ID работы: 14615428

Сирин и Алконост

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песнь радости и печали

Настройки текста
Примечания:
Старые стены с облезшей синеватой краской, окутывали собой коридор за коридором, делая поход к полю просто невыносимым. Рин не являлся счастливым обладателем комнаты по близости с основными удобствами корпуса, так что раз за радом ходил по заученному маршруту, чтобы не потеряться в скучном здании тюрьмы. Привычное одиночество в сегодняшний день омрачилось неприятной компанией. Признаться честно, юноша мало понимал зачем его новоиспечённый товарищ по команде бегал за ним, как пёс, желающий получить хоть крупицу от его таланта и мастерства. Учи, не учи, таких людей было невозможно исправить, лишь направить и переиграть их ничтожность в чужих глазах в своё преимущество. Нанасэ не был плохим парнем, наоборот, по собственным наблюдениям брюнет мог с точностью охарактеризовать его, как очень заботливого и доброго, порой даже слишком. С таким набором качеств сложно достичь высот, даже приблизиться к ним, можно было, лишь приложив огромные усилия. Итоши не посмотрел бы в его сторону, будь это день чуточку похуже, но сейчас в этом был смысл. Предстоящая игра заставляла кровь в жилах бурлить, а давно забытую обиду вновь напомнить о себе. Желание показать всем... двум людям, что он чего-то стоит, заставляло прорываться сквозь тернии к звёздам. Итоши снова загнан в капкан собственных мыслей, который не давал явно думать и вынуждал снова и снова искать концентрацию. Поле казалось безграничным, тут он мог творить, однако пока хорошо получалось лишь разрушить. Парню не нравилось, что пик его производительности приходился на то время, когда все его действия обуславливались инстинктами, а не рациональным мышлением. Он оттачивал свои навыки до совершенства, однако уже сейчас чувствовал потолок, в который упирается и никак не сможет перерасти. Хотелось стать тем, кто управляет течением, а не плывёт по нему явно уступая остальным. Оглядываясь по сторонам, Рин видел неплохих людей, в каждом была изюминка, однако мало кто хотел её замечать. Даже надоедливый щенок обладал довольно неплохой особенностью, который Рин обязательно воспользуется в будущей игре. Временный собеседник не стал раздражать своим присутствием, быстро удалился и позволил на пару минут остаться наедине с собой. Итоши хотел понять, что отделяло его от желаемого результата, казалось ответ был на поверхности, однако изумрудные глаза в упор не видели его. Перед ними мелькали силуэты людей, по всей видимости, пришедших скоротать вечер тренировкой. Упорный труд изрядно выматывал, а гулкие голоса на фоне подавно выводили из себя. Неужели было так сложно хоть на минуту замолчать? Не надеясь получить ответ на этот вопрос Итоши забросил мяч в корзину для хранения, чтобы перейти в другой комплекс для упражнений.  Конфликты - последнее, что он хотел порождать, ему было всё равно не всех, кто окружал его последние года. После переломной встречи, люди перестали казаться разными, многие из них не вызывали у юноши никаких эмоций, других он ненавидел. Порой Рин тешил себя надеждой, что весь стресс, обрушившийся на него, это всего лишь маленький шажок для его развития в футболе. Портить настроение бесполезными раздумьями не было желания. Гул в здании стал невыносимым, даже небольшие наушники не могли спасти от него. На фоне послышались всем известные прозвища, кажется только одно из них не вызвало отвращения. Для поддержания статуса хмурого и нелюдимого парня приходилось отвечать на выпады довольно грубо, особенно, когда слова сказанные им. — Заткнись, — едва слышно шикнул юноша, уходя от довольно большой компании людей. Шидо, затеявший череду не сильно насмешливых издёвок, не стал останавливаться на достигнутой реакции, однако не получив должной отдачи от Итоши младшего. Рин всегда не понимал откуда в его сокаманднике столько вычурной доброжелательности. Блондин умел принимать поражения и мог видеть чужие успехи, столь простая черта характера, выводила парня из себя одним своим наличием. Подобное признание Рин мог получить только в детстве, ныне такое было редкостью, так что и к другим он желал относиться так же. Холодный и равнодушный характер позволял удерживать бурю эмоций внутри, однако с каждым взглядом на дерзкого и беспринципного парня, он давал сбой. Рюсэй не подходил ни под один из типов людей в устоявшейся логике брюнета. Он был горд и искренне любил дело, которым занимался и жил, улыбаясь, как сокомандникам, так и соперниками, который могли его обыграть. Пара рубинов смотрящих прямо в поникшую душу заставляли признаться себе, что "Итоши Рин" не так и не рушим. Взгляд заставлял сомневаться в своих действиях, губы едва заметно сжались, а на смену молчанию пришелся ответный выпад. Колкий и по-детски глупый, наверное от этого и сработавший так мгновенно и бесповоротно. Мгновение, всего пара секунд понадобилось, чтобы на белоснежной коже вновь расцвели гематомы. Старшего попытались остановить, как и самого Итоши, однако пара парней едва ли могли удержать, сцепившихся в схватке монстров. Рин просто хотел отдохнуть от шума, но снова оказался поваленным на свежий, салатовый газон. Сейчас его не интересовал шум, чужие попытки его оскорбить, всё что занимало его мозг - чувство, которое он успел позабыть. Разглядывая резной серый потолок, парень чувствовал как струйка крови сочится из разбитого носа, а грудь сжимает судорогой от сбившегося дыхания. Только получив пару ударов от того, кого он отчаянно пытался ненавидеть, юноша вспоминал, что до сих пор живой. Парень старательно пытался превратить свою жизнь в страшный фильм, чтобы чувствовать себя так же как и при просмотре очередного триллеа, чтобы ощущать хоть что-то вместо пустоты глубоко в душе. Губы растянулись в ухмылке, как только шум в ушах стих, юноша протёр рукавом лицо, чтобы привести себя в порядок. Табито, стоящий рядом с ним старался помочь пострадавшему встать, однако пара едких фраз ясно дала понять, что от ударов так называемую неженку не сломить. Взглянув на улыбающегося блондина, Итоши сам невольно перенял эту эмоцию. Выброс адреналина в кровь поспособствовал такому активному состоянию, Рин мог бы продолжить тренировку, на эмоциях, похожих на те что в пиковый момент игры, однако предпочел удаляться подальше от радости в чужих ярко-розовых глазах.  Возможно, Шидо просто притворялся таким? Его вульгарное поведение и постоянные шутки выводили из себя чуть ли не всех в корпусе, в особенности обладателя пары зеленоватых глаз. Он стал очень часто думать о том, что скрывается за улыбкой во все тридцать два зубца на смуглом личике. Их отношения были, мягко сказать, сложными, но эта искра интереса могла повлиять, уже повлияла, на чужое равнодушие. Рин искал встречи с блондином, однако они были настолько короткими, что и слова лишнего проронить не получалось, что говорить о целесообразном диалоге. 

***

День за днём белокурый парень просто просыпался, красился и улыбаясь шёл играть, наслаждался жизнью, явно находясь в том месте, где должен. Почему Итоши не мог так же? Он же любит футбол, хочет добраться высот в этом виде спорта. Где улыбка на кукольном лице или хотя бы намёк на радость после забитого гола? Её не было, Рин не знал от чего такие простые действия вызвали на загорелом лице удовольствие. Он желал узнать чужой секрет, ценой десятка синяков и оскорблений, которые лились в его сторону раз за разом, когда разговор заходил не туда. Итоши не видел изъянов в чужой жизни при свете дня и камер, но за кулисами, вдали от поля он столкнулся с тем, что трудно описать привычными ассоциациями с именем "Рюсэй". Поникший взгляд, лишенный всего, чем Рин отчаянно восхищался и бесконечно завидовал. Потерянный и равнодушный в точь, как у него, только блондин смотрел так не на игру, а на бытие в целом. Сложно подобрать слова, когда уверенный в себе человек предстаёт в таком амплуа.  — Ты обижен из-за провальной игры? — хладный голос раздался по пустой раздевалке, как раскат грома, Рин не надеялся получить ответ, однако чужая тихая насмешка подвала надежду исправить то, что они успели наворотить. Рюсэй не стал распыляться на долгий рассказ, старался съехать с темы и вовсе, выдать свое настроение за хорошие. Даже проницательности Итоши было достаточно, чтобы понять, что это наглая ложь. — В моменте, мне показалось, что это моя последняя игра, — с лёгким, отчаянным смешком в голосе, молвил Рюсэй, показывая оппоненту невиданную ранее сторону своей личности. Боязливую и до жути неуверенную словно её имя не красовалось на лидирующих позициях с ценой игрока. Рин не был силён в чувственных разговорах, но в этот раз попытался не грубить и действительно поговорить, ведь ещё раз такого шанса просто могло не быть. Закинув полотенце на шею, парень присел рядом с собеседником на невысокую лавку, чтобы тот мог безболезненно продолжить монолог. Белокурый парень не просто рассказывал о чувствах при осознании проигрыша, он описывал то, что могло быть, будь это матч последним в его карьере. Рин не верил своим ушам, не верил ярким горящим надеждой глазам, от которых сейчас осталась лишь пара растоптанных уголков, не верил, что перед ним сидел тот, кто вызвал у него самый настоящий интерес.  — Испугался? Ты ведь не из тех, кто смотрит на это так... Словно, тебя могут в один раз оставить абсолютно все. — Выходя с поля, я хочу вернуться на него как можно скорее, чтобы эта тоска не проявилась  вновь. Дураком быть проще. Тихий смех со стороны собеседника помог понять, что не всё так плохо, как казалось. Шидо шел на контакт, даже не стремился наброситься с куклами на слишком любовного юнца. Старший намекнул, что слова Итоши относятся и к нему, в особенности к нему, только он показывает и проявляет свои чувства по-другому. Он будет нарываться, Рюсэй будет бить, он будет злиться, Рюсэй будет насмехаться, он будет стараться кому-то что-то доказать, Рюсэй будет улыбаться всему, что с ним произойдёт, потому что поражение - тоже опыт. Они разные, но оба испытывали печаль, сжирающую изнутри. Одному она давала силы, чтобы двигаться вперёд, а другого мотивировала, чтобы он не вернулся к тому, с чего начинал. Рин смотрел то на синий кафель, то на белый потолок, лишь бы вновь не столкнуться с чем-то новым в чужом гранатовом взгляде. Наблюдение за вычурной личностью дало плоды, младший добился своей первоначальной цели - приоткрыл занавес тайны чужой личности. Он и подумать не мог, что с ним можно разговаривать спокойно, без крика и драк, однако сегодняшний день позволил убедиться в том, что не всё крутится вокруг побед. Он тоже проиграл в этом матче, своё он выплакал в душе, тем кто не заметит и не осудит, а слёзы сольются с водой, чужое приходилось слушать сейчас. Печаль Шидо была намного глубже, за ней наверняка скрывалось что-то ещё, однако это уже не узнать. Итоши выжал из диалога всё, что было возможно на сегодняшний день.  — Даже неженка улыбается, это ли не повод взять себя в руки и заявить всем о себе? — Рин говорил не задумываясь, он говорил о себе, чтобы успокоить себя, но выдавал слова за переживания о другом. Итоши внушал себе эту мысль, однако глубоко внутри он желал увидеть в излюбленном взгляде ту искру, которая позволяла чувствовать себя живым. Грудь неприятно сжало, словно в неё ударили ногой, однако причины такого действия были далеко за гранью физического насилия.  — Повод, Ресничка, — голос вернувший себе прежний энтузиазм подбадривал лучше десятка слов. Старший приподнялся с лавки, Рин был готов к тому, что он вновь останется один, однако чужая медлительность его немного насторожила. Рюсэй протянул ему горячую руку, тихо прося чтобы всё увиденное и услышанное осталось тайной, для остальных участников проекта. — Я не ищу друзей, да и ты не тот человек, с кото...   — Поэтому ты ходил за мной по пятам пару дней? Я же прав Рин-Рин?  Итоши лишь закатил глаза и постарался оправдаться, однако уже было поздно  искать какие-то отговорки, да и в импровизации юноша был откровенно плох. Признаваться во всем он не стал, да и не смог бы, поэтому просто пожал протянутую руку. — Прав...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.