ID работы: 14613554

My flower love.

Слэш
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 62 Отзывы 23 В сборник Скачать

The point of no return.

Настройки текста
Примечания:
Новый день выдается довольно приятным с самого утра, утренний летний ветерок пробивается сквозь щель приоткрытого на ночь окна, он же вместе с солнцем будит спящего Люцифера. Голубые глаза наконец приоткрываются, сонно моргают поочередно. Стоит только провести рукой по встрепанным волосам, как по телу гулко проносится волна удовольствия от которой захотелось обратно завалиться спать. Да вот только как бы ни хотелось снова лечь спать или отложить все дела на задний план, то все мысли об нерадивости воочию испарились из головы. Магне наконец упирается руками в постель, помогает ими поднять свое расслабленное тело, которое так и норовило обратно упасть в объятия теплых простыней. Поправляя на плечах сползший за ночь халат он осторожно открывает дверь, идет по не длинному коридору и закрывается в ванной. Уставшие глаза смотрят на отражение в зеркале, круги под глазами и размазанный со вчера макияж только подытоживают: “выглядишь ты, мягко говоря, хуево”. Ему от слова совсем не нравилось смотреть на себя. Люцифер мерзок для самого себя. Он себя ненавидит. Винит себя во всем том, что происходит в его жизни. По стеклянным глазам растекается дымка, размывая собственное отражение. Слезы. Они скользят по белоснежной коже и достигают подбородка, медленно капают на раковину, оглушая громким звоном в ушах. Люцифер закусывает нижнюю губу, где-то на подсознательном уровне не разрешая себе кусаться до крови. Не будь у него слишком любопытной и заботящейся о нем дочери - позволил бы себе такую погрешность в виде искусанных в кровь губ, но не сейчас, не тогда, когда она может увидеть это. Сердце в грудной клетке останавливается на одно мгновение, пропускает, кажется, пару ударов и вновь бьется с бешеным ритмом. Хрустальная жидкость с новой волной стала стекать дорожками по лицу, мысли о незаслуженной любви в свою сторону убивают его. Он не заслуживает такую дочь, он ограничил ее, он - вина ее детского одиночества. Вязкая слюна наконец была проглочена, а рот впускает настолько нужный воздух спустя минуту задержки дыхания. — Надо поскорее устроить Чарли в школу.. - Люцифер громко вздыхает, умывая влажное лицо. — Я ужасный отец. Проглотить очередной ком в горле кажется чем-то неописуемо сложным, ну конечно, прерванная истерика дает о себе знать не только этим: трясущиеся руки, бешеное сердцебиение и учащенное дыхание сводят с ума не меньше назойливых мыслей. Мокрые руки очередной раз вбирают воду, ополаскивают лицо. Люцифер выходит с мыслей, утирает былую влажность с глаз и щек, находя умиротворение в чистке зубок. Белокурый зевает, заканчивает водные процедуры и идет на кухню, где он принялся разогревать еду. Нельзя сказать что это месиво из овощей домашнего приготовления, но и от повседневной тоже не отличить. Как только завтрак был разогрет, послышался топот маленьких ножек, от чего угрюмое выражение лица сменилось на мягкую полуулыбку. Чарли не сразу спросонья пошла на кухню, ведь зубы сами себя не почистят. Она приходит через пять минут, вся растрепанная, сонная и такая же вялая как ее отец. — Привет, пап... - Девочка громко зевает в руку, наощупь не открывая глаз залезает на стул. Стоило вдохнуть один раз, как улыбка сама расцвела на детском личике. — Сегодня капуста и.. И кабачки! — Промах, моя милая, - Старший смеется, ставя тарелку перед дочерью, пока сам завтракает свежо сделанным кофе с тремя пакетиками “три в одном”. — баклажаны. Сегодня в меню капуста с баклажанами и кусочками моркови. Чего тебе налить попить? Сок сойдет? — Яблочный хочу.. — Вас понял, моя принцесса. После поспешного глотка кофе Люцифер достал упаковку сока с холодильника и налил его в стакан, который поставил на стол. Девочка медленно жевала овощи во рту, набивая очередную порцию за щеку, от чего старший потрепал ее по голове. Кружка с некогда полным кофе в миг становится пустой, а посуда, по логике вещей, оказывается в раковине. Конечно помыть ее за собой нужно обязательно, но Люциферу, честно говоря было лень. У них ведь на сегодня другие планы. Сначала пойти в школу, чтобы отнести документы, а только потом зайти за школьной формой, к десяти они могут успеть даже открыться, ну, если, конечно, поспешат. — Чар-Чар, давай доедай и пошли одеваться, мы сегодня идем в школу, чтобы ты училась там. - На лице расплылась куда более нежная улыбка именно тогда, когда Шарлотта с округленными от радостной вести глазами запрыгала на стуле. — Ну все-все, упадешь. Ставь тарелку в раковину и мы пойдем краситься. Младшая с улыбкой доедает остатки и на ходу выпивает сок почти залпом, а потом ринулась к раковине, чтобы поставить все рядом с отцовской кружкой. Ее боевой готовности можно только позавидовать, вот честно. Люцифер гулко смеется и уходит первый в комнату дочери, подмечает идеальную чистоту и облегченно выдыхает. Взгляд падает на шкаф, он подходит к нему и открывает, пробегая по каждому наряду тонкими пальцами и в голове прикидывая что можно надеть в жаркий денек: легкую футболку с шортиками или, быть может, сарафан? Нет, в колготках она упариться, а без них натрет кожу. Поэтому мужчина останавливается на первом варианте. Достает нежно молочного цвета футболку с принтом ромашек и простенькие джинсовые шортики и зовет Чарли, которая в миг оказывается рядом с любимым родителем. Она все припрыгивает на месте, радуется так, словно она выиграла крупную сумму или вытянула золотой билет. Но не в детском понятии думать о деньгах. Малышка раздевается предельно осторожно, отдает снятую одежду отцу попутно одеваясь в протянутую новую. Ну и куда же не без любования в зеркало? Позы перед ним так и мельтешат изяществом, грацией и Бог знает чем еще. И откуда она только такие фотогеничные позы-то знает? Наверняка от нее. — Папа, папа! - Та замахала рукой перед лицом задумавшегося. — Как я выгляжу? Тебе нравится? — А, да, конечно, моя малышка! Тебе очень идет этот наряд. Ты у меня писаная красавица, тебе все позавидуют с таким прелестным личиком. Самаэль воздухом поперхнулся от резких обнимашек, к ним так легко не привыкнуть, особенно когда они непредсказуемы. Родитель и ребенок обнимаются около минуты, но всю идиллию прерывает телефонный рингтон что доносится из комнаты первого. Отстраняясь, мужчина поспешно доходит до комнаты с вибрирующим раскладным телефоном и берет трубку, поднося его к уху. Из трубки слышится довольно приятный женский голос, звонят со школы. — Да-да, здравствуйте. Угу.. - Глаза цепляются за пустую бумажку и ручку, которые как кстати пригодились сейчас. Запомнить номера кабинетов и их нахождение с забывчивостью довольно тяжело, поэтому просто записать - самый оптимальный вариант. — Сначала на третий этаж к директору, потом в 16 кабинет, мг, все? Понял, мы скоро будем. Положив трубку и сунув телефон в карман, Морнингстар идет обратно к дочери, чтобы закончить приготовления и наконец пойти в учебное учреждение.

***

Семейка Морнингстар уже подошла к довольно выдающейся и с виду, и по сути, школе. Она славится многим: не только хорошей репутацией, но и выдающимися учениками, которые в будущем становятся довольно именитыми людьми. Откуда же это знает Люцифер? Потому что он сам там учился, он выпускник.. Да только неудавшийся. Помотав головой, Магне заходят внутрь здания, оглядывают совсем новый постмодерн дизайн помещения и не спеша идут по длинным коридорам и лестницам, все же оказываясь перед кабинетом директора. Чарли заметно занервничала, потому Люцифер нежно поглаживает ее по голове и накручивает на палец локон послушных волос. Она более-менее успокоилась или просто сделала вид. Постучав пару раз и открыв дверь, они вдвоем заходят внутрь. Их встречает довольно приятная девушка, она, не вставая со стола, приветствует новых гостей, если одного из них можно так назвать. — Люцифер Магне, я полагаю? — Да, все верно, мне звонили с утра, – Люцифер вежливо отвечает, немного улыбается и присаживается с дочерью за стулья, что стояли неподалеку друг от друга. — и я хотел бы уточнить насчет питания. — Не волнуйтесь, обеды здесь бесплатные. Вы же оплачиваете школу, а питание так предусмотрено изначально, не увидели на нашем сайте? — Увы, не сижу в интернете. – Отвечает тот, покачав головой. — Знаете... Мозги проедает, все дела. Директриса понимающе кивает, улыбается и смотрит на зажатую Шарлотту. Девушка шарит рукой в тумбе и протягивает сжатый кулак к малышке, она в ответ тянет ручки и получает подарок в виде вкусных мармеладных конфет. Счастья на ее лице, кажется, не было предела. Златовласая начала довольно уплетать конфетку, не забывая поделиться с отцом. Как хорошо, что здесь для его малышки все условия будут только под руку, ее наверняка поймут и она станет одной из лучших выпускниц в будущем.

