ID работы: 14612650

Попробовать всё

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Звездолёт вышел из гиперпрыжка в часе пути до самой дальней от солнца планеты системы Радуги. Нежно-фиолетовый шарик, почти полностью покрытый растениями типа земной сирени, только холодостойкими и полностью фиолетовыми. Фиолетовая планета. Красивая, но очень холодная, а потому почти не населённая. Возможно, Финама стоит искать здесь.       Кей сверился с курсом и включил автопилот. Пока что можно было отдохнуть.       – Как ты помнишь, Ловкач, мы должны найти артефакт, который Финам украл у Зеда, – сказал Кей, внимательно глядя на Джея. – Он выглядит как обычная ручка, но способен наделать много бед.       – Да, да, помню. Ручка, способная создавать антиматерию. – ухмыльнулся Джей. – Зачем Зед вообще хранил такие вещи у себя в кабинете? Почему не отнёс в хранилище?       – Ты знал бы ответ на этот вопрос, если бы не проспал планёрку. – Кей приподнял одну бровь.       – Я хотел пойти! – возмутился Джей. – И даже выпил кофе! Но потом зашёл в туалет и меня вырубило.       – Ага, и тебя нашли спящим в сортире. Уже после планёрки. Ты так сладко посапывал, что тебя даже не сразу разбудили. Предлагали принести тебе туда подушку и одеяло. Ведь ты так устал в ожидании работы!       – Мне в кофе что-то подсыпали, – заявил Джей сердито. – Какое-то снотворное. Эл отказалась делать анализ, сказала, что я просто играл всю ночь в приставку. А это не так!       – Играл всего полночи. – Кей похлопал напарника по плечу. – Завязывай с этим, дружище. Если тебе подарили на день рождения приставку, это не значит, что ты спишь на работе.       – Никто мне не верит! – Джей страдальчески вздохнул. – Так всё же, почему эта ручка была у Зеда в кабинете?       – Понимаешь, это подарок от его первой любви. Он на время достал её, чтобы поностальгировать. Прости старику его слабость. – Кей вывел на экран изображение обычной перьевой ручки. – Вот так она выглядит. На вид простая вещица, но взрыв, который можно устроить с её помощью, способен уничтожить целый город.       – Если так, то почему искать её отправили нас вдвоём? Тут нужно поднимать на ноги спецслужбы всех уголков вселенной!       – Если бы не спал на планёрке, Ловкач, ты бы знал, что на поиски ручки брошены все доступные подразделения ЛВЧ и некоторые инопланетные спецслужбы. Но Зед не хочет скандала, поэтому пока не сообщает о происшествии широкому кругу лиц. Мест, куда мог отправиться Финам, не так много. Он должен разобраться, как работает ручка Зеда и что ещё нужно для её активации. Система Радуги – его родина. Он знает всё здесь, как свои пять пальцев. Поэтому велик шанс, что Финам и сейчас затаится здесь. Попробуем его найти и уговорить вернуть ручку.       – Думаешь, он согласится? – усомнился Джей.       – В обмен на смягчение приговора – да, – кивнул Кей. – Финам – авантюрист, но он не фанатик. Он стащил интересную вещицу и будет теперь её изучать. Вряд ли устроить большой взрыв – цель всей его жизни. Скорее, он просто хочет всё в жизни попробовать... В том числе и воровать.       – Неужели гасианцы не знали, что в рядах их делегации вор космического масштаба? – сердито буркнул Джей.       – Полагаю, что нет. – Кей отвернулся к иллюминатору и уставился на фиолетовую планету вдалеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.