Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 7. эпизод 2.

Настройки текста
      ребята вернулись в Аурадон, к Джейн тут же подошел Бен.       — Джейн, вот ты где! — королева тут же отвлеклась, посмотрев на Бенджамина, — взгляни, это витраж для Карлоса! он прекрасен, ему понравится! — резко брюнетка развернулась к Карлосу.       — хочешь отменить? — спросила она, Лос, погрузившийся в свои мысли, легонько вздрогнул.       — ээ, я тогда позже подойду, — протянул сын Феи.       — не-не-не, давай сейчас, — Джейн снова посмотрела в сторону Бена, — делай, как считаешь нужным, — обратилась она к сыну Малефисенты, тот кивунул.       — надо поговорить, — сказала Иви, уводя Карлоса за плечо.       — да, — согласился Лос.       — нет! — возразила Мэл.       — нет!? — развернувшись, переспросила дочь Королевы.       — вечно вы вдвоем уединяетесь, шепчетесь.. в общем, мы устали от этого, — сказала блондинка.       — а я нет, — поднял руки в сдающемся жесте Джей.       — так, все садимся, — попросила дочь Круэллы и ловко присела по-турецки на траву, — садись, — сказала она сыну Джафара, тот присел, — ты тоже, — обратилась Мэл к Чуви.       Иви и Карлос переглянулись, но потом все-же присели.       — ээ, как начинают разговоры? — поинтересовалась блондинка.       — как жизнь? — спросил Джей, дочь Королевы усмехнулась.       — ээ.. в общем.. я запутался, я так влип, хах, — горько усмехнулся Лос, — пол-года назад, я конфеты.. у детишек отбирал, а сейчас все хотят, чтобы я присоеденился ко двору, а я понятие не имею, как себя вести, — он грустно улыбнулся.       — и не надо, — усмехнулась дочь Круэллы.       — ну, бред все это, — сказал сын Джафара и собирался встать.       — не такой уж и бред, — укорила шатена синеволосая, — мы всегда будем детьми с Острова.. я пыталась забыть об этом, но.. это наши корни. и мы все поступали плохо, чтобы выжить..       — подделаться не выйдет, — сказала Мэл.       — нет, — согласилась Иви.       — знаешь что, — обратилась блондинка к сыну Малефисенты, — если Джейн не любит тебя такого, значит — она не твоя, — она пожала плечами.       — я внесу пару изменений в твой костюм, — сказала дочь Королевы, взяв Карлоса за руку, — и если ты готов, только если ты готов, то наряд будет ждать тебя, — Лос кивнул.       синеволосая приобняла парня.       — спасибо, — прошептала она дочери Круэллы, улыбаясь.       — да, — шепотом с улыбкой на лице ответила Мэл, — ну, идем, — сказала она, привысив голос.       девочки ушли, Джей тоже собирался, но остановился возле сына Малефисенты и присел.       — сходи на котильон сегодня, ладно? если Джейн, не настолько.. умна, чтобы любить тебя, и тебе станет невыносимо, я сам отвезу тебя обратно завтра, — пообещал сын Джафара, Карлос улыбнулся и кивнул.

***

      в это время Мэл с Чуви шли готовиться к котильону.       — разговор по душам? убедила, — вдруг сказал песик.       — хах, да, только вот когда надо пригласить Бена, я жутко трушу, — усмехнулась блондинка.       — перефразирую слова одной из самых сильных девушек.. — сказал пес, присев, дочь Круэллы присела к нему на корточки, — «если Бен не любит тебя такую, значит — он не твой», — Мэл улыбнулась.       — ты реально луший друг человека, — блондинка погладила песика по голове.       после окончательной примерки платья у Иви, дочь Круэллы нагнала Бенджамина, который, впрочем, разговаривал по телефону.       — Бен! Бен! — крикнула она, подбежав ближе, да так быстро, что проскользила по земле. парень вопросительно уставился на нее, — ты пойдешь на котильон со мной? — с ходу задала вопрос Мэл.       — да, конечно, мы все едем в безразмерной карете в шесть, — сказал сын Феи и тут же снова отвлекся на телефон.       — нет-нет, со мной, — повторила блондинка.       — хочешь, чтобы я за тобой зашел? — спросил Бен, вновь отвлекаясь на звонок.       — все непросто, — усмехнулась дочь Круэллы и легонько отодвинула руку парня, с телефоном в ней, от уха, — ты составишь мне пару для котильона? — спросила она, положив руки на плечи Бенджамина, — и.. если не возненавидишь меня к концу танца, может, подумаешь о чем-то большем, чем друзья?       — как девушка с кавалером, будем держаться за руки, обмениваться сообщениями, и я смогу сказать, какая ты классная? потому что, Мэл, ты очень классная! а я самый счастливый парень! — воскликнул сын Феи.       — да, я тоже! самый счастливый парень.. — Мэл осеклась, понимая, что сморозила какую-то хрень, — девушка.. самая счастливая девушка!       Бен сгреб ее в объятия, но из трубки послышался голос Феи Крестной, поэтому ему пришлось ответить.       блондинка еще долго смотрела ему вслед счастливым взглядом.       — молодец, — похвалил Чуви, дочь Круэллы потрепала его по голове.       — да! — от радости Мэл подпрыгнула на месте.

