ID работы: 14612535

Компания XXIV.Начало.

Другие виды отношений
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Эманатор хаоса.

Настройки текста
Санкт-Петербург, 1 сентября 1918 года. Записи Петра Николаевича Витте: "Вместе с Константином Рейном и Севалией Дмитриевной мы начали расследование по поводу ядер и людей арканистов. Узнав о том, что сама Севалия была носителем ядра, мы с товарищем были поражены. Скрывать эту женщину от Красных становилось все труднее, а они уже были у нас на хвосте. Нам нужно было срочно уезжать в глубь страны – в Сибирь или перебраться в Америку. Это было бы гораздо сложнее, если бы нам не пришлось уехать первыми. Дмитрий Павлович говорил Рейну:"Не лезь в политику, а то все закончится, как всегда! Убийством". 29 августа этого года мы нашли труп Григория Рейна в его фамильном доме. Красные убили всех: мать, отца и младших братьев и сестер Константина. Сейчас молодому мужчине сложно, но он старается не подавать виду". Москва, 5 сентября 1918 года. Исследования ядер продолжаются. Константин делает большие успехи в этой области. Но, несмотря на все успехи, его душа все еще болит от потери родителей. В его жизни появилась она – Севалия. Она стала для него не просто объектом исследований, а предметом воздыхания. Она прекрасная женщина: умная, красивая и очень хитрая. Что, безусловно, нравится Рейну. Петр Николаевич всегда наблюдает за ним, чтобы Рейн не переходил грань. Не стоит доверять этой женщине и уж тем более привязываться к ней. Она арканист, и что, если она использует свои силы против всех? Но все же она так искренне верит каждому слову Константина, слушает его стихи и небольшие истории вечером, сидя на старом диване с лампой в руках. - Петр, – сказал Костя, задорно улыбаясь. – Нас, кажется, красные уже не ищут. Петр нахмурился и посмотрел на Рейна. – Потеряли из виду. Не ходи по улицам и леди Севалию с собой не бери, а то нападут толпой на вас. Если все же ходишь, а ты ходишь, бери мой револьвер. Рейн сел на стул и скрестил ноги. – Бросьте, Петр, не нужен мне ваш револьвер. Лучше расскажите, как там опыт. Интересно ведь. Петр взял бумагу и протянул ее сидящему на стуле Рейну. - Петр Николаевич, а откуда вы такие слова взяли, а? Арканист, эманатор... ядра... - Леди Севалия – особенный человек, нам надо не отпускать ее просто так. Ты своими стихами ее, конечно, ловко манишь, но привязываться тоже не надо. - Ну что вы! – громко сказал Рейн. – Она... прекрасная, и я, кажется, люблю ее. - Это любовь или жалость? – спросил Петр у Кости. – Ты определись, мне рассказывал Дмитрий Павлович, какой ты страстный человек. - Мне нравятся такие умные женщины. У нее такие красивые глаза... – начал говорить Константин, но тут Петр перебил его. - Это потому, что она не человек! – воскликнул Петр. - Человек! Еще какой! – воскликнул Константин. - Да ну тебя! Разве у людей бывают такие глаза и вот эти ядра? – спросил Петр. - А может мы просто с вами не знаем, что такое ядра? Может они не опасны? – спросил Константин. - Ты сам себе врешь, мальчишка! – Петр уже был довольно зол. В этот момент дверь тихонько открылась, и в проеме появилась Севалия с чайным сервизом в руках. - Вы так всех соседей суда нагоните, – сказала женщина ласковым голосом. От этих слов только Рейн растаял, как мартовский снег. - Пф, – Петр отвернулся и продолжил заниматься своими делами. - Севалия! – К женщине подошел Константин. – Вы прекрасны, как цветок. Самый красивый цветок! Et le thé sent bon! (А чай как пахнет вкусно!) - Еще как пахнет! Ради вас, – женщина улыбнулась и, казалось, хотела поцеловать своего кавалера в щеку, но передумала. - Ça ne vaut pas la peine? (Не стоит, верно?) – сказала женщина на французском. - Севалия.. Она перебила мужчину. – Чай для вас. Садитесь. Это был странный момент. Вроде хотела, а вроде нет. Петр молча ушел из комнаты в другую. Эта странная женщина не вызывала у него доверия. Она – арканист, а значит, опасная… Ты смог научиться контролировать свои силы, а вот она научится? Сможет ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.