ID работы: 14614434

Поймай меня, если сможешь: Реинкарнация

Гет
NC-17
В процессе
144
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава № 1. Первая встреча

Настройки текста
Примечания:

«Если бессмертное неуничтожимо, душа не может погибнуть, когда к ней приблизится смерть: ведь из всего сказанного следует, что она не примет смерти и не будет мёртвой!»

***

      Реинкарна́ция — группа религиозно-философских представлений и верований, согласно которым бессмертная сущность человека перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. Ряд традиций утверждает, что череда перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию.

***

Департамент полиции города Лос-Анджелес.

      Время было уже за полночь, когда шериф Хантер тщательно изучал материалы дела о загадочном убийстве, которое начальник департамента назначил расследовать именно ему, со словами: — Ты лучший детектив в нашем городе, Амен. И никто, кроме тебя, не сможет раскрыть это дело.       И в чём-то старик всё же был прав, ведь детали этого убийства оказались довольно специфическими. Из материалов дела: «На месте преступления обнаружен труп молодой девушки: на вид около двадцати лет, рост шестьдесят восемь дюймов, волосы черные. Всё тело изуродовано порезами в виде древнеегипетских иероглифов. На лице жертвы находилась ритуальная маска. Насильственная смерть наступила в результате повреждения сонной артерии острым предметом с последующей обильной кровопотерей. Само орудие убийства обнаружено не было.» — Сраные фанатики, — лицо Амена исказилось от гнева, когда он стал просматривать фотографии убитой.       В этот момент, дверь в кабинет с тихим скрипом открылась и в неё вошёл молодой мужчина крепкого телосложения, чьи длинные темные волосы были убраны в небрежный пучок на затылке. Подойдя к столу, за которым сидел детектив Хантер, он поставил пластиковый стаканчик с черным кофе прямо Амену под нос. — Тизиан, ты же прекрасно знаешь, что я терпеть не могу это жидкое дерьмо из нашего кофейного автомата. — Ну, извините. В это время все кофейни закрыты, так что выбирать не приходится, — произносит напарник и близкий друг детектива Хантера — офицер Хэлпер.       Амен делает глоток коричневой жижи, заметно кривится и ставит стаканчик на самый дальний угол своего стола: — Отвратительно. — Поворчи ещё, — с возмущением произносит Тизиан, — Я не Агния, чтобы носиться за твоей задницей и во всём угождать. — Давай не будем о ней, — детектив тяжело вздыхает и откидывается на спинку офисного кресла. — Спасибо, за кофе. — Ну, вот, другой разговор, — напарник довольно улыбается, а затем ему на глаза попадаются фотографии с места преступления. — Жаль, красивая была. — Тебе срочно нужно найти девушку, друг мой, а то ты меня уже пугаешь своими неуместными умозаключениями, — снисходительно говорит Амен и захлопывает папку.       Тизиан плюхается на потёртый кожаный диван, что стоит тут с самого открытия департамента, кладёт голову на спинку и закрывает глаза. Он, как и его друг детектив, толком не спал уже вторые сутки. — Долго ещё сидеть будешь? — спрашивает Хэлпер, широко зевая. — Почти закончил. Осталось только выяснить где училась эта Эмма Кук. — Кто? — Жертва, — отвечает детектив, клацая мышкой и внимательно глядя в экран старенького монитора.       В кабинете повисает тишина, которая длится порядка пяти минут. Но Тизиану хватает этого времени, чтобы задремать и начать тихо храпеть, широко открыв рот. — Нашёл! — громко произносит Амен, от чего его напарник дёргается и округляет глаза, озираясь по сторонам. — Калифорнийский университет. Отлично. Поедем с тобой туда завтра утром, узнаем с кем общалась и проводила свое свободное время мисс Кук. — Угу, супер, — ворчит Хэлпер, поднимаясь на ноги и потягиваясь. — Пошли, — детектив ухмыляется и хлопает друга по плечу. — Отвезу тебя домой. Не хочу, чтобы ты словил сонный паралич у меня в кабинете.

