ID работы: 14615016

Незабываемое Лето

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
-Диппер, есть минутка? -дядя позвал его каким-то взволнованым голосом. Диппер пошёл за Фордом с нетерпением узнать, что же он хочет ему рассказать. Дядя выглядел уставшим и нервным, похоже новость была важной. Когда они дошли до подвала Форд помялся но дном месте и начал. -Диппер ты же помнишь била?.. Глаза парнишки мгновенно окргулились, в горле застрял ком который не позволял издать ни звука, ноги стали ватными, лишь вспомнив весь ужас что они прошли вместе. -Ну дак вот, — Форд немного замялся — мне кажется, что он вернулся. Диппер обомлел, услышенное он не хотел принимать от слова совсем. На душе стало неспокойно, хотелось уехать. -А с чего ты с-сделал такие вы-выводы? — голос парнишки подрагивал, в нём ощущался страх. -Он мне снился, -быстро и чётко проговорил дядя-можешь сказать Мейбл, дело за тобой. -И что же мы будем делать? — Диппер пытался сделать обстановку менее тревожной, всё же можно было, что-то предпринять. -Способ с пиктограммой не сработает точно, -Форд призадумался-в общем я подумаю над этим, а щас иди наверх, Стен приготовил для тебя работку, будь осторожней. После услышшыного юноша поднялся наверх, к нему подошёл Стен. -Диппер, ну наконец то! — похоже его тут ждали — ты же знаешь как мне нужны посетители, что б скупать товар. — А… ну да, дядя Стенфорд сказал для меня тут есть работка. -Идеально, значит мне не придётся всё объяснять, — Стенли развернулся и взял таблички — развесь их в округе и поторопись. Диппер взял таблички в одну руку, молоток и гвозди в другую. Выйдя из хижины и взглянув на небо, можно понять, что приближался закат. Вспомнив последнее слово дяди, Пайнс решил придерживаться его смыслу.

***

Прошло около часа, Диппер зашёл в глуш леса, совсем не заметив этого. Довесив последнюю табличку, юноша оглянулся и понял. -Чёрт, как я мог зайти так далеко?! Взлянув на небо, был уже закат. Малиново-оранжевые цвета неплохо сочетались на небе. Вернувшись в реальность Диппер не очень обрадовался местности, он такую не помнил. Мальчишка пошёл в какую-то сторону, вдруг удача сегодня на его стороне.

***

Возможно Диппер так и бродил по лесу, но усталость взяла своё и он уселся под дерево. -"И как теперь мне добраться до хижины?! — Пайнс не мог соображать нормально — если меня ночью сожрут гномы или волк, Мейбл не очень обрадуется, что же делать? " Позади дерева послышался шорох, кажется, что-то или кто-то приближался. -БУ!!! Диппер подрыгнул от внезапнного голоса, такого знакомого демонического, но звучего более по человечески.? Пайнс обернулся и увидел мужчину лет 20 со светлыми волосами, янтарными глазами и кошачьим зрачком. На нём был жёлтый пиджак с рисунком одноглазого треугольника на спине, базовая рубашка с жилеткой поверху, классическим брюками и чёрными ботинками. -Б-билл? — в голосе Диппер звучало недоразумение, которое мог услышать каждый. -Давно не видились, Сосенка).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.