ID работы: 14615051

НЕ ТАЙская жизнь

Джен
NC-21
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 3. Отрицание.

Настройки текста

***

Наконец, поднявшись с пола, Тай медленно побрела в зал. — Все-таки непривычно. — Горе общалась с Женей. В сторону новоприбывшей шла Саша. Неуверенно обняв подругу, Тай повторила процедуру с Женей, после чего была дана команда к оттачиванию хореографии. «Что мне делать? Скажу девочкам — не поверят… Помощи дождаться мы не успеем, а значит… что это значит?» — размышляла Тай, танцуя. В нужный момент Горе запуталась в шнурке и выступление пришлось прервать. Затем команда начала отсматривать Stray Kids. «Я не понимаю… В чем смысл всего этого? Зачем он хочет нас убить, а главное, за что? Какой мотив?» — она начала кусать себе ногти. На телефон позвонили, но девушка проигнорировала это. «Пересмотреть все комментарии в соцсетях? Да это ж нереально, тут и десяти жизней не хватит… Черт!» — Тай злилась сама на себя. — Ау! Есть кто за ширмой? — около ее глаз Эля несколько раз провели ладонью. Тай не на шутку перепугалась. — А? Чего? — Ты чего в облаках витаешь? — блондинка улыбнулась. Элина непосредственность обезоружила Тай и немного успокоила. — Не знаю… Сложно все… — Что сложно? Да, хоряга не из простых, но мы ее и учим недолго. Со временем все придет. И вообще, ее Горе засрала, а не ты! — Че сказала?! — Я говорю, сегодняшний главный неудачник — Горе! — Элис показала знак лузера в сторону Горели. — Иди-ка сюда, падаль! — Горе встала в позу краба и боком начала быстро приближаться в сторону подруги. Эля, задорно смеясь, начала убегать от нее, наворачивая один за другим круги вокруг сидящей Жени. — Не хочешь это прекратить? — спросила Саша. — Пускай кружат, мне хорошо! — произнесла обдуваемая воздушными потоками Джей и прикрыла глаза. Смотря за всем этим, Тай улыбнулась уголками губ. «Я не должна допустить, чтобы хоть с кем-то из них что-то случилось!» — с этими мыслями она встала. — Я отойду. Выйдя из зала, Тай посмотрела на время — 12:23. «Когда он должен прийти, сколько у меня времени?» Тася зашла в раздевалку и начала активно шариться по вещам команды: — Ну давай, хоть что-то! Бутылки, косметика, периферия, … какие- то фантики? — Эля, что у тебя за бардак? Это не сумка, а супермаркет какой-то! Не найдя ничего стоящего, девушка начала нервничать и быстро пробегать глазами по всей развалке. — Так, ладно… Выйдя в коридор, Тай подошла к ресепшену и так же начала изучать содержимое стойки. На одной из нижних полок она нашла, то, что искала. — Отлично! Раздался характерный скрежет выезжающего лезвия канцелярского ножа. Тай, сглотнула, смотря на появившееся оружие в своих руках. «Я смогу? Как мне этим вообще… махать?» — Тася несколько раз провела лезвием в воздухе, но, к сожалению, времени на практику не было: входная дверь медленно открылась. Поднявшись с корточек, она встретилась глазами со своей участью. Тай напряженно смотрела на парня. Тот слегка удивился, но эмоция быстро была подавлена и на лице появилась притворная улыбка. — О, привет! Я… немного заблудился, это ведь студия танцев, да? — он медленно приближался к ней, пряча одну из рук в кармане толстовки. Так же старалась делать и Тай: спрятав нож за спину, она, вся дрожа, выходила из-за стойки. — Да, только студия вон там. — Тай указала рукой в сторону зала. Это отвлекло незнакомца, заставив обратить внимание в указанном направлении. Всего мгновение. Всего одно мгновение было дано, чтобы использовать свой шанс. Тай достала канцелярский нож и, обхватив его двумя руками, направила в сторону обидчика. Но… она не могла. Дрожь проходила через все тело, становясь все сильней. — Ну и? — Чт… В одно мгновение в область кадыка был нанесен удар локтем. Это дезориентировало ее, и она начала задыхаться. В следующую секунду поставленным движением берца парень впечатал девушку в стойку. Упав, Тай до сих пор не могла восстановить дыхание, из глаз прыснули слезы. — Если хочешь убить — действуй. — юноша заломил руку девушки и своей ногой сломал ее. Тай, лежа лицом в пол, сдавленно закричала. — Иначе, какой смысл в твоих потугах? — следующей была ее нога. — И вообще! — он взял ее за волосы и подтянул к себе. — С ума сошла, нападать на первого встречного? — на его лице оголился оскал. — Не знаю, знала ты про меня или просто чувствовала… Но в качестве утешительного приза, оставлю тебя напоследок. — с этими словами психопат бросил ее и встал — Сюда, да? Спасибо за наводку. — С нарочитой медлительностью он направился в зал. Из Тасиных глаз лились слезы, она не могла ничего сказать — тело было парализовано, а сама девушка еле дышала. «Нет! Нет! Нет! Вставай, поднимайся! Я должна предупредить! Задержать! Защитить! Я…» Из зала послышались приглушенные вопли. В одно мгновение глаза девушки померкли, отдавшись на волю пустоты. Как будто в голове щелкнули переключателем и перевели в состояние гибернации — она больше ничего не ощущала. Хотя… был некоторый раздражающий фактор в области правого бока — что-то монотонно вибрировало. Кое как достав телефон и не смотря на экран, Тай приняла вызов: — Маш, я знаю, потерять родного человека, это очень тяжело, но пойми… — в трубке тяжело выдохнули — Выход есть всегда! Тай отпустила телефон на пол. Упав плашмя, он покрылся паутиной трещин. — Какая Маша? Какой человек? Зачем?.. — Тай крепко вцепилась в голову — Зачем мне эта информация? Что мне это дает?! — из прокусанной губы пошла кровь — «Выход есть всегда…» Конечно! Особенно сейчас!.. — она начала рвать на себе волосы. Вырвав очередной локон, в голове сработали нейронные связи. — Выход есть всегда… выход. — прошептала она и посмотрела на злосчастную дверь. «Я уже делала так… Перезапускала все это!» Перевернувшись на живот и стиснув зубы, девушка через боль поползла в сторону выхода. Под аккомпанемент криков подруг она постепенно подбиралась к точке отката. Добравшись до холодного металла, девушка оглянулась назад. «Я обязательно вернусь за вами!» Оттолкнув от себя дверь, Тай из последних сил переползла через порог и, не рассчитав силы, начала падать по ступенькам. Зажмурившись, девушка не почувствовала никакой боли, лишь только нудное гудение лампы сверху нервировало слух. Открыв глаза, Тай чуть не упала, но вовремя оперлась об стену. Голову сильно кружило, конечности отказывались работать, но, пару мгновений, и все стабилизировалось.