***

      котильон — самый важный для Карлоса момент, во-первых: потому что для него это впервые; во-вторых: потому что его судьба наконец решится, и, возможно, он даже разберется в своих чувствах. наряд Иви исправила идеально, подстать натуре Лоса: грубая внешность, добрая внутренность. дочь Королевы всегда умела заглянуть в душу человека, и это сына Малефисенты вполне устраивало.

***

      Карлос смутно помнил, что было потом, видел только как на котильоне появился Гарри.. Гарри, мать его, с Острова.       — ты ездила за ним?.. — спросил Лос у Джейн.       — ей не пришлось, — прервал сын Урсулы, — я нырнул за барьер, а я отлично плаваю.       — отлично.. — протянула королева.       — да, я знаю, — улыбнулся пират.       Джейн и Гарри закружились в медленном танце, сын Малефисенты наблюдал за этим с комом в горле, хотя и понимал, что на месте сына Урсулы должен быть он, и он был готов отбить этот титул любой ценой.       — идем отсюда, — сказал Джей, потянув Карлоса за рукав.       Иви, Мэл и Лонни пошли за парнями, обходя кружащихся в танце королеву и пирата.       — о, Карлос, милый, нам так жаль, мы не знали, — посочувствовала Белль.       — я поговорю с ней, — сказал Адам, Лос лишь кивнул.       — Люмьер, открывай подарок, они должны увидеть! — сказал подошедший к дворецкому Бен.       — а сейчас, — начал Люмьер, — подарок, приготовленный королевой Джейн, специально для ее кавалера, — и Джейн, и Гарри, и Иви, и Джей, и Мэл, и Лонни, и сам сын Малефисенты развернулись в удивлении.       витраж открылся, глаза Карлоса округлились.       — Джейн всегда знала, какой ты на самом деле, — с восхищением сказала дочь Королевы.       — истинная любовь, — протянул Лос.       — она, — подтвердила синеволосая.       — а расскажи, какой подарок ты приготовила мне, Джейн? — Гарри явно не собирался сдавать позиции.       — я заявляю, — начала Джейн, Адам снял очки, строго смотря на дочь, — что Гарри, присоеденится сегодня ко двору, в качестве моего кавалера.       — дочь.. — протянул бывший король.       — не сейчас, папа! — крикнула королева, все ахнули.       — Джейн заколдована! — догадался сын Малефисенты.       — Гарри подобрал твою Книгу! — продолжила мысль друга Иви, Карлос кивнул.       — ...и в качестве подарка ему.. — продолжила брюнетка, — я сниму барьер раз и навсегда. Фея Крестная, опустите барьер! — обратилась она к дирекстрисе.       — я не стану этого делать! — заявила Крестная.       — я ваша королева! — разошлась Джейн.       — повинуйся! — продолжил сын Урсулы, все снова ахнули.       — Карлос, — подтолкнула друга дочь Королевы, тот вопросительно повернулся на нее, но потом понял, что от него хотят и двинулся вниз по лестнице.       — быстро опусти барьер! — крикнул пират, увидев спускающегося парня.       — я не принимаю приказы от тебя! — воскликнула Фея Крестная.       — Джейн, глаза на меня, — сказал Гарри, разворачиваясь.       — нет, Джейн, смотри на меня, — перенаправил взгляд девушки Лос.       — ты любишь меня, помнишь? — продолжал сын Урсулы.       — нет не любишь, — переубеждал сын Малефисенты, королева метала взгляд от одного парня к другому, — Джейн, я понимаю, что наши отношения сейчас складываются не очень, но там я! — брюнетка обернулась на витраж, — я наполовину Остров, наполовину Аурадон! я не говорил, что люблю тебя, потому что считал себя недостаточно хорошим! но ты всегда знала, какой я на самом деле, и я могу смело заявить, что я люблю тебя! Джейн, я всегда любил тебя!       Карлос быстро сокртил растояние между ними, ведь счел поцелуй истинной любви самым дельным способом.       Джейн открыла глаза.       — Карлос.. — пробормотала она, Лос улыбнулся и засмеялся, обнимая девушку.       — стража, хватайте его! — крикнула Фея Крестная.       Гарри кинулся к краю корабля и собирался прыгнуть в воду.       — Гарри, стой! — крикнул сын Малефисенты, — я знаю тебя! в тебе много противоречий, ты не всегда злой! поверь мне, ведь я сам был таким! — сын Урсулы не послушал и прыгнул в воду.       