ID работы: 14615051

НЕ ТАЙская жизнь

Джен
NC-21
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 2. Шок.

Настройки текста

***

Постояв еще немного, девушка нерешительно двинулась в сторону зала. Проходя мимо стойки регистрации, она опасливо поглядывала на выходную дверь. «По-моему, мне говорили, не открывать ее…» Подойдя к залу, она начала смотреть на девочек через окно двери. Пока они ее не заметили и о чем-то активно говорили. Горе с Женей смеются, Саша стоит рядом с Элей и что-то объясняет, скрестив руки. Все по-прежнему. Для полноты картины не хватает только ее. Девушка делает медленный вдох, за которым следует еще более медленный выдох. Пора! — О, Тася! Нихао! — первой поприветствовала подругу Женя. — Еще один опоздун. — прокомментировала Саша и обняла девушку. — Как это ты так отстала от нас? — Горе приподняла бровь. — Признавайся — клептоманишь по-тихому? Шатенка не отвечала. — Тай? — Элис положила на плечо девушки свою руку. Это помогло: Тася пришла в себя и, взявшись за затылок, произнесла: — Да я кейс от наушников потеряла, вот и задержалась. — Тася-растеряша — пропела Женя. — Вот вообще мимо. Рифмой даже и не пахнет. — заметила Горели. — Помолчи! — низко произнесла Джей. — Иди лучше, шнурок бери. Будем херачить! — А как же разминка? — А все, а раньше надо было! РазминОчка уже была, кто успел, тот успел. — с некоторым вызовом посмотрела FJ. — Ну все-все, еще съедите друг друга и что мы без вас будем делать? — вставила свои пять копеек Тай. Горе взяла шнурок и начала подготавливать его к репетиции. Девушки уже было хотели начать, но Тасе на телефон позвонили. Посмотрев на смартфон, она сглотнула. На экране высветился знакомый незнакомый номер телефона. «Опять… Это не может быть совпадением. У кого вообще может быть такой номер?» Она взяла трубку, но ничего не сказала. — Игорь? — на том конце слышался старческий голос — За цветочками следи, увянуть не давай, поливать не забывай. От неловкости, Тай отключилась от разговора. — Готова? — спросила Женя, выжидающе глядя на девушку. — Да. — утвердительно ответила Тай. Эля включила музыку и побежала на место. — Будьте аккуратны со шнурком! — решила подметить Тай. Девочки начали прогон. Все шло хорошо. Движения еще небыли отточены, а потому частенько они становились дерганными и неуверенными. «Сколько там мы ее учим? Две недели или полторы?» — про себя подумала Тай. Приближаясь к середине трека, Горе с Женей, лежавшие на полу, приподнялись и Джей руками начала держать Горели на весу. По спине поднятой начала проходить мелкая дрожь, так-как Женя еле держала напарницу. Из-за этого Горе рассмеялась и повалилась на бок. — Да какого хера?! — Женя ударила кулаком по полу. — Ты можешь не весь свой вес на меня грузить? — Извини-извини — Горе сомкнула ладони в примирительном жесте. — Мой косяк, совсем забыла про опору. Мозг вообще не работает. — Есть момент. — подтвердила Женя и села на корточки. — Зачем мы вообще решили это танцевать? — Ты сама сказала поскорее начинать. — напомнила Саша. — Да я не об этом… — Женя начала пробегать глазами по всей студии. Тай первой заметила смятение лидера и решила развить диалог в другом направлении: — А я вот так и не поняла: мы танцевать будем в белых костюмах, а вы в черных или наоборот? — В белых. — В черных. — одновременно произнесли Эля и Саша. — А? — Че вы тупите? — вмешалась Горе. — Мы с Женей в белых, а вы наши рабы. — Осуждаю — Тай погрозила пальцем. — Почему мы все не в одной цветовой гамме? — поинтересовалась Эля. — Мы же это уже обсуждали. — Саша вздохнула. — Такой танец. — начала Горе. — Будем все в черном, на сцене будет плохо видно, все в белом — тоже не комильфо. Мы с Жекой основа выступления, а потому к нам должно быть приковано основное внимание. — Ну прям дуэт «ГореДжи» — прокомментировала Тася. Горе