ID работы: 14615428

Сирин и Алконост

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тернии

Настройки текста
Примечания:
Чужой смех и голос стали тем, что хотелось слышать чаще. Рин не мог сказать почему, однако теперь он уделял внимание таким пустякам, а не только красивым едва алым глазам. Одурманенную голову посещали десятки мыслей, однако добродушный хохот перетягивал всю фокусировку на себя. Итоши не мог ни есть, ни спать не вспоминая разговор в раздевалке. Прошло достаточно времени, чтобы отпустить, однако он снова и снова возвращался к чужим суждениям и домыслам насчёт столь простой игры. Брюнет относился к футболу проще, просто хотел превзойти кого-то, но кого? Брата, который не вспоминал о нём уже который месяц или выскочку с васильково-синими глазами? Явно не ради себя, он пришёл в этот вид спорта ради кого-то, ради всех, однако совсем не горел желанием играть для себя. Было сложно проецировать проблемы незнакомого человека на собственное "Я", так как даже представить себя в чужой ситуации он мог с большим трудом. Поговорить с ним ещё раз не подставлялось возможным, Итоши много раз пытался переступить через свою гордость, однако снова и снова спотыкался об чужой характер. Пожав тёплую руку он пообещал забыть обо всём, даже о частично возобновившихся нормальных взаимоотношениях.  Итоши старался перекусить незаметно, как минимум не попадаться на глаза кому-то, кто вызывал в глубине души что-то новое то, что ему очень не нравилось. Глаза метнулись в сторону, явно смотря на смуглую фигуру так, как ни на кого из присутствующих - широко и искренне. Рин хотел, чтобы он подсел, предложил продолжить трапезу вместе или хотя бы поздоровался, сделал хоть что-то. Минута, ещё одна, через ещё парочку рис и гарнир полностью остыли делая из блюда нечто невкусное. Потеряв надежду на хоть какие-то изменения в чужом поведении, Итоши сжал кулаки и заметно разозлился. Эмоции пришлось оставить при себе, ведь ему никто и должен не был оплачивать за помощь. Правда же?  Выдохнув парень оставил тарелку на подносе, возмущения и некую обиду он бросил туда же, чтобы попытаться отпустить. Желание уйти росло, поэтому мучения и одинокие метания не продлились долго. Итоши привстал из-за стола и хотел было уйти, но мимолётный, лишённый чего бы то ни было взгляд был пойман виновником плохого настроения. Шидо внимательно смотрел на одинокую фигуру, однако больше не проявлял каких-либо звонков внимания. Зеленоватый взгляд приобрёл вопросительные нотки, а после и вовсе отвернулся от ответного внимания, которого так долго ждал и желал. Юноша не стал тешить себя ложными надеждами, хватило сполна. Оставив поднос на первой попавшейся стойке для приёма, парень направился к выходу.  — Не ждал? — громкий голос резал слух, а ехидная улыбка поражала своей приставучастью. Проигнорировать вопрос не получалось, блондин попросту не давал пройти, становясь на проходе, как мраморная статуя, очень довольная и от чего-то светящаяся от радости. Итоши и подумать не мог, что откажется от своего желания так быстро. Он боялся новизны, в особенности переживал за то, что их разговор услышат или того хуже поднимут на смех. На языке крутились десятки фраз, от самых очевидных до тех, которые он никогда не скажет. Всё же юноше недоставало самоконтроля, он был вспыльчивым, порой вспышки гнева затмевали здравый смысл, не давая и слова проронить. — Нет. Пропусти, — Рин глубоко дышал, невесть от чего он очень хотел вернуться в комнату, чтобы вновь остаться в привычном одиночестве. В отличие от такой компании оно не заставляло переживать и выходить из зоны комфорта, от которой юноша пока не мог отказаться. Бледные руки потянулись к чужой синей кофте и с силой дёрнули, чтобы оппонент понял, что слова в любой момент могли подкрепить действия. Старшего такой выпад раззадорил, словно перед ним был не парнишка его роста и телосложения, а блоха, которая ничего не может ему противопоставить. Две рубиновые радужки обжигали, заставляя чувствовать вину за свой необдуманный поступок. В одночасье натянутая улыбка на смуглом лице переменилась в довольно привычный оскал. Шидо отдёрнул парня за кофту и толкнул в сторону стены, чтобы со стороны компании их не было видно. Итоши хотел было ответить парой хлёстких ударов, однако тёплые руки остановили его прежде, чем он наворотил новых проблем. Рюсэй занимал выигрышную позицию, знал, что бледное тело под синей пижамой далеко не идеально, по крайней мере, сейчас. В последние дни они дрались слишком часто, Рин всё реже отвечал в той же мере, так что десятки гематом перестали смущать остальных парней в душе. Он предпочитал принимать на себя удар, чтобы хоть ненадолго забыть об остальных проблемах, а старший не жалел силы, грех упускать такой шанс. Все понимали, что решением проблемы это не являлось, однако совесть белокурого юнца одумалась только сейчас. Руки крепко удерживали чужие, не давая возможности для манёвра, который никто не хотел совершать. Рин перебрал варианты куда водится кулак в этот раз, однако переломного момента всё не было. Шидо ждал, выждал невесть чего, надеясь что эгоистичный юнец расскажет из-за чего сверлил его промозглым ледяным взглядом не давая нормально поесть. Рин признаваться в своей вине не хотел, но чужой взгляд пилил не хуже собственного, вынуждая открыть рот и сказать хоть что-то.  — Может быть и ждал, какая разница? — Итоши прогнулся под чужой тон, надеясь что полуправда вытащит его из затруднительного положения. Рюсэй не стал смеяться, наоборот слегка ослабил хватку на чужих запястьях, чтобы парню было не так дискомфортно. Судя по голосу, блондин не был против поговорить, деже в такой обстановке. Рин подбирал слова, выбирал как лучше ответит на тот или иной вопрос, так как по другому он не хотел, да и не мог.  — Не нравится тут, можем отправиться в более привычное место, — смуглый кулак замахнулся в сторону чужого живота, Шидо хотел припугнуть, однако даже не встал приближаться, как только заметил как младший зажмурил глаза. Испугался? Или просто блефует, чтобы отвлечь? Впрочем, не важно, ведь удара не последовало. Рюсэй разжал руку над чужой головой, позволяя уйти, раз юноша этого так сильно желал, — иди, пока я не передумал, Кукла, — насмешка в голосе раздражала, как и показательная жалость. Итоши разжал пышные реснички, однако уходить не спешил, всё же решаясь на разговор. Наверняка сложный, но неизбежный, ведь тогда он не узнал всего, что хотел. Шидо всё равно знал о наблюдении со стороны, даже против не был, так что злится такому вниманию со стороны улыбчивый выскочки брюнет попросту не мог.  — Пойдём. Не хочу, чтобы нас услышали, — Рин не стал оборачиваться или ждать ответа, он его знал. Шаги за спиной подтверждали, что его интуиция сработал как нельзя лучше. В голове бал беспорядок, который очень хотелось разложить по полочкам. К счастью, рядом мелькал человек, который мог с этим помочь, однако драки не намечалось, так что данная помощь была лишь возможной и непредсказуемой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.