ID работы: 14613901

А что, если бы..

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кайла стояла перед шкафом, решая, какое платье надеть на завтрак с Астером. «Интересно, почему я так нервничаю.. я же просто буду трапезничать вместе с ним?» Но вот, воспоминания дали о себе знать, и девушка вспомнила его безумные глаза в ту роковую ночь. По телу пробежала дрожь, и кадры из прошлого забегали перед глазами: ⁃ НЕТ! УМОЛЯЮ, НЕ УХОДИ, НЕ БРОСАЙ МЕНЯ! Крепко вцепившиеся руки в ногу Кайлы, сиреневые глаза и сосуды в них, готовые лопнуть от напряжения, чёрно-фиолетовое платье с брошью на шее - Кайла вспомнила всё. … «Увы, прошлое не изменить, сейчас нужно выбрать платье. «Что-то в последнее время витаю в облаках…» - подумала Веста, удивляясь своей задумчивости в последние дни. «Просто привыкни, хватит думать о прошлом, никуда же не денешься.» А вот теперь Кайла задумалась, был ли это голос её разума или голос Астера, пробирающийся к ней в голову? - Ха.. я точно схожу с ума… - иронично подметила девушка. Наконец, закончив самокопание в себе, Кайла заглянула в шкаф и выбрала однотонное голубое платье. Ей нравился этот цвет, такой спокойный и красивый, прям как её глаза, подобные морскому бризу. Завершив образ, служанки помогли сделать незамысловатую косичку, но в то же время прелестную, с красующимся белым бантиком сзади. ⁃ Чего-то не хватает.. - произнесла светловолосая служанка, рассматривая образ. ⁃ Ой, точно! Совсем забыла про ожерелье. Госпожа, прошу прощения, сию минуту! Кайла, наблюдая за её беззаботностью, к удивлению, слегка улыбнулась. Впервые за эти дни… Наконец, закончив приготовления, Кайла направилась в гостиную, где её уже ждал Астер. Стол был наполнен разными вкусностями, начиная с приятно-пахнущей каши, отдающей сливочно-овсяными нотками, заканчивая аппетитной курочкой, запечённой с пряно-имбирным соусом. «Ух.. а не густо для всего лишь завтрака?» - подумала про себя Кайла. Кажется, Астер слегка переборщил… Тем временем розоволосый, видя как Кайла замешкалась перед таким количеством еды, вежливо пригласил её за стол: ⁃ Прошу, присаживайся Кайла послушалась его, молча сев за стол. Но вот Астер буквально прожигал её взглядом, заставляя девушку смущаться. С той ночи он стал напористее. ⁃ С чего начнёшь? - сказал Астер, интересуясь предпочтениями Кайлы ⁃ Думаю, что с овсяной каши. «А то курица на завтрак - это слишком» - мрачным тоном произнесла Кайла у себя в голове Астер, мило улыбаясь, ответил: ⁃ Хорошо, если Кайла будет - тогда и я тоже. Хоть и кашу чаще всего ели крестьяне, некоторые дворяне тоже не стеснялись её, и считали довольно-таки вкусным блюдом, восполняющим силу и энергию. Наконец начав трапезу, через минуту Астер вдруг тихо спросил: ⁃ Ты скучаешь.. по семье? Казалось, впервые он задумался о чувствах Кайлы. Она подняла на него удивлённые глаза, как бы спрашивая его немым вопросом: «Разве тебя это волновало?» Но вот девушка, собрав волю в кулак, ответила: ⁃ Конечно. Да, скучаю. Астер промолчал, будто злился на то, что она скучает. Казалось бы, это же естественная реакция, но она почему-то его сильно задела. «Хочу, чтобы она скучала только по мне. Ни о ком другом больше. Это так… раздражает.» Следующие 10 минут Кайла и Астер провели в тишине. Астер - от горечи её слов, а Кайла - боясь его разозлить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.