ID работы: 14614631

Повелительница воздуха

Гет
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Тайна старого артефакта

Настройки текста
      Спустившись в гостиную, Айя обнаружила, что гости уже ушли. Они оставили за собой лишь слабый запах трав и магических ароматов, который ещё долго витал в воздухе. Однако что-то ещё осталось — таинственный артефакт, который лежал на столе, манящий её своей загадочностью.       Осторожно подходя к столу, Айя взяла в руки артефакт. Это был старинный кулон, изготовленный из драгоценного камня, который сверкал мягким светом, словно хранил в себе частичку древней мудрости. Сердце Айи забилось быстрее, когда она почувствовала, что этот артефакт — ключ к какой-то важной тайне. Вдруг, кулон начал светиться ярче, излучая тепло и энергию. Айя почувствовала, как сквозь неё начала течь магия, придавая ей новый поток сил. В её разуме возникли странные образы и символы, словно она открыла дверь в мир глубочайших тайн.       Ошеломленная и взволнованная, Айя решила, что этот артефакт — её путеводная звезда в новом приключении. Она укрыла его в своём мешке, подальше от посторонних глаз, в особенности от хозяйки с хозяином. Ведь они были из тех людей, которым постоянно хотелось разнюхивать всё и про всех. И их нельзя было переубедить не лезть в чужие дела.       Господин с госпожой гневно взглянули на Айю, стоявшую перед ними с испуганным выражением лица. Хозяин, держа в руках палку, начал свою речь довольно резко: — Айя, мы тебе уже сто раз говорили, что ты не должна заниматься этой черной магией! Это опасно и против наших законов!       Хозяйка кивнула, поддерживая слова мужа: — Ты должна следовать нашим правилам, Айя. Эти вещи недоступны тебе из-за твоего безрассудного поведения. Если ты продолжишь нарушать наши запреты, то…       Она не закончила фразу, за ним последовал удар.       Взгляд госпожи был достаточно ясным, чтобы Айя поняла, что она рискует наказанием посерьезнее. Страх охватил её, и она поняла, что больше не хочет видеть этот гнев и разочарование в глазах своих хозяев. Она пообещала себе быть послушной и больше не вступать на запретные тропы, дабы избежать новых наказаний. Ведь ей не хотелось, чтобы всё опять закончилось на кулаках, синяках и боли.       Айя сжалась от страха, вспоминая тот ужасный момент из детства. Её тело напряглось, как будто бы она снова оказалась перед свирепым гневом своих хозяев. В её уме всплыли яркие образы из прошлого — палка, поднимающаяся над ней, гневные лица этих людей, их резкие слова, пронзающие её душу.       Слёзы наполнили её глаза, и она прижалась к стене, стараясь сдержать дрожь в теле. Боль и страх были такими реальными, словно прошлое мгновение перешло в настоящее, заставляя её сердце биться быстрее от ужаса. Айя отчаянно сжимала руки, пытаясь успокоиться и отогнать страшные воспоминания, которые буквально застыли в её сознании.       Но с каждой секундой она осознавала, что больше не ребёнок, на которого могут накричать и наказать. Она взрослая девушка, и её сила и мудрость помогут ей преодолеть этот страх и избежать повторения прошлых ошибок. Сквозь слёзы она нашла в себе решимость продолжать свой путь и не дать страху овладеть ею снова.       Несмотря на тяжёлые воспоминания, Айя провела несколько часов, изучая странные символы на кулоне и пытаясь разгадать их значение.       Во время своих исследований она обнаружила, что кулон имеет связь с древней легендой о потерянной цивилизации, известной как Воздушные кочевники. Эта цивилизация обладала могущественной магией воздуха и знаниями, которые могли изменить ход истории. Однако они исчезли много лет назад, оставив лишь загадочные артефакты, вроде этого кулона. Айя была глубоко заинтересована и чувствовала, что замешана в этом.       Девушка поняла, что её приключение только начинается. Ибо такие совпадения в жизни происходят не случайно: Гиятцо, Аанг, старинный артефакт…       Учитывая её связь с элементом воздуха, Айя предполагала, что Аанг и его друзья могли иметь знания о Воздушных кочевниках и их судьбе. Она видела в них возможных союзников в своём поиске.       Сжимая кулон в руке, она решила отправиться в путешествие, чтобы найти другие артефакты и раскрыть тайны её Народа. Она знала, что это путешествие будет полно опасностей и испытаний, но она была готова рискнуть всем ради знания и истины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.