усмехнулась. — ГофДжей? — предложила Эля. — ГоДжи? — Алекс приняла эстафету. — Сатору Годжи? А что, звучит, как имба! — Горе одобрительно покачала головой. Женя сидела на полу, не понимая, когда успел запуститься этот конвейер. — Не, не пойдет… — Тася приложила палец к губам, задумчиво смотря на пол. — Го… Сан… Эф… Хмм — она нахмурила брови. «Надо что-то простое» — О! Линя! Будете у нас Линей! — Тасе самой стало смешно, и она рассмеялась первой, остальные поддержали ее. — Почему тогда не Жеза? — подключилась Джей. Девушки еще немного пообсуждали варианты и пришли к выводу, что все это какая-то дичь. Горели не могла усидеть на месте. Подойдя к сидевшей Эле, она начала вынуждать ее встать: отбивая ногой ритм, Горе приложила одну из ладоней ко рту, а вторую удаляла, быстро шевеля пальцами. Сделав оборот головой, она начала: — Мэниак… — она наклонила голову в бок, практически уперев в нее свой кулак. Импровизированное выступление дало плоды: Эля встала и начала вместе с ней исполнять хорягу. Тася тоже зарядилась их энергией и встала. — Вот! Эту и надо было ставить! — слегка раздосадовано произнесла Женя. — А все, а раньше надо было! — Горе высунула язык. За всеми этими дурачествами и разговорами, Тай и не заметила, как пришла в себя и расслабилась. В дверь монотонно постучали. Повернувшись на звук, девушка онемела. Впритык, через дверное стекло на них смотрел юноша в сине-серой толстовке, как показалось Тай, лет восемнадцати — двадцати. На его лице застыла пустая улыбка. Он открыл дверь. — Здравствуйте. Как там говорится…? — Он задумчиво посмотрел на потолок. — я на пробное по тверку, можно? — его лицо расплылось в кривой усмешке. — Эмм, извините, у нас сейчас тренировка… — начала Женя. — О, простите, не хотел помешать! — он поднял одну из рук, указывая на чистоту своих намерений. Вторая же рука оставалась за спиной. — На самом деле, я ваш фанат. — ближе всех к нему стояла Эля и юноша протянул ей свою руку. — Денис. Как мотылек на свет, так же наивно и по наитию, Элис протянула ему свою руку. Поздоровавшись, парень притянул девушку к себе и крепко «обнял» — его правая рука обхватила девушку за плечи. Подобравшись слишком близко к пламени, мотылек опаляет свои крылья и медленно сгорает. Эля выдохнула сжатым воздухом. Так-как никто с их угла не видел, что конкретно происходит, все, кроме Таси, пребывали в некотором недоумении. Первой отказалась это терпеть Горе. — Ты что себе позволяешь? — она быстро направилась к незнакомцу, сжимая кулаки. Парень отшатнулся от Эли и с высокомерием начал смотреть на реакцию Горе. Блондинка опустилась на колени, держась руками за живот. Еще секунда и она с тяжестью упала на бок. Горели даже не видела крови, но и без того перепугалась за подругу и с ужасом в глазах подбежала к ней. В этот момент юноша сделал резкий рассекающий взмах своим оружием и одномоментно оборвал жизнь еще одной участницы. С перерезанным горлом, ничего не успев понять, девушка повалилась на бездыханное тело своей подруги. Незнакомец стряхнул кровь с ножа. Женя и Саша, упали на пол, обессилев от ужаса. Красноволосая начала реветь, закрыв ладонями рот. Вторую вывернуло от увиденной картины. Лишь одна Тай стояла, не колеблясь. Она была в состоянии полного шока. «Значит это не сон? Не шутка? Он реально нас всех убьет? Зачем? Почему?» Юноша, назвавшийся Денисом, медленно подходил к Тасе. «Это сон! Это сон! Это сон! Этого не может быть!» Он поравнялся с девушкой. Чуть выше нее, с короткими русыми волосами и голубыми глазами — стекляшками, парень с некоторым непониманием склонил голову на бок. — Ау, есть кто за ширмой? — он пару раз провел ладонью перед Тай. — Походу, эта сломалась. Что ж, мне же проще. — Тай зажмурилась. Сделав замах, незнакомец резко опустил нож, пройдя им через сонную артерию девушки.