***

Взяв себя в руки, девушка вновь пошла на встречу судьбе. Открыв дверь, … ничего. Ничего не поменялось. Снова и снова, и снова — один исход. Каждый раз, стараясь изменить неотвратимость, она постоянно натыкалась на непреодолимую преграду: саму смерть. Девушка сбилась со счета, сколько уже раз ее лишали жизни: в коридоре, раздевалке, в зале, у выхода, сколько раз она видела пустые глаза своих подруг и глаза того урода, что все это творил. Денис, да. Так он назвался. Голубые глаза, рост около метра семидесяти — это все, что она узнала о своем убийце. Ничего из этого не могло ей помочь. Каждый раз она переживала отведенные ей время, пытаясь что-то изменить. Единственное, что Тай оставила как есть, это танец, который она успела изучить до дыр — когда знаешь, где и кто совершит ошибки, гораздо проще этих ошибок избежать. Во время практики она многое обдумывала, перебирала все возможные варианты, старалась вычленить любую лазейку, ведущую к их спасению. Проблема заключалась в том, что такой лазейки попросту не было. Человек, вставший у них на пути, имел серьезную физическую подготовку, хорошо обращался с оружием и обладал пугающим хладнокровием. Противостоять такому чудовищу Тай попросту не могла. Перемалывая жизни одну за одной, раз за разом он ломал любую волю к сопротивлению. Как сейчас. … В коридоре помещения монотонно гудела лампа. Оранжевые стены то и дело становились темнее из-за моргающего света. К одной из таких стен за шею была поднята шатенка. У противоположной стены расположилось безжизненное женское тело с длинными русыми волосами — бледное лицо и пустые зрачки ничего не выражали и с грустью смотрели вникуда. Остальных тоже давно не было — они лежали дальше. Тай осталась последней. — Последнее слово? — Денис во свойственной ему манере склонил голову на бок и выжидающе смотрел на жертву. Эту особенность Тай узнала, остававшись несколько раз в конце. Он постоянно просит сказать «последние слова» тому, кто оказывается крайним. Но, кроме этого, она заметила и еще кое - что: ледяные руки, всегда. «Поэтому он так одет?» — Ты хоть понимаешь… — прохрипела через силу девушка. — что ты делаешь? Тай показалось, как заблестели его глаза. — Нет… — на лице парня появилась скошенная улыбка, исполненная Резкий удар ножом в живот оборвал все мысли несчастной и заставил скорчиться от боли. Стараясь дышать урывками, девушка пыталась как можно слабее ощутить боль и побыстрее перейти на следующий виток. — Нет…

