ID работы: 14612650

Попробовать всё

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Фиолетовая планета

Настройки текста
Примечания:
      Какое-то время Кей кружил над поверхностью планеты.       – Приборы засекли здесь энергетический след от космического корабля, – сообщил он, всматриваясь в безбрежные моря местной "сирени". – Я пытаюсь опередить, где приземлился чужой корабль. Это мог быть Финам. Но мог быть и не он.       Наконец след стал совсем явным, а в зарослях "сирени" показалась небольшая выжженная поляна.       – Сел, попортив местную флору. Ну и мы сядем, – фыркнул Кей, снижая звездолёт. Он приземлился прямо на поляну.       – Ну и где тут корабль? – завертел головой Джей.       – Спрятан поблизости. Нужно искать. – Кей выключил приборы.       – Понюхаем цветочки! – Джей радостно шагнул к двери.       – Не спеши, Ловкач. Температура за бортом – минус сто градусов Цельсия. Без скафандра ты быстро превратишься в сосульку.       Кей и Джей облачились в скафандры и выбрались на поверхность.       Чужой звездолёт нашли быстро. Он стоял под нависающей частью небольшой скалы, прикрытый сбоку кустами "сирени". Около звездолёта сидело странное существо. Оно напоминало огромного колорадского жука с почти человеческими руками и множеством глаз.       – Наранусомато, – прошипело существо.       Кей направил на него датчик, пытаясь засечь возможное излучение ручки Зеда.       – Наранусомато, – прошипело существо громче.       – Что он говорит? – заинтересовался Джей.       – Он говорит, что не рад нас видеть, но готов ответить на наши вопросы, если после этого мы отсюда уберёмся, – расшифровал Кей.       Кей включил универсальный автопереводчик и принялся расспрашивать жука. Тот отвечал смесью звуков и жестов. Многие жесты напоминали земные: фига, фак, камень, ножницы, бумага... Джей умирал от смеха, глядя на жука, но Кей оставался серьёзен.       – Он говорит, что, по его наблюдениям, на планету никто не высаживался, по крайней мере, в зоне его видимости. Зато не так давно мимо пролетала комета... Думаю, это была не комета, а звездолёт. Возможно, летательный аппарат Финама. Он направлялся в сторону Синей планеты. Будем иметь это в виду. А теперь нужно сесть в наш звездолёт и продолжить обследование Фиолетовой планеты, раз уж мы здесь. Попробуем зафиксировать другие следы пребывания летательных аппаратов.       – Почему ты вообще уверен, что Финам не прячется у своих? – задумался Джей, забираясь в звездолёт.       – Вряд ли его стали бы покрывать в такой серьёзной ситуации, – покачал головой Кей. – Гасианцы сообщили, что сразу после возвращения на их планету он пропал. Улетел на личном звездолёте в неизвестном направлении.       – Жаль, что Зед не сразу заметил исчезновение ручки, – вздохнул Джей. – А кстати, почему жук использует такие странные жесты? И если он прилетел на космическом корабле, то, значит, и сам не местный?       – Да, это жук с планеты Жшщц-45. Он исследует здешние растения. Я когда-то общался с такими жуками. Однажды на их планету попали два землянина-исследователя, которые любили играть в камень-ножницы-бумагу. И показывать друг другу всякие неприличные жесты. Они наблюдали за местными жуками, а те – за самими исследователями. В итоге, жуки, у которых похожие руки, заимствовали жесты землян для собственного общения.       – Неудобно получилось, – хихикнул Джей.       – Да. Заставляет задуматься, какие слова и жесты используешь при общении при жителях других планет. – Кей снял скафандр и сел в кресло пилота. – Пристегнись, Ловкач, мы взлетаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.