***

Приоткрыв один из глаз, в коридоре моргнула лампа, тихо загудев. Шея девушки ныла, Тай инстинктивно положила на нее руку. В голове играл белый шум, отступающий постепенно назад. Девушка села на корточки, сложив вместе ладони. Она смотрела сквозь пол. «Все это уже было… Коридор, шнурок, звонок…» — Тася сглотнула — «… этот парень… Как это возможно? Я что, в «Дне сурка»? Бред!» — она начала сильно щипать себя за ноги, к глазам подступили слезы — «Больно! Черт!» Руки девушки опустились на пол, а взгляд был направлен на гудящую сверху лампу. «Что мне делать? Этого ведь просто не может быть… Что я могу сделать? Ждать своей участи? Танцевать?..» — Тай горько усмехнулась. Внезапно, в голове промелькнула идея. «Раз я не могу, могут другие!» — девушка достала телефон — на часах было 12:15. Она быстро набрала номер из трех цифр и начала тревожно ждать ответа. — Служба 112, слушаю вас. — в трубке звучал низкий мужской голос. Тай смогла позвонить в службу спасения, но не смогла придумать, что конкретно сказать, ведь заявить, что к ним в будущем придет парень и учинит расправу, сомнительная затея. — Я… Мне кажется, моей жизни угрожает опасность. — как по бумажке, начала она. — У вас сейчас есть возможность говорить? Если нет, то просто покашляйте. — Нет-нет, сейчас все в порядке, просто… — Тася активно думала. — Мы с девочками… у нас тренировка… я заметила, как за мной следовал подозрительный мужчина — весь в черном, в толстовке… — Где вы сейчас находитесь? Тай назвала адрес. Было слышно, как на том конце провода стучала клавиатура. — Как я могу к вам обращаться? Девушка назвала себя. — Таисия, послушайте, вы можете отследить, где сейчас находится этот мужчина? — Не знаю, здесь нет окон. — Тай настороженно смотрела на дверь. — Так, в здании должен быть персонал, вы сообщили им свои подозрения? — Ээ, нет? На ресепшене должна быть девушка, но ее… сейчас нет. — Я все понял. Таисия, пожалуйста не волнуйтесь, мы отправили патруль на ваш адрес, в течение 15-20 минут он прибудет. У вас есть возможность заблокировать вход? — Заблокировать? — Закрыть дверь — уточнил мужчина. — А-а, сейчас посмотрю. — Тай подошла к двери. Кроме замочной скважины, больше не было ничего. Девушка озвучила свои наблюдения оператору. В динамике телефона возникла кратковременная пауза. — Понял вас, постараемся сделать все, что в наших силах. Пожалуйста, при любом изменении ситуации сразу звоните. — Спасибо! Разговор завершился. Тай стояла напротив двери. Она пока еще не понимала, радоваться ей или нет — мозг до сих пор не отрицал возможности, что все это шутка ее воспаленного разума. Но идти на риск она тоже не хотела. «15 — 20 минут… А есть ли у меня это время?» — она посмотрела на часы — «12:18… мне кажется, нет». Все это время девушка нервно подрагивала. У нее был не мнимый страх, что еще чуть-чуть и дверь откроется, и вновь на порог ее спокойствия ступит безумие. Тяжело выдохнув, Тай все-таки решила проверить, есть ли кто-нибудь с той стороны. Наклонившись к отверстию для ключа, она начала в него всматриваться. «Ничего не вижу, нужно встать поближе». Тай вплотную приблизилась к проему и начала изучать обстановку. По улице, озаренной солнечным светом, гуляли люди: кто-то спешил, кто-то выгуливал домашних питомцев — в целом, ничего не