***

Открыв глаза, Тася сощурилась от света гудящей лампы. Пульсирующая головная боль не давала ни на чем сосредоточиться, но постепенно отходила на второй план. Мышечные спазмы в области живота так же сходили на нет. «Когда она уже перегорит? Давно пора.» Лицо девушки не выражало никаких эмоций, лишь изрядно утомленные глаза выдавали накопленную усталость. На автомате, Тай медленно пошла в зал. Снова рассказ Жени, снова объятия Саши… Снова, снова, СНОВА! Она успокоилась — сейчас начало репетиции, лучшая часть. Тай предупредила товарищей о возможных косяках, и команда начала танец. В этот раз она не о чем не думала, не искала путей решения и не строила планов по спасению — она просто хотела танцевать. Каждое движение, каждый шаг были выверены до самозабвения, она чувствовала музыку и позволяла ей вести себя. В какой-то момент она начала ловить на себе взгляды других участниц: удивление, восхищение, зависть. Сейчас Тай горела ярче всех остальных. Она понимала, что это неправильно — здесь, в этом танце у нее не главная роль, но ей было все равно. Пару недель назад команде пришло приглашение вновь выступить на Исекай Фесте. На одной из тренировок девочки обсуждали, какую хорягу можно взять. Инициатором постановки Red Lights была Эля, ее поддержала Горе. Решение было максимально спонтанным, как и большая часть проектов группы, но почти всем эта идея понравилась и было принято решение ставить именно ее. Тогда Тай отнеслась к этому равнодушно, ведь она не особо следит за стрэями. Но сейчас эта песня для нее была всем, ведь больше у нее не осталось ничего. Трек подошел к концу. Закончив танцевать, девочки некоторое время простояли в тишине. — Классно танцуешь. — заметила Женя. — Да… — эмоции Тай вновь иссякли. — Посмотрите-ка, кто скрывал такой талант! — Горе повисла на шее подруги и сделала ей несколько шуточных ударов в бок. — Это было круто! — Да… — Тай глядела в пол. Она не могла смотреть на девочек. Каждый раз, когда она видела их лица, в ее памяти сразу же всплывали их неживые образы. Она боялась. Боялась повторения всего этого. Понимая, что ее игнорируют, Горели обхватила Тасю покрепче и подняла над землей. — Я говорю, ты крутая!! — она максимально приблизила свое лицо к поднятоше. «Ну вот, у нее сейчас откажет спина». В один момент глаза Горе округлились, а сзади послышался четкий щелчок. Что-то явно хрустнуло. Медленно опустив подругу, так же медленно девушка обхватила больной бок. — Пу-пу-пу… Это еще что такое? — Горе аккуратно массировала травмированную область. — Странно, — произнесла Эля — как в твои девятнадцать еще песок не сыплется? Девочки засмеялись. Все, кроме Тай. Это уже было. Тогда спина Горе отказала в момент ее попытки опрокинуть Дениса назад. Тай до сих пор не уверена, получилось бы это у нее или нет, но из-за травмы все пошло не по плану, за чем последовала расправа. — Поэтому, важно разминаться! — обеспокоенно произнесла Саша. — А теперь все, растяжение! Тай села на пол, прислонившись к станку. — Это все ты, мелочь! — Горе указала в сторону Эли. — А я что? Я ничего! Не разомнулась и прогнулась! — Элис щелкнула языком. — Пришли бы раньше или хотя бы вовремя, и разогревались бы. — подметила Женя. — Мм. Мы куда-то спешим или что? — Горе вздернула бровь. — Репетировать. — Джей не отводила от нее взгляд. — «Репетировать» мы будем, когда будет весь состав. Сейчас у нас просто тренировка… — Вот именно! Тренировка! То, что ты положила на нее болт, не отменяет ее важности! Тай безучастно наблюдала за сценой. — Извините? — Горели сдула волосы со лба. — Я забиваю болт? Если ты забыла, на мне еще остальные девочки, мастер-классы и параллельно работа! — Да мне насрать на твою работу! Ты здесь не одна такая! У меня тоже не на все хватает времени, но я как-то пришла вовремя! — Ебать, давай еще из-за 10 минут скандал устроим! Это погоды вообще не делает! — Девочки… — попыталась встрять Саша. На телефон Таси позвонили, но она сбросила. — Да как будто ты сама не знаешь! Сколько было раз!! Мы херачили круглыми сутками и ни-хре-на! «Мы рассмотрели вашу заявку, но…», бла-бла-бла! Нам постоянно чего-то не хватает! — Джей активно жестикулировала руками, все это время не давая говорить Горе. — Успокойся, дура! Что ты хочешь? У нас сейчас не заявка, мы приглашены, сто проц будем! — Сама ты дура! То, что мы будем стоять на сцене, значит, что нужно приложить еще больше усилий! «Ого, до такого еще не доходило» — про себя подумала Тай. — Мы и так прикладываем усилия, если ты не заметила! Не нужно из этого разводить истерию! — Этого недостаточно! Блять, как же меня бесит, как ты к этому относишься! — Недостаточно?! Да мы только начали, чего тебе недостаточно?! Посмотри на Тасю, — Горе указала на Тай, сидящую на полу. — этого тебе тоже недостаточно? То, что у тебя с этим какие-то проблемы… — Горели осеклась. Женя активно заморгала. Оттолкнув Горе, она быстро зашагала на выход из зала. Оставшись вчетвером, Горе несколько раз ударила себя по лбу: — Дура… Саша хотела последовать за лидером, но Горели не пустила ее: — Не надо, пускай побудет одна… — взгляд девушки был опущен вниз. В зале воцарилось неприятное молчание. Элис смотрела то на Горе, то на Алекс, явно нервничая. Она перевела взгляд на Тай, мысленно обращаясь к ней за поддержкой, но и там все было плачевно. Тай сидела, обхватив руками колени, голова была опущена. По ее телу проходила мелкая дрожь. Еле слышимые смешки, то и дело вырывавшиеся из ее груди, становились все сильнее и в один момент, она разразилась смехом на весь зал. Все посмотрели на нее с недоумением и волнением. Тай начала качаться вперед-назад. — Какой во всем этом смысл? Какие же вы все ебанутые! — она подняла голову. На лице стояла нездоровая улыбка, иссушенные глаза налились безумием. — Ты ебанутая! — она указала на Горе. — Ты! — она перевела палец на Алекс. — Ты! — на Элис. — И ты! — Тай указала на себя, после чего расхохоталась еще сильней и схватилась за голову. Девочки как по команде подскочили к подруге. — Тася, Тася! Спокойно, все хорошо! — Саша схватила Тай за плечи. — Это просто ссора. У нас уже не раз такое бывало и ничего, правда ведь? — она посмотрела на Горе, но не дала ей говорить. — Все утрясется, переживем… — Переживем?! — Тай нервно засмеялась. — Вы ничего не понимаете, ничего! — Ну так объясни нам. Мы выслушаем тебя. — Тай попыталась высвободиться, но Алекс продолжала ее держать. Тася опустила руки и закинула голову наверх. Она тяжело выдохнула: — Что толку от вашей грызни, эмоций и переживаний. Все равно мы все сдохнем. — Нифига! — удивилась Горе. — как-то слишком рано ты начала прокрастир… прокар… прокрастинировать, во! — Закрой свой рот. — Тай презрительно посмотрела на Горели. Та замолчала. — Сейчас сюда ворвется психопат и прирежет каждую из нас. Без страха, без сожаления, без мотива. Просто! Как будто и не было нас! А потом сделает это еще раз, и еще! — Тай… — Эля со страхом в глазах смотрела на подругу. Алекс сняла руки с Тасиных плеч и встала, тревожно глядя на Горе. На телефон вновь поступил звонок, Тай отшвырнула его и начала подниматься. — Да-да, я сумасшедшая, звоните куда надо, все равно не успеют! — на лице возникла вымученная улыбка. — Ведь время вышло! В зал вошел посторонний. Денис испытывающе посмотрел на девушек, но ничего не успел сказать. К нему подошла улыбающаяся Тай. Она вздернула руку в приветственном жесте: — Привет, люби… Она не успела договорить. Приблизившись к нему на опасное расстояние, парень рефлекторно достал из-за спины уже использованный нож и рассек ей шею поперек. Тело девушки обмякло и она упала на пол. Из глаз выдавило слезы - все-таки, к такому привыкнуть невозможно. Девочки закричали, отшатываясь в глубину зала. Пройдя слегка вперед, Денис обернулся к Тай: — Как ты меня назвала?.. Открыв глаза, в коридоре моргнула лампа, тихо загудев. Девушку сильно мутило, мигреневая боль сдавливала, отпускала и снова сдавливала. Она опустила голову. На пол начали капать слезы. — Я больше… не могу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.