ID работы: 14612650

Попробовать всё

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Джей сидел на кухне ЛВЧ и зевал. Вчера он снова засиделся за игрой в приставку до поздней ночи. В игре он мог водить машину, самостоятельно решать, за какие миссии браться, разоблачать крутых преступников… В реальности всё это делал Кей, а Джею доставалась лишь роль помощника.       Джей отхлебнул кофе. В общем-то, в остальном ему не на что было жаловаться. Он благополучно вернулся из экспедиции в Систему Радуги, повидал семь разных планет, даже попробовал силу ручки Зеда… Той самой ручки, из-за которой всё это началось! Это было круто: от одного нажатия на кнопку целый пласт каменистой породы превращался в пыль, которая разлеталась в стороны, не задевая его самого. Всё было как в игре – но в сто раз лучше. В жизни нужно попробовать всё, но Джей и не думал, что сможет попробовать такое!       Ручка так и осталась пока на Красной планете. Зед с трудом, но нашёл в себе силы расстаться с ней ради продолжения эксперимента. Финам остался на свободе, хотя и получил условный срок. Он и профессор Лихит'сор А'ралн изучали свойства ручки, выполняли все измерения и пересылали их в ЛВЧ.       Насчёт самого профессора Джей так и не смог узнать у Кея ничего толкового. Тот лишь сказал, что Лихит'сор А'ралн был когда-то его учителем.       «Однажды я тебе расскажу эту историю. Если заслужишь», – заявил Кей и не произнёс больше ни слова. Джей привык к подобной манере напарника вести себя и уже не обижался.       «Может, потом у кого-нибудь выясню подробности», – решил он.       Фрэнк о профессоре тоже ничего не знал. Зато он связался со своей Рози, которую не видел уже несколько лет, и роман между ними вспыхнул с новой силой. Рози жила сейчас не на Земле, но это не мешало влюблённым болтать по межпланетной связи часами напролёт. Джей даже немного завидовал их милым разговорам. Сам он подарил Эл пару сувениров с Голубой планеты, получил в ответ очередные шутки про игры в приставку и сон в туалете, обиделся и решил, что любовь – удел мопсов.       Послышался шум: в кухню толпой ворвались Черви.       – Неудача! Полный провал! – горестно причитали они.       – Что случилось? – поинтересовался Джей.       Один из червей выхватил у него кружку с кофе и мгновенно осушил.       – Мы хотели взять со склада кофейни мешок зёрен, – забормотал он. – Там всегда хороший кофе, вкусный и дорогой.       – Мы подготовили снотворное, специально заранее проверили его! – сообщил второй червь.       – Готовились много дней! – вздохнул третий. – Кто же знал, что сторожить склад в ту ночь будет зилиец в костюме человека?       – Зилийцы никогда не спят, вот он и не уснул! – пожаловался четвёртый.       – И нас поймали! – завопили черви наперебой. – А Зед сказал, что хватит с него воров и чтобы мы убирались отсюда. Мы еле упросили его об отсрочке… Ты уж заступись за нас, ладно? Раз уж вы с Кеем сумели защитить даже этого Финама…       – Попробую, – вздохнул Джей.       – И скажи Фрэнку, чтобы на нас не дулся, – наседали черви. – Он считает, что мы специально подсунули ему еду со снотворным, чтобы он улетел с вами на звездолёте. А мы ничего не делали и еду вашу не трогали! Он наверняка выпил что-то в кухне из кружки, в которой мы разводили снотворное для экспериментов. А нечего брать кружки, не помыв! Так можно и болезнь подцепить! Простуду! Герпес! Хильчеванскую сыпь на щупальца! Потом усики отвалятся! Жвалы чесаться будут! Головогрудь прыщами покроется!       – Хватит! – замахал руками Джей. – У Фрэнка нет щупалец, жвал и головогруди! И у меня тоже нет!       – Нету, – согласились черви.       – Из-за вас мы с Кеем питались по очереди! Боялись, что часть провизии – со снотворным, и мы можем вырубиться в полёте одновременно! – рассердился Джей. – Но снотворного нигде не было. Просто Фрэнк что-то тут у вас попил, вот потом и задрых!       – Во всём виноват Фрэнк! – подтвердили черви.       – Подождите… – Джей начал что-то понимать. – Я ведь тоже пил тогда перед планёркой кофе, не помыв кружку! Так это из-за вас я уснул в сортире, так что Эл до сих пор надо мной ржёт!       – Не из-за нас, а потому что кружки надо мыть! – пискнул один из червей.       – Я вас ненавижу! – завопил Джей, вскакивая. Черви бросились врассыпную. И долго ещё в коридорах ЛВЧ слышались звуки погони и крики о помощи. Но, конечно, и Джей, и Зед быстро остыли, и черви остались жить при организации. В конце концов, это было безопаснее, чем выпускать их куда-либо без присмотра и расхлёбывать потом последствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.