ID работы: 14612650

Попробовать всё

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Красная планета

Настройки текста
Примечания:
      Странные выбросы энергии зафиксировали уже на подлёте к Красной планете. Кей внимательно следил за приборами. Он выглядел ещё серьёзнее, чем обычно, хоть это и казалось невозможным.       – Я надеюсь, что это Финам и его эксперименты, – заявил Джей, глядя то на Кея, то на приборы. – Тогда мы сможем забрать уже наконец ручку Зеда и вернуться домой. Что-то мне надоело это путешествие. Дома нормальная еда, и не нужно постоянно сидеть в космолёте...       – Ты всё равно будешь сидеть ночами, играя в приставку и перекусывая чем придётся. Большой разницы не вижу, – буркнул Кей. – Лучше соберись, Ловкач. На этой планете может быть опасно.       Красная планета была окружена облаками. Кей включил повышенную термозащиту корабля и начал входить в атмосферу.       "Температура за бортом – триста тридцать два градуса Цельсия, – сообщил бортовой компьютер. – Давление – пять Земных атмосфер..."       – Не уверен, что скафандр Рози выдержит такие условия, – заёрзал в своём кресле Фрэнк. – Если будете выходить, я, пожалуй, тут останусь.       – Твой скафандр выдержит, я проверял. – Кей не отрывал глаз от приборов. – Если Финам действительно здесь, может понадобиться твоя помощь. Возможно, лучше будет пойти всем вместе.       Облака остались позади, и глазам агентов открылось небывалое зрелище. Вся поверхность планеты представляла собой покрытую красным песком пустошь. И посреди этой пустоши зияла огромная дыра. Приборы сообщали, что здесь начинается тоннель, который пронзает планету насквозь. Это казалось настолько фантастическим, что у Джея захватило дух.       – Я не зря говорил Зеду: надо исследовать эту штуку, а не хранить как память! – прошипел Кей, кликая кнопки настроек.       – Думаешь, это сделано с помощью ручки?.. – Джей поверить не мог, что такая маленькая вещь может проделать в планете такую дырищу.       – Если приборы не врут, то это так.       – Что-то мне перехотелось встречаться с этим Финамом, – запаниковал Фрэнк. – Он и в каждом из нас тоннель проделает. Может, ну его? Пусть развлекается. Или хотя бы давайте вызовем подмогу. Что мы можем втроём против такого противника?       – Я уже передал запрос в ЛВЧ, – сказал Кей. – Подмога придёт не сразу. Пока нужно выяснить, что тут вообще происходит. И попробовать всё-таки поговорить с Финамом. Узнать, как он настроен. Я посылаю сигналы связи. Наверняка у Финама есть передатчик. Он сможет ответить. Если захочет, конечно.       Финам ответил, когда агенты уже потеряли надежду. Бортовой компьютер на весь экран развернул синее лицо авантюриста с аккуратным хоботком вместо носа. Солнце отблёскивало от забрала его гермошлема.       – Приветствую вас, Люди в Чёрном! Я знал, что вы будете меня искать и однажды найдёте. Представляю вам Большой Внутрипланетный Тоннель! Вы можете даже рискнуть сквозь него пролететь. Я, правда, пока не уверен, насколько это безопасно.       – Как ты сумел сделать тоннель через всю планету? – выпалил Джей. – Разве такое возможно? Что-то ты не очень похож на великого учёного.       – А я и не великий учёный, – засмеялся Финам. – В отличие от моего друга. Вашему вниманию – профессор Лихит'сор А'ралн!       Финам перевёл камеру, и экран отобразил существо, больше похожее на огромную сиреневую амёбу. Амёба тоже была в скафандре. Все три её глаза пристально смотрели на агентов. Кей тоже смотрел на амёбу. На его обычно невозмутимом лице можно было увидеть такое количество чувств, что Джей даже испугался.       – Профессор... – прошептал наконец Кей. – Я думал, вы погибли тогда, пятнадцать лет назад...       – Все так думали. Я и сам так думал! Но мне повезло, и я сумел восстановиться из последних капель своего тела. Я решил начать новую жизнь. Вести свои исследования, а не те, которые выгодны космическим корпорациям. Однажды я встретил Финама, и с тех пор он стал моим помощником. Он находит на просторах вселенной всякие весёлые штуковины, а я с ними экспериментирую. Обычно это вещи, которые можно просто купить, найти или выиграть в карты, никакого воровства. Когда же я узнал, что Финам похитил ручку главы ЛВЧ, я был в ужасе... Но желание экспериментировать оказалось сильнее. И вот что мы имеем: первый во вселенной чрезпланетный туннель! Температура, давление и другие особенности этой планеты позволили высвобождать антиматерию в виде луча, и мы постепенно пробурились насквозь. Ручка защищает владельца от энергии взрыва... Правда, на Земле такое не прокатит. Условия не те. Но на планетах вроде этой вполне можно таким способом делать шахты и подземные коридоры! Теперь, когда ты заберёшь ручку назад, я стану изучать влияние тоннеля на климат и другие показатели планеты. Это будет грандиозное исследование!       – Я попробую уговорить Зеда позволить вам продолжить эксперимент с ручкой, – предложил Кей. – Оставить её вам. В рамках эксперимента. Но только под контролем ЛВЧ.       – О, это было бы прекрасно! – От избытка чувств профессор поднял почти все свои ложноножки. – Об одном прошу: не рассказывайте посторонним, что я жив! Местные, конечно, знают, но не нужно распространять эту информацию по всей Вселенной.       – Без проблем, – пообещал Кей.       – А от моего имени попроси прощения за воровство, – вздохнул Финам. – Я и сам не знаю, как так вышло. Я готов работать сколько угодно в рамках эксперимента, только не сажайте меня в тюрьму.       – Попробуем добиться для тебя амнистии, – кивнул Кей.       – А теперь выходите погулять по нашей планете и зацените действие ручки! – Финам поднял над головой маленький длинный предмет. – Можно начать делать второй тоннель! Или что-нибудь ещё более интересное, если у вас есть идеи. Главное – не забудьте надеть лучшие скафандры! Без них здесь никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.