Крис пришёл? Хотя Минхо думал, что старший отоспится, он ведь поздно уезжал и наверное, долго не спал. —Крис, привет, а ты...—Минхо не договаривает и широко распахивает глаза, смотря на парня перед ним. На него смотрит Джисон. Хан Джисон. Его Джисон, только спустя восемь лет. Он почти не изменился, не считая блонда, вместо его коричневых волос. Младший опускает взгляд, кусая губу. —Привет,—негромко говорит Хан. —Джисони,—неверяще шепчет Минхо и обнимает парня, прижимая к себе,—Сони, мой Сони, мой чудесный. Я-я так скучал, так сильно, господи,—из глаз Минхо потекли жгучие слёзы. —Прости, я слишком долго,—Джисон обнимает старшего, тоже всхлипывая,—я такой дурак! Я не должен был тогда соглашаться, я мог бы остаться с тобой! —Нет-нет, Сони,—шепчет Минхо, зарываясь носом в волосы Хана и гладя его по голове,—Всё так, как должно было случиться. Просто не уезжай от меня больше. Пожалуйста. —Конечно, Хо,—улыбается Джисон, роняя слёзы на футболку старшего,—Мы наверстаем упущенное. —Обязательно,—Хо притягивает лицо Джисона к себе и нежно целует, смешивая солёные слёзы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.