***

Утром следующего дня.

Общежитие Калифорнийского университета.

— Дия! Где моя голубая блузка?!       Эва была в бешенстве. Дия — её сводная сестра, вновь, без спроса взяла её любимую вещь и не положила на место, что непременно станет причиной опоздания на занятия. — Сколько можно повторять? Если самовольно берешь мои вещи, то клади их хотя бы на место!       Черноволосая девушка, лежащая на кровати, тихо, с неприкрытым недовольством, стонет и накрывается одеялом с головой. Эва за секунду оказывается возле сестры и скидывает с неё импровизированное «укрытие». — Поднимайся, сейчас же! — Да ладно, ладно! Встаю уже, — Дия, наконец-то, поднимается с постели и начинает шарить рукой под подушкой, после чего достает оттуда измятую, всю в непонятных пятнах, блузку. — Упс…       Лицо Эвтиды сначала вытягивается от удивления, а затем напрягается от злости. Она выхватывает жалкий кусок ткани из рук сестры, что когда-то был её любимой блузкой, и шипит сквозь зубы: — Это что за хрень?! — Прости, пожалуйста! — Дия складывает ладони перед собой, словно в молитве. — Мы вчера с Исманом немного увлеклись…       Хозяйка испорченного предмета одежды поднимает руку вверх, приказывая виновнице замолчать. — Я не хочу знать чем вы там вчера занимались. Лучше объясни, за что ты так меня ненавидишь? — Ненавижу? — удивляется девушка, — Да я обожаю тебя, сестренка! Честное слово! И восхищаюсь! — И поэтому портишь мои вещи? — Ну, я же уже попросила прощения, — Дия надувает пухлые губки.       Эва с самого детства терпит проделки сестры, поэтому у неё выработался, своего рода, эмоциональный иммунитет. Раньше она долго обижалась и злилась на свою нерадивую родственницу, пока, в итоге, не пришла к выводу, что в этом нет никакого смысла. Эта разгильдяйка никогда не изменится. Так зачем же тогда тратить свои нервы? — Ладно, собирайся быстрее, опаздываем, — тяжело вздохнув, отмахивается от сестры Эвтида. — С тебя новая блузка!

***

      Когда Эва и Дия пересекали территорию кампуса, им встретился Рэймсс. Они с Эвтидой уже год вместе, но пока так и не признались друг другу в чувствах. Точнее сказать, молодой человек много раз давал понять девушке, что любит её, она же старалась держать его немного на расстоянии. Ведь главной любовью молодой красавицы была египтология. Именно ей она посвящала практически всё своё свободное время. Рэймсса расстраивала эта ситуация, но он ничего не мог с этим поделать, приходилось мириться с тем, что его любимая планирует стать профессионалом высокого класса. — Опять опаздываете? — ухмыляется парень, поравнявшись с бегущими девушками. — Это всё Дия, — цедит сквозь зубы Эва и недовольно поглядывает на сестру. — Хоть что-то в этой жизни стабильно, — смеётся Рэймсс. — А ты почему так поздно? Твой дядя будет недоволен! — поспешила сменить тему Дия. — Профессор Блэк всегда недоволен, поэтому невелика потеря.       Ребята уже были на подходе к дверям аудитории, когда Рэймсс схватил за руку спешащую Эву и заставил остановиться. Сестра девушки, в этот момент, тактично прошла дальше, чтобы не мешать им. — Я хотел спросить… Может сегодня проведем вместе вечер? — Ох, Рэймсс… Мне сейчас совсем некогда. Нужно готовить доклад о жизни Рамсеса XI. Если буду отвлекаться, то точно не поспею к понедельнику, — ответила девушка, нервно посмотрев на часы, что высветились на экране её смартфона. — Но мы вечность не проводили время вместе! — возмутился парень. — Не утрируй, прошу тебя. Мы ходили в кино недавно. — Это было неделю назад! — Давай позже обсудим это, умоляю! Профессор Блэк не простит мне очередное опоздание. Ты же знаешь, как важен для меня его предмет, — взмолилась Эвтида. — Знаю, — буркнул Рэймсс и отпустил руку своей возлюбленной.       После чего они поспешили юркнуть в кабинет профессора по египтологии — Реммао Блэка. На вид мужчине было около сорока лет; стройный, подтянутый; чёрные, как ночь, глаза, и такого же цвета волосы, которые он аккуратно зачесал назад. За линзами очков поблескивали его черные глаза, взглядом которых он проводил своих студентов до их мест. К счастью, Эва и Рэймсс успели на занятие до того, как оно началось. — Я рад вас всех вновь приветствовать! — поздоровался профессор и встал за кафедру. — Предлагаю начать наше увлекательное путешествие по истории Древнего Египта…