обычного. Девушка продолжала осматривать ограниченную зону видимости через маленькую щелку, пытаясь увидеть что-нибудь подозрительное. И вот, проводя взглядом по пешеходному тротуару, Тася взвизгнула. В ее бедра вцепились чьи-то руки. От неожиданности она резко распрямилась и подпрыгнула. Со стороны ее спины залились смехом. Тай с полоумным взглядом развернулась к обидчику: — Какого хера ты творишь, Эля?! Я чуть не померла! Элис хотела что-то сказать, но продолжала смеяться. Увидев жизнерадостную подругу, Тай стало легче, а полученный заряд адреналина придал ей уверенности и у нее не осталось поводов злиться. — Ты что тут делаешь? Мы с девочками уже обсудили все, что можно. Горе с Женей уже успели посраться, а тебя все нет. Саша их успокоила, но атмосферка там такая себе — Эля скривила лицо. — Надо отвлечься, потанцевать, дак ты еще куда-то пропала! Вот что ты тут торчишь? — блондинка скрестила руки. — Да я… — Тай не знала, что сказать. В этот момент ей позвонили. Она вздрогнула. «Если это тот же номер, значит все это взаправду!» Достав телефон, на его экране девушка увидела знакомые цифры: 26-115-19. «Блять!» Она ответила: — Если этот придурок еще раз сольет нам катку, я отвечаю, задеаноню его нах… Тай отключилась. «Снова этот номер и снова ошиблись… Но все это разные люди и…» — Кто звонил? — поинтересовалась подруга. — Никто, не туда попали. Ладно, пошли в зал. — ответила Тай, оборвав нить своих размышлений. Зайдя в зал, Тася действительно почувствовала некоторую напряженность: с разных сторон сидели Женя и Горе, а Алекс стояла посередине, разминаясь. — О, кто нашелся! — произнесла Горе. — Ты куда пропала, вроде вместе пришли? — Ментально от вас отдыхала. — отмахнулась Тай. — Реально? — отозвалась Женя. — Нет. — девушка утвердительно кивнула головой. Джей горько усмехнулась. — Да шучу я конечно! — смягчилась Тася, видев состояние лидера. — Просто… сегодня сплошной день звонков. Только из раздевалки вышла — звонок! — Кто тебя все докучает? — спросила Саша, делая круговые движения тазом. «Один психопат». — съязвила сама себе Тай. — Мальчики, небось названивают? — Горели хыкнула и высунула язык. — Мальчики вам звонят, а мне мужчины! — Тай гордо посмотрела ввысь. В зале раздался хохот. Никто не устоял перед ее панчем. — Какой важный курица — с казахским акцентом произнесла Женя, поднимаясь с пола. — Ну что? — она оглядела весь состав. — Начнем? — Да, пожалуй. — Саша одобрительно закивала, а Горе пошла к своей сумке. — Эмм… — Тай резко вспомнила недавний звонок — девочки, а кто-нибудь знает, что такое «деанон»? — Хороший творожок. — откликнулась Элис, моргая глазами. Повисла немая пауза — все обернулись на Элю, не зная, смеяться или плакать. — Ебан-бобан, Эля, какой творожок? — Горе ударила себя по лбу. — Иногда кажется, что мы с тобой с разный планет! — А действительно, что это? — подключилась Алекс. Горе цыкнула: — Деанон — это типа раскрытие личной информации человека: сколько лет, где живет, работает там… ну и так далее. — Жесть — Джей напряглась — А ты что интересуешься этим? — обратилась она к Тай. — Да мне в анонимке кто-то написал, что задеанонит меня. — соврала девушка. — Жеесть! Это так-то серьезно! — Женя забеспокоилась. — С этими записями надо в полицию идти. — Саша скрестила руки. — Я удалила