ID работы: 14612535

Компания XXIV.Начало.

Другие виды отношений
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Эркана.

Настройки текста
Санкт-Петербург, Россия, 18 июля 1918 года. На небольшой улице, которая должна была скоро погрузиться в ночь, гуляли люди. Они были встревожены чем-то. Интеллигенция, горожане и даже рабочие обсуждали страшное убийство царя. Ведь у собственного народа поднялась рука убить своего императора. Ходили слухи, что у жены Николая II после смерти почернели руки, а глаза стали белыми, она была бледнее всех остальных. Местные жители и интеллигенция говорили, что Александра Федоровна была странным человеком и обладала непонятными способностями: она могла двигать предметы, не беря их в руки, или оживлять цветы. - Так и появилось понятие для тех людей, которые используют силы ядра. Эти люди – арканисты. Они способны на удивительные вещи! – Высокий, светловолосый мужчина встал из-за стола и держал в руках бумагу, на которой красивым почерком был написан текст об этих арканистах. - Послушайте, – снова сказал мужчина и оглядел всех своих гостей. Но сладкие речи прервал другой мужчина: - Это бред! Как императорская жена могла быть арканистом? Что это за ядра? Объясните, Константин Рейн! Мы, наверное, недостаточно просвещены в этом, но пока ваши истории похожи на бред или сон после большого количества алкоголя! Константин Рейн лишь улыбнулся и не был настроен спорить со своим гостем. - Садитесь, садитесь, – он вздохнул, – Возможно, эти ядра были не даром бога, а чем-то более земным. Например, может быть это мутация в теле Александры. Я не врач и не знаю, что это. Дмитрий Павлович, вам не стоило кричать на меня, это мои догадки, и вы любезно пришли и послушали меня! Дмитрий Павлович грозно посмотрел на Константина и сказал: - В молодости придумали себе что-то! А потом черт пойми как это понимать! А если она была ведьмой, а? – Рейн перебил его. - Ну что вы! Как можно так говорить... Жаль, что убили... Очень жаль. Дмитрий Павлович не дал договорить своему другу и стукнул рукой по столу. - Ты... Рейн, думай головой! Вот придут и тебе застрелят! Что ж я скажу твоей маме и папе? Куда я дел их сыночка-воображалу, а ты это... лучше молчи. Знать такое не надо. Сиди дома и не выходи. Говорят, что уже ловят всех богатых и убивают их!.. Лучше пусть сошлют в Сибирь.Ты парень молодой... да и в теле... думаю, как-то и сможешь там! – Константин Рейн лишь вздохнул, собрал свои вещи и вышел на улицу. Молодой человек оглянулся, люди, как обычно, были заняты своими делами. Лучше побыстрее прийти домой и подумать там дальше. Даже родной отец не пускает сильно на улицу, говорит, что творится черт знает что! Гражданская война, прямо как она и есть! Рейн шел по улице и совсем не думал смотреть под ноги. И тут, почти со всей силы, ему в плечо врезалась девушка. - Вы как? – спросил мужчина. Девушка лишь посмотрела на него с таким ужасом, как будто он бешеный пес. - Там... – она вся дрожала от страха. – Красные... ходят и людей бьют! Рейн удивился: прямо вот так? Ходят и бьют... Во дают. Мужчина снова взглянул на девушку. Ее странные фиолетовые глаза блестели от слез. Красивые черные волосы были запутаны, а платье одето наспех. Не стоит бросать такую даму на улице. - Пойдемте, – сказал Рейн. Девушка кивнула, и они вместе пошли по темным улицам, чтобы лишний раз их никто не увидел. Рейн повел даму к себе.Там где ее можно будет спрятать.Но вот что-то в ее внешности Константина сильно смутило..наверное это фиолетовые глаза. После того как Рейн привел женщину в свой дом, она подошла к нему и сказала: - Спасибо вам... вы меня спасли. Они забрали моих родственников... меня не успели, и я убежала. - Видно, что она была совсем без сил. - То есть Красные забрали вашу семью куда-то? – спросил Рейн. - Да... я не знаю куда! Мой отец был сторонником правления Николая II. - Поймите, императора убили, и теперь убивают всех, кто поддерживал его. А вас будут искать. Женщина вздохнула. - Да-да, понимаю... Но мне некуда идти. Если я пойду в родной дом, меня там заберут и тоже убьют или что-то сделают еще! - Как вас зовут? Дрожащим голосом она сказала: - Севалия Дмитриевна. - Приятно. Мужчина взял руку Севалии и поцеловал ее. – Я Константин Рейн. - Мне тоже приятно. Рейн, а у вас говорящая фамилия... слышала о вас. Твою семью знают многие, но ты, возможно, не считаете себя ее гордостью. Ты обычный 23-летний парень, который учился писать стихи и книги, а затем решил заняться политикой. Может быть, Дмитрий Павлович был прав, когда говорил, что вам не стоит привлекать к себе внимание, а лучше сидеть тихо, как мышка в норке. Так вы сможете избежать неприятностей, как это случилось с родителями Севалии. В стране хаос, и нет смысла думать об этих арканистах и их ядрах. Ваша работа с Петром Николаевичем, возможно, была напрасной. Все это кажется бредом сумасшедшего и вызывает недоумение. Ты надеялся что ваши потомки смогут разобраться в этом и использовать ядра во благо человечества. Но действительно ли это возможно? Вредны ли они? Кто их создал и зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.