ID работы: 14614631

Повелительница воздуха

Гет
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Кто она

Настройки текста
      Айя сидела на краю изорванного ковра, подпирая подбородок кулаком. Она всё думала о том дне, когда раскрылась тайна её предназначения. Её задумчивый взгляд был устремлен на улицу, где солнце уже садилось за горизонт, оставляя после себя тёмные пятна на стенах домов. Воздух был пропитан запахом дыма и сгоревших палок, и вдали были слышны звуки, приглушенные раскаты грома, предвестник приближающейся грозы. — Снова они здесь, — вздохнула она, пристально глядя на силуэты стражников Народа Огня, проходящих мимо её окна. В их движениях была какая-то беспокойная уверенность, которая вызывала в ней отвращение. — Никогда не понимала, почему их присутствие так меня раздражает, а в других людей они вселяют страх да и только.       Слыша шаги на каменной дорожке перед домом, она обернулась, чтобы убедиться, что никто не застал её в момент размышлений. От увиденного входящего её сердце бешено заколотилось.       В дверь постучали.       На пороге стояли трое путников: безволосый мальчик с легкой улыбкой, девушка с голубыми, полными решимостью, глазами и щурившийся парень, облачённый в военную форму южных водных племён. — Добрый вечер, — сказал мальчик с голубой стрелкой на лбу, глядя на Айю с доброжелательностью в глазах. — Мы ищем место для ночлега. Нам нужно отдохнуть перед долгим путешествием.       Айя посмотрела на них с подозрением. Они казались дружелюбными, но в эти времена нельзя было доверять никому. — У меня нет свободного места, извините, — коротко ответила она, отводя взгляд. — Мы можем остановиться где-нибудь поблизости. Просто хотели поинтересоваться, есть ли у вас что-нибудь в продаже из еды? — мальчик снова улыбнулся.       Айя покачала головой. — У меня тоже для вас ничего нет, — сказала она, вновь возвращая взгляд на улицу.       Пока странники уходили, она не могла не заметить, как мальчишка обернулся, бросив на неё быстрый взгляд, словно он ощутил что-то необычное, но в следующем мгновении уже был за углом, их силуэты таяли в темноте.       Айя отвернулась от окна и прикусила губу, пытаясь понять, что же только что произошло. Этот мальчуган лысый и у него точно такая же голубая стрела на лбу, как и у Гияцо из далёкого прошлого. Между ними определённо есть связь.       Айя вдруг передумала, когда скитальцы уже покинули её дом. Сердце девушки забилось быстрее, когда она подумала о том, что могла упустить шанс найти компанию на эту одинокую ночь. Поэтому она решительно выбежала из дома, чтобы догнать их, прежде чем они уйдут из её квартала. — Подождите! — закричала она, догоняя их на улице. — Извините за мою резкость ранее. Если вам всё ещё нужен ночлег, я могу вас принять у себя.       Аанг и его друзья обернулись, удивленно глядя на неё. Они замерли на месте, словно взвешивая своё решение. — На самом деле, нам было бы очень приятно, — сказала Катара, улыбаясь. — Спасибо за приглашение.       Айя провела их внутрь и предложила им ужин из скромных продуктов, которые она имела в наличии.       За ужином, у них завязалась беседа и Айя рассказала им о себе. — Простите, что не представилась. Меня зовут Айя, — начала она. — У меня нет родителей и поэтому я наёмница. Каждое утро я прихожу на базар, дабы продать разные овощи и фрукты, тем самым прокармливая себя…       Аанг, Катара и Сокка внимательно её слушали, а когда она закончила, она спросила их: — Пожалуй, вот. Ничего увлекательного про меня. А теперь поведайте мне свою историю: кто вы такие и почему гуляете по городу, когда стража Народа Огня расхаживает по улицам в столь поздний вечер?       Познакомившись, как следует, Аанг, который уже хотел рассказать ей, что он Аватар, заметил грозный взгляд Катары, говорящий «даже не думай». Он приподнял брови и молча перевёл взгляд на Сокку.       Сокка, поняв намёк, резко изменил тему разговора. — Мы просто путешественники, ищущие приключений и новые знания, — сказал парень из Племени Воды с улыбкой. — Сегодня мы просто захотели отдохнуть в вашей деревне, прежде чем продолжить наше путешествие.       Айя кивнула, понимая, что может быть лучше не углубляться в подробности. — Понятно, — сказала она. — Пойдемте спать, я покажу вам ваши комнаты. Они очень маленькие, но зато уютные.       Они встали со стола и направились к лестнице, чтобы подняться. Ребята убедились, что девушка с густыми каштановыми кудрями им не соврала. Пространства здесь действительно было мало, однако, приятный торшер с желтоватым оттенком света, создавал впечатление уюта. — Спасибо за гостеприимство, Айя, — сказал Аанг, когда они готовились ложиться спать. — Мы очень благодарны тебе за это. — Это правда, если бы не ты, мы бы оказались на улице, — промолвила Катара. — Спасибо. — А еда была потрясной, — выдал Сокка, поглаживая свой живот. — Пожалуйста, — ответила она, рассмеявшись. — Мне было бы ужасно скучно провести этот вечер в одиночестве. Доброй ночи!       После пожеланий друг другу спокойной ночи, она вышла из комнаты, оставив их в своих мыслях.       Айя зашла в свою комнату, легла на кровать, улыбаясь в темноте. Она снова ухмыльнулась, чувствуя, что этот вечер принёс ей что-то новое. А также давно позабытую радость, что она больше не одна. Пока что. Неожиданная встреча с этими странными путешественниками заставила её почувствовать, что что-то меняется в её жизни, и она не может дождаться, чтобы узнать, что принесёт ей завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.