все гости кинулись к перилам, заглядывая вниз, когда вдруг из воды показался гигантский Гарри-осьминог. пират окатил корабль огромной волной, все вымокли и проскользили к другому краю, затем снова влево, и снова вправо, и так несколько раз. глаза Карлоса вдруг загорелись зеленым, голову автоматом подняло наверх, фиолетовый дым полетел вокруг, и над кораблем уже летает огромный фиолетовый дракон со светящимися глазами.       — давай, иди сюда, Карлос! — Гарри раскрыл руки для «объятий».       запустив в осьминога пламя, Лос пролетел над ним. резко Джейн сняла с себя корону и куртку, отадала их Мэл и прыгнула за борт.       сын Урсулы не нападал на нее, видя, что сзади летает огромный фиолетовый дракон с ярко-зелеными глазами.       лучшим способом королева считала переговоры, поэтому решила поговорить с пиратом. после этого осьминог ушел под воду, Мэл и Джей скинули Джейн лестницу, а на палубу приземлился дракон, вновь превратившись в улыбающегося, на вид безобидного Карлоса, в наряде, подобному витражу. Иви подошла к другу.       — ух ты, не знал, что могу так, — сказал он.       — представь себе, я тоже, — шепнула дочь Королевы, — идем? — она вытянула руку.       — идем, — ухмыльнуься Лос и взял подругу за руку.       дойдя до низа, синеволосая отошла в толпу, а королева и сын Малефисенты остались в центре внимания. брюнетка присела в реверансе, Карлос, чуть опешив, поклонился, затем окотил Джейн водой. та ответила тем же, однако потом подбежала к Лосу, и снова поцеловала.       — ну все, хватит, хватит, — остановила их Мэл. [Джейн] Lookin' back at yesterday I thought I gave it everything But still there's so much road ahead of me [Карлос] When I looked into your eyes I guess I didn't recognise Who we are and all that we can be       пара закружилась в танце. [вместе] Sometimes it's hard to find yourself But it's worth it in the end 'Cause in your heart is where it all begins [все] We gotta be bold, We gotta be brave, We gotta be free, We gotta get loud, Makin' that change, You gotta believe. We'll look deep inside, And we'll rise up and shine. We can be bold, We can be brave, Let everyone see. It starts with you and me It starts with you and me [Карлос] It starts with you and me!       в это время Иви увела Мэл к краю палубы. [Иви и Мэл] There's something special that I've learned It's together we can change the world Everybody's got somethin' they can bring       дочь Королевы шутливо растрепала волосы подруги, к ним подошли Джей и Карлос. [Карлос и Джей] When you take a look inside yourself, Do you wish that you were something else? But who you are is who you need to be.       синеволосая взяла Лоса за руку, и повела к лестнице, устрови дуэт. [Карлос и Иви] Sometimes it's hard to find yourself, But it's worth it in the end, 'Cause in your heart is where it all begins [все] We gotta be bold, We gotta be brave, We gotta be free, We gotta get loud, Makin' that change, You gotta believe. We'll look deep inside, And we'll rise up and shine. We can be bold, We can be brave, Let everyone see! It starts with you and me It starts with you and me It starts with you and me [Карлос и Иви] If we all can do our part We know that it can be the start To bring about the difference that we need, yeah. [Джейн] I promise we can work this out I promise we can see it through Don't you know it's up to me It's up to me and you!       весь корабль взялся за руки. затем все побежали вперед и одновременно прыгнули. [все] We gotta be bold, We gotta be brave, We gotta be free! (Wanna be free) We gotta get loud, Makin' that change, You gotta believe! We'll look deep inside, And we'll rise up and shine. We can be bold, We can be brave, Let everyone see!       все взялись за руки, собрав своеобразный хоровод, оставив в центре Джейн и Карлоса. все вместе они побежали вперед и обрызгали пару. те растерялись, но потом счастливые, мокрые и довольные побежали к Адаму и Белль. It starts with you and me!       но все-же не думайте, что это конец истрии, ведь где-то на свободе плавает гигантский Гарри-осьминог..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.