***

После небольшой экскурсии Люцифер повел дочку в торговый центр, там они преуспели подобрать несколько нарядов в школу, которые соответствуют не только этикету, но и кодексу: юбочки, рубашечки и водолазки. Чарли за этот день казалась самой счастливым дитем на свете, ну конечно, не каждый день она могла так долго гулять и вообще находится за пределами родительского гнезда и опеки. Хоть мужчина был рад за нее, но в глубине души это казалось чем-то непривычно неправильным. Тяжело смотреть как собственное чадо растет словно со скоростью света. Шарлотта выбегает из торгового центра первая, попутно хлебая излюбленный сок, махая отцу чтобы он тоже побежал, прямо как она. Да только здоровье пока не позволяет вот так играть в догонялки и потому малышка теряется из виду, скрываясь за углом очередного здания. Белокурый поспешно открывает двери и в таком же темпе пытается нагнать убежавшую, да вот только его с ног сшибает. В буквальном смысле. Перед глазами мелькает что-то красного оттенка и потом темнота, что неудивительно при зажмуренных глазах. Лоб, нос, да все лицо в целом встречается с чем-то одновременно твердым и мягким, такое описание подходит только к одному варианту: он столкнулся с грудью какого-то прохожего. Глаза распахиваются от до боли знакомого смеха. — Не ожидал встретить Вас вне Вашего цветочного магазина, Люцифер. - Аластор улыбается дружелюбно, придерживая почти что упавшего под лопатками. — А мы, как всегда, встречаемся в довольно неловких моментах. — Ох, эм! - Щеки заливаются краской, бешеный стук сердца эхом оглушает собственный разум. Стыд. Он с кровью разносится по всему телу. Одной секунды хватило опомниться и встать ровно. - Прошу прощения, я просто.. Ах, Чарли, детка! — Пап, я тут! - Ее милое личико выглянуло из-за ноги собеседника. — Боже, не пугай так меня больше, хорошо? Я же не угонюсь за тобой. Она виновато водит ножкой по полу, шмыгая носом. Излюбленная техника при которой Люцифер обязательно ее простит, что, собственно, и происходит. Родитель подзывает к себе и поглаживает по голове успокаивающе, нежно и осторожно убирает челку за ушко. Аластор все время наблюдал за этим, подмечая несколько тяжелые пакеты в руках. — Покупали одежду? - Вопросительный взгляд со стороны его смешит, потому он указывает пальцем на занятые руки. — У Вас в руках сумки с детского отдела одежды. — Я удивлен как вы все подмечаете.. Да, мы ходили за школьной одеждой, завтра Чарли уже станет ученицей. - Губы растянулись в несколько грустной улыбке. — Ох, не знаю даже как я буду без ее помощи. — Вот значит как, рад за Вас, мисс Чарли. — А Вы? Тоже пришли прикупить себе чего-нибудь? - Как-то украдкой спрашивает Магне, пытаясь отвести внимание от своей особы. — Да, мне уж очень сильно приглянулся фасон Вашей одежды, думал что такой изыск смогу отыскать где-то еще, но, как видно, это у меня не получилось сделать. - Тонкие пальцы радиовещателя вскользь проходятся по ровному шву на рукавах собеседника, останавливаясь у самого ворота. — И, я так предполагаю, тут я тоже ничего не найду. Сказать что Люциферово лицо вновь стало красным - это ничего не сказать. Мужчина в белом одеянии сглатывает вязкую слюну, скромно отводя взгляд на тротуар так, будто он - самая интересная вещь на свете. Аластор же только ухмыляется сильнее, поддевает пальцами ворот и случайно задевает фалангами белоснежно-чистую шею, от чего последний вздрагивает. — Не подскажите ли, где же мне стать настолько же опрятным как Вы? - Магне облизывает пересохшие губы и выдыхает клубок горячего воздуха, стараясь успокоить свое бешеное сердцебиение. — У меня свой портной... Был. Но контактный номер остался, могу завтра вам дать его. — Почему именно завтра? - Он вскидывает бровь игриво, незаметно облизнув клыки за закрытым ртом, словно хищник. — Или, ох, я кажется понял. Неужели Вы запомнили мои слова о том, что я приду к Вам “через день”? Краснощекий незаметно кивает и смотрит на дочку, которая уже давно игралась с бабочкой у ромашек. Брюнет следует его примеру и не найдя никакой угрозы, подходит чуть поближе, ну как, почти вплотную, посильнее затягивая милую бабочку на шее того. У Магне скрадывает дыхание, он тихо что-то выдыхает через рот и все же поднимает свой самый невинный взгляд на чужое лицо. — Есть такое.. Просто я запоминаю все важное слишком хорошо. Ну и врун же ты, Самаэль. Запомнить где находится класс в котором будет учиться дочь - он не может, а запомнить мимолетное обещание - может. Да потому что оно въелось в голову, как и весь образ говорящего. Не будь они на улице прикосновения были бы откровенней? Продрогнув всем телом от такой мысли, флорист закусывает нижнюю губу, наконец собравшись с мыслями. — Прибуду к вам завтра ровно в то же время, что и в первый раз, не провороньте. - Игривости ему не занимать, ведь эти ебаные, прости Боже, пальцы скользят вдоль груди и к сожалению, или счастью, отстраняются. — До встречи, Люцифер. Это становится точкой невозврата: полностью красный от смущения, как та самая прекрасная роза в свое первое цветение, мужчина прикрывает лицо ладонью, пытаясь унять приятную дрожь в кончиках пальцев и будоражащее чувство в области живота. Впервые за семь лет он снова чувствует хоть что-то к кому-то помимо уважения. — Симпатия..? У меня? Боже, во что я только ввязался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.