ID работы: 14616037

Столкновение миров

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встречи несут последствия

Настройки текста
Примечания:
— Бро, ты чего так долго? — кидая баллончик другу, спросил Хан. — Я ж говорил — дела, — Чанбин ловит баллончик и на ходу сбрасывает рюкзак, — чего тут у вас? — Мы пробуем новый эскиз Хани. Там есть интересные фрагменты, которые мы ещё не рисовали, — объясняет Чан, кивая в сторону скетчбука, что лежал на земле. Парни давно уже используют эту крышу как холст. Здесь они рисуют эскизы, учатся, чтобы подготовленными выходить на улицы и конкурсы. После таких тренировок результат фотографируется, а потом закрашивается. Чан уже приноровился притаскивать большие фонари, чтобы работать можно было и вечером. Он же как-то договорился с местным сторожем, чтобы их не беспокоили, если парни будут вести себя тихо и мирно. Чанбин подошёл к скетчбуку, чтобы понять фронт работы. Но как только опустил взгляд на эскиз, понял, что в голове ничего не задерживается. Грёбаный пацан-искуссник вышибает из мозгов всё, что не связано с ним. Чанбин возвращается к стене, чтобы начать свою часть граффити. Чёрт, ну как? Нет, Бин в своей жизни сталкивался с непробиваемыми людьми, но чтобы даже башня не помогла? Ведь это какой-никакой страх за жизнь. А как же «всё перед глазами пронеслось»? Если бы Чанбин не испытал это лично, не поверил бы. Но, чёрт! Пацаны не раз рассказывали, что пофиг сколько падаешь, всё равно ощущаешь жизнь. Такой же, блин, классный момент. Ещё и небо было офигенным. А этот пацан! Будто и не с искусств вовсе! Как можно было устоять перед таким?... — Алло, чел! По голове прилетает что-то маленькое, но неприятное. Колпачок? — Сдурел? — фырчит Бин, смотря на стрелка. — Ты? Да! Ты совсем не то рисуешь! — бурчит Хан. На стене перед Чанбином красуется совсем не ветка с эскиза, а какие-то каракули. Если присмотреться, то можно увидеть, что по ним не раз уже прошлись краской. И сделано это было аккуратно, словно специально. — Мдэ… — единственное, что мог сказать на это Бин. — Мы тут, блин, весь вечер корячимся, значит, а ты… — младший начинает потихоньку заводиться. Нет, оно и понятно. Это ж рисунок мелкого, он вбухал в него силы и чувства. Да и вообще… На плечо мягко опускается рука: — Бин, всё в порядке? — тихо и аккуратно спрашивает Чан. Чёрт. Этот как всегда за своё. Слишком уж их лидер проницательный. Вот ну у всех бывают косяки, но, нет, Чан задаст такой вопрос тому, у кого реально что-то произошло. — Да, всё ок, просто чёт задумался. — Весь вечер в урну, — разочарованно вздыхает Хан. — Ну почему же? Во-первых, это всё практика, во-вторых… — старший задумался, смотря на завитушки Бина, —… сюда можно теней и свечения добавить и получится что-то типа эффектного шлейфа, как вам? Хан в ответ лишь отмахнулся. На том и порешали. Парни продолжили наносить рисунок, а Чанбин исправлять свой косяк. Он старался изо всех сил сосредоточиться, но в голове был лишь чёртов паренёк с гитарой. Когда они вместе шли наверх башни, Сынмин показался дворовому таким милым. Будто в тот момент искуссник был таким естественным. Самым настоящим маленьким щеночком, что старается всеми силами понять в безопасности ли он. Кажется, этот момент прочно засел в голове Бина. Но после него неизбежно проносилась картина падения. То, как у Чанбина в сотый раз захватило дух, а после его словно окунули в море блаженства. И то, как отреагировал Сынмин… которому просто было всё равно. — Хён… — начал Бин, выводя новую линию. — М? — Есть разница между жизнью и существованием? — он не смотрел на Чана, а продолжал рисовать, сосредоточенно глядя на стену. — Конечно, и ты об этом знаешь. К чему вопрос? — Сегодня был в башне. И после неё появился такой вопрос. Чан перестал красить и подошёл к младшему: — У тебя точно всё ок? Он выглядел обеспокоенным. Чёрт. Да пофиг. Чан бы по-любому почуял неладное, поэтому лучше сразу всё вывалить. — Просто не могу понять, почему падение не дало чувство жизни. Чанбин всё ещё не отводил взгляда от рисунка. Хотелось найти ответ в нём, а не у Чана. Ещё Хан заслышав разговоры о жизни, отвлёкся от граффити и навострил уши. Чёрт. Мелкий хоть и был расстроен из-за рисунка, но всё равно волновался. Господи, эти пацаны офигенные. — Бин? — взволнованно спросил старший. — Не у меня. Парни облегчённо выдохнули. Джисон даже вернулся к работе. А вот Чан… он хмыкнул: — Может, этот человек не сразу это почувствовал? — О! Точно! У меня так было! — оживился Хан, — я, когда первый раз упал, ещё час потерянный ходил. — Вот! — кивнул Чан, — ну или другой вариант… — Какой? — наконец отрываясь от рисунка, спросил Бин. — У человека не было ни малейшей радости в жизни, за которую сознание могло бы зацепиться при падении. Точно! А что если… да быть не может, чтобы ни одного значимого момента в жизни Сынмина не было. А как же всякие там подарки на днюхи, друзья, отношения? Да даже академия искусств? Или, может, реально он был в шоке, а потом до него дошло? Бин, да чего ты вообще им грузишься? Ты извинился перед этим пацаном. Всё! Он сам сказал, что не хочет тебя видеть. Так что, вон из мыслей!.. а кепка? Полюбас она уже в мусорке.