сообщение. — Расслабься! — Горели хлопнула Тай по плечу. — По любому, какая — то школота пишет. Мне тоже постоянно… ну как постоянно — иногда прилетает такое. Здесь главное грамотно послать куда подальше. — Тебе тоже недавно писали подобное? — Тай начала раскручивать разговор в сторону злопыхательства. — Ну… да. — Горе почесала затылок. — Могу найти, где-то было… — Ты уж постарайся! — активизировалась лидер команды. — Ахринеть! У нас тут под боком мафия появилась, и никто ничего не говорит! — Какая мафия, я умоляю! Как будто тебе не пишут всякую срань? — Пишут… — Женя опустила взгляд, переживая заново все те эмоции, которые она получала от прочтения негативных комментариев. — Я просто их больше не читаю! — Игнорировать хейтеров лучшее средство. — подтвердила Саша. — Та-ак… — Горе активно искала нужную переписку. — Ага, вот! — она посмотрела на подруг. — Оно вам точно надо? — Читай! — хором произнесли девочки. Сев в полукруг, девушки начали ждать монолог Лизы. Она прочистила горло. — «Я знаю, где ты живешь, … — Горе запнулась — … нехорошая женщина… — Горе! — Ну что? — Читай, как есть! — Как хотите… — «Я знаю, где ты живешь, тупая сука. Знаю все про каждую из вас. Я перережу глотки вам всем!» … Конец. В зале повисла тишина. «Это он!» — по телу Тай пробежали неприятные мурашки. — Какой кошмар!.. — Женя приложила руки ко рту. — Какой-то отшибленный пишет такое и ты ничего не сказала?! — Да как вам скажешь?! Я знала, что будет такая реакция и не хотела об этом распространяться! — Лиза, такое лучше не утаивать, это уже не шутки. — Саша нервно сглотнула. — Да я… — Горе вздрогнула, со страхом посмотрев за спины девочек. В шею Таси, что сидела ближе всех к двери, вцепились животной хваткой и быстро подняли на ноги. Еще секунда и к горлу девушки был поднесен нож. — Да, каюсь. Тогда я был на эмоциях. Сейчас, конечно, испанский стыд берет. Ну да ничего, что было то было. — усмехнувшись, произнес незнакомец, удерживающий Тай, и еще сильней вжал лезвие в кожу девушки. Все подскочили с пола. На лицах девушек читались шок и ужас. Никто не знал, как поступить и что сказать. «Когда он пришел? Я даже не заметила!» — Так… — парень выглянул из-за шеи Тай и начал смотреть на нее. Девушка чувствовала на себе его мертвый взгляд. — Значит, первой умрешь ты, да? Так тому и быть. — Отпусти ее! — лидер группы широко расставила ноги и сжала кулаки, но в глазах читался страх. — Мы сейчас… полицию вызовем! — Правда? — незнакомец наигранно ахнул. — Ну так вызывай, ведь… — лезвие ножа погрузилось в кожу Тай и медленно начало разрезать ее. — … я уже начал. Боль, слезы, страх и бессилие в один момент прокатились волнами по девушке. Дрожа в конвульсиях, она пыталась спастись, брыкаясь в объятиях садиста. Она слышала, как кричат девочки или это был ее крик — сейчас для нее все в этом мире смешалось в одну сплошную агонию. Глаза закатывались все выше и выше, и в один момент… В коридоре моргнула лампа, тихо загудев. От шока девушка упала на колени, держась за шею обеими руками. К глазам подступали слезы, еще немного и ее бы вырвало. Но вот уже все отступило, как будто ничего и не было. Паника подменилась спокойствием. Тай сидела на полу, пытаясь понять, что ей делать. Мыслей было ноль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.