***

      Автомобиль детектива Хантера медленно притормозил у кампуса Калифорнийского университета. — Эх, смотрю на всё это и вспоминаю свои студенческие годы. Те ещё были времена, — Тизиан расплывается в блаженной улыбке от внезапно нахлынувших на него воспоминаний.       Как раз в тот момент, когда мужчины вышли из полицейской машины, мимо них проходили две аппетитные молодые студентки. Завидев их, Хэлпер выпрямился и принялся поправлять воротничок рубашки, пытаясь хоть как-то исправить свой помятый вид. Девушки, глядя на него, захихикали и начали перешептываться, от чего Тизиан не удержался и стал им игриво подмигивать. — Может хватит? Мы сюда не для этого приехали, — строго произносит Амен, сверля взглядом несостоявшегося Дон Жуана. — Ты же сам сказал, что мне срочно нужно найти девушку. — Ну, не студентку же! Тебе нужна взрослая мудрая женщина… — детектив Хантер замолкает, а затем, прыснув от смеха, добавляет. — Как твоя мама.       Хэлпер закатывает глаза, глядя на смеющегося коллегу. — А ты не устаешь меня подъёбывать, как я посмотрю! — Извини, это в последний раз, честное слово, — отвечает Амен, с трудом пытаясь подавить улыбку. — Пошёл ты, — отмахнувшись от надоедливого шутника, офицер Хэлпер направляется в сторону главного корпуса.       Территория университета поистине огромна. Кампус занимает одну тысячу семьсот квадратных километров в районе Вествуд, у южного подножия хребта Санта-Моники. Здесь находятся сто шестьдесят три здания в различных архитектурных стилях. Большое количество площадей, полян, тропинок, парковок, аллей, дорог, общежитий, скверов, учебных заведений, кафе, ресторанов, и торговых автоматов с напитками и едой — рай, для любого студента.       Детектив Хантер останавливается возле центрального входа в корпус, внимательно озираясь по сторонам. — Я по телефону выяснил у секретаря, что Эмма училась на факультете гуманитарных наук, хотела стать египтологом, — Амен достает из кармана фотографию жертвы, где она лучезарно улыбается каждому, кто на нее посмотрит. — Ты тут поспрашивай у студентов, возможно найдешь её знакомых и удастся узнать что-то новое.       Хантер отдает фото Тизиану, косясь на кучку задорно смеющихся ребят, сидящих на ближайшей лавочке. — Можешь начать с них, — кивает в сторону приглянувшейся ему компании.       Немного понаблюдав за тем, как коллега общается со студентами, Амен, удостоверившись в том, что всё идет гладко, развернулся на сто восемьдесят градусов и направился в сторону восточного крыла. На пути ему встречались молодые люди и девушки, которые с неприкрытым интересом разглядывали мужчину. Ещё бы! Рост почти восемьдесят два дюйма, белые волосы и кожа, стальные мышцы и взгляд киборга-убийцы — таков был детектив Хантер.       А в это время, у студентов закончились занятия и они бурным потоком стали вытекать из аудиторий. Амен не без труда смог протиснуться через толпу, чтобы добраться до нужного ему кабинета египтологии. И в какой-то момент он отвлекся на подозрительного, как ему показалось, парня, перестав следить за тем, куда идет. Это и стало причиной его столкновения с Эвой, которая, будучи погруженной в собственные мысли, так же не смотрела дальше своего носа. Удар оказался неслабым, поэтому студентка не удержала в руках учебники и они с грохотом рухнули на пол. — Вот, чёрт! — выругалась девушка, быстро присев на корточки, даже не удостоив взглядом того, с кем столкнулась.       Детектив только и увидел мельтешащую кудрявую макушку, копошащуюся возле его ног. — Позвольте, я помогу, — Амен присел рядом и стал собирать учебники. — Да не надо, я как-нибудь… — Эва, наконец, поднимает взгляд на незнакомого мужчину и замирает, прошептав, — Сама.       Хантер тоже взглянул на девушку и сердце его на мгновение замерло, пропустив удар. Они молча смотрели друг на друга какое-то время, словно напрочь забыли человеческую речь. Оба ощутили нечто необъяснимое… Там, глубоко внутри, где нашли свой тайник дремлющие чувства, что были чужды этим двоим. Эва первой прервала затянувшееся неловкое молчание: — Мы с Вами не виделись раньше? — Вряд ли. Иначе бы я Вас точно запомнил, — ответил завороженный мужчина.       Будущий египтолог смущенно опустила глаза и улыбнулась, чем вызывала странный трепет в душе Амена. — Эва? — внезапно раздаётся голос Рэймсса, который появился так не вовремя. — У тебя всё хорошо?       Парень с подозрением покосился на детектива, помогая своей девушке подняться на ноги. — А? — Эвтида не сразу, но всё же переключает своё внимание с незнакомца на подошедшего парня, — Да, всё нормально. — Ваши учебники, — детектив выпрямляется в полный рост и протягивает книги студентке, но Рэймсс хватает их первым, буквально вырывая из рук.       Парень нарочито старался протиснуться между Хантером и девушкой, показывая свою значимость, чем вызвал у Амена лишь улыбку. — Извините меня, я такая неуклюжая, — поспешила извиниться Эва. — В том нет Вашей вины. Это я не смотрел куда иду.       Чем дольше эти двое смотрели друг другу в глаза, тем больше понимали, что эта встреча не должна стать первой и последней. Ведь они оба, в глубине души, на задворках разума, жаждали встретиться вновь. — Нам уже пора, — Рэймсс по-хозяйски обняв Эву, начинает тащить её за собой. — До свидания, — мягким голосом произносит Хантер, обращаясь к прекрасной незнакомке, что всколыхнула в нём необъяснимые чувства. — Всего хорошего, — отвечает смутившаяся девушка, еле поспевая за своим надоедливым бойфрендом.       Амен так и остался стоять на месте, глядя вслед удаляющейся паре, ловя на себе взгляд периодически оборачивающейся Эвтиды. Что же это было? Встреча предначертанная свыше? Божье провидение? Мужчина не знал ответов на эти вопросы. Но что он точно знал, так это то, что девушка теперь очень надолго поселится в его мыслях. — То есть тебе можно пялиться на горячих студенток, а мне значит нельзя? — раздался возмущённый возглас Тизиана, который проследил за взглядом своего друга.       Детектив тут же переключил своё внимание на напарника и моментально сменил тему, проигнорировав его вопрос. — Узнал что-нибудь полезное о жертве? — прочистив горло, спросил он. — Узнал кое-что... Эмму неоднократно видели в сомнительных компаниях, — отрапортовал офицер Хэлпер. — Понятно. Осталось поговорить с её преподавателем по египтологии, возможно он поведает нам что-нибудь интересное. — В смысле? Ты ещё не поговорил с ним? — удивился Тизиан, вскинув брови, — Та красотка завладела всем твоим вниманием, да? Ты хоть телефончик её стрельнул? — Ты опять за своё? — завоевал Амен и нахмурился, скрестив руки на груди. — Ну, хоть имя тебе её известно? — Известно, — детектив Хантер вновь обернулся, чтобы попытаться выцепить взглядом из толпы уже знакомый ему женский силуэт, но безуспешно. — Эва…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.