***

Целую неделю Чанбин старался не думать о пареньке-искусснике: он убивался на рампе, загонялся по учёбе и до ночи рисовал на крыше. Но в голове всё равно промелькивали моменты встречи. То, как Бин сбил пацана, как встретились ещё раз, как Сынмин поправлял свою чёлку, как они пили кофе вместе… и как летели вниз с башни. Он и сам не понял, как оказался после занятий у академии. Просто стоял у ступенек, оперевшись на маленький заборчик, и чего-то ждал. Студенты периодически вываливались из академии какими-то компашками. Но паренька с заветным чехлом за спиной видно не было. Странно, ведь в прошлый раз Сынмин появился примерно в это время. Академия вряд ли отменила бы занятия или отпустила своих студентов раньше времени, как это практиковалось в колледже Чанбина. Чтобы хоть как-то убить время, Бин полез в телефон. Пацаны скидывали в беседу видосы с рампы. И, судя по их количеству, Хан выучил новый флип. Чан постоянно снимал их трюки, говоря, что так проще заметить ошибки и отточить позже все огрехи. — Это так нерационально ходить с кепкой неделю и ни разу её не надеть, — донеслось до уха Чанбина, и он посмотрел в сторону звука. — Чонин, в любом моём действии есть логика, если ты её не понимаешь, мне грустно за твоё будущее. — Значит эта логика не такая явная, какой её видишь ты. К Чанбину приближались искуссники… и один из них он — паренёк с чехлом за спиной. Студенты, как и подобает учащимся академии, были одеты в форму. Рядом с Сынмином шагал пацан того же роста, но его выделяли лисьи глаза. — Тебе нужно научиться распознавать любую логику, иначе… — парень не закончил. Он немного замедлил шаг, а его взгляд остановился на Чанбине. — Иначе что? — не унимался собеседник. — Иначе могут произойти вещи, из-за которых твои планы в корне поменяются, — на этих словах расстояние между Сынмином и Бином уменьшилось до метра, — здравствуй. — Привет, — улыбнулся дружелюбно дворовый. — Это кто? — пренебрежительно фыркнул Лисьи глазки. — Вещь, из-за которой меняются мои планы, — хмыкнул гитарист. — Чонин, нам придётся перенести библиотеку. — Надеюсь, эта вещь этого стоит, — фыркнул паренёк и ушёл попрощавшись. Дождавшись, когда Лисья мордочка отойдёт на приличное расстояние, Бин кинул взгляд на искуссника: — Вещь? Сынмин лишь молча достал из своей сумки кепку и протянул её дворовому: — Из-за твоей забывчивости мне пришлось освободить место для твоей кепки в сумке. О да. Это презрительное отношение к дворовым. И бесит, и забавляет. Чанбин берёт кепку и сразу цепляет на голову: — Тогда мне стоит извиниться вновь? — Не помешает. — Кофе? — Дя, — кивнул Сынмин и немного смутился. Почему это «дя» прозвучало так, словно он ребёнок, которому купят мороженку? Хах, такая милота. Ещё и смутился. Хахах. Ну, настоящий щеночек. Ведёт себя важно, а иногда всё-таки проскакивает что-то милое, что он и сам контролировать не может. С этими мыслями Чанбин развернулся и направился в сторону уже знакомой кофейни: — Слушай, а чего ты вообще не выбросил кепку? Ты ж вроде не из тех, кто дорожит вещами. — Она не моя, и я за неё нёс ответственность. Но, в любом случае, сегодня вечером выбросил бы. — Почему? — Потому что это уже было бы хамством, столько хранить её у меня и не платить аренду. — Ахахах… окей-окей, то есть мне нужно не только извиниться, но и оплатить аренду твоей сумки? — Именно. — Тогда ты тоже должен заплатить. — За что? — За то, что поселился в моей голове и ничего туда не пускал. Возможно, Сынмин и не заметил, но его шаг немного замедлился и стал неуверенным. А когда Чанбин посмотрел на паренька, увидел растерянность? Смущение? Непонимание? Его щенячьи глазки бегали, словно искали ответа в асфальте. Это так забавно. Видеть его таким растерянным, выбитым из колеи самоуверенности. Как и тогда… на башне… когда Сынмин не знал, что происходит, и всё шло не по его плану. Было интересно, как он отреагирует сейчас. Он же слишком высокомерен, чтобы ничего не сказать… чтобы отдать победу Чанбину. — Кофе? Что? Он согласился? Он принял слова Чанбина? Погодите, что? А где что-то типа «если бы я платил каждому» и бла-бла-бла? — Не, это ж моё извинение. Неужели твоя головушка ничего не может придумать? Оке, тогда я это сделаю за неё, — усмехнулся Бин. В кофейне их встретил тот же бариста. Одного только запаха в заведении хватило, чтобы дворовый вспомнил тот ужасный вкус напитка. Он был настолько мерзким, что мурашки под одеждой забегали в панике. — Добрый день, Ким Сынмин. О, вижу, вашему знакомому здесь понравилось? — улыбнулся парень. Сложно было ответить «понравилось», Бин просто кивнул: — Хай, нам бы повторить наш заказ, только на вынос. — Хорошо, ожидайте. — На вынос? — удивился Сынмин. — Согласие — твоя плата. — Не понял. — Посоглашайся на всё вечерок, — хихикнул дворовый, поднимая руки на манер «сдаюсь», — всё в рамках приличного и разумного. И вновь эти бегающие глазки. Так забавно. Стоит чему-то идти не по плану Сынмину, у него в голове, словно целый заводской цех начинает в панике исправлять поломку перед приездом крутой шишки. Это сложно заметить, но, кажется, искуссник прикусывает внутреннюю часть губы в такие моменты. Вот нормальные люди просто прикусывают губу, а этот даже такую мелочь скрывает. — В рамках разумного, — бросая строгий взгляд на Чанбина, сообщает своё решение Ким. — Заказ готов! — доносится до ребят, и Бин идёт за кофе. Сынмин остался стоять на входе в заведение, пока дворовый забирал напитки: — Вот этот ваш, — шепчет бариста, придвигая стакан к Чанбину, — в прошлый раз мне показалось, что кофе для вас слишком горький, поэтому я добавил немного сиропа. — Спасибо, вы правы, — улыбается Бин, оплачивая покупки, — просто кое-кто, кажется, так глушит горечь жизни. — Значит вы что-то типа сиропа? — хихикает парень. — Возможно, — Чанбин пожимает плечами и смотрит на Сынмина, — спасибо за напитки. До свидания. — Приходите ещё! Чанбин — сироп для Сынмина? Они видятся-то третий раз в жизни. Но, блин, внутри прям какой-то нездоровый интерес встречаться ещё и побольше! Хочется чаще видеть эту растеренность. Ахах. А смущение? Хах. — Пошли? — протягивая напиток, спросил дворовый. — Смотрю, ты уже и с бариста подружился? — фыркнул Ким, отпивая немного кофе. — Просто мило поболтали. — Ясно. Уфф, как с ним непросто, но прикольно! Они шли по улицам города, попивая свои напитки. И да, бариста оказался прав, в этот раз кофе намного вкуснее. Его уже не хотелось выплюнуть. Парни просто гуляли, а Чанбин пытался затянуть в разговор Сынмина. Оказалось, что искуссник часто смотрит фильмы Marvel, а вот комиксы никогда не читал! Теперь у Бина была цель показать пареньку комиксы! Они с парнями часто брали в аренду почитать, или же Чан притаскивал чуть ли не целую старую серию из домашней библиотеки, и парни вспоминали детство. Кстати шрифты для надписей Хан брал именно из этих комиксов. — Чёрт! — прерывая тему Marvel, крикнул Бин. — Что-то случилось? — Сколько времени? — Почти восемь, — морщась от жутко поставленного вопроса, ответил искуссник. Чанбин хватает свой телефон. Он что-то судорожно тыкает на устройстве, морщится и, наконец, чертыхается вновь. — Всё в порядке? — Телефон сдох, а мне пацанам надо сказать, что я не приду, а то волноваться будут. Дашь свой позвонить? — Я не… — Не забывай, ты сегодня соглашаешься… Чанбин, и правда, выглядел обеспокоенным. Он прикусывал губу и периодически нервно поправлял волосы. — Ладно, — вздыхая, ответил искуссник. Он разблокировал телефон и протянул Чанбину. Дворовый почти трясущимися руками взял устройство и стал быстро набирать номер. С той стороны, кажется, не брали трубку. Бин ещё несколько раз попытался дозвониться, но ответа не последовало. — Я тогда смс-ку напишу, — не спрашивая, а просто объясняя действия, произнёс парень. Он что-то быстро настрочил на телефоне и отправил. — Извини, Чан бы волновался, что я опять пропал. — Даже своим друзья приносишь неудобства, — фыркнул Сынмин, забирая телефон. Через ещё полчаса прогулки Бин узнал, что Сынмин играет не только на гитаре, но ещё и на клавишах… что пацан, который вышел с ним из академии — Ян Чонин, ещё та заноза, которая застряла в жизни Кима где-то в детстве, и до сих пор постоянно с ним. Вскоре Сынмину кто-то позвонил, кажется из дома, и парням пришлось попрощаться. — Теперь точно больше не увидимся, — заключил искуссник, — прощай. — О, и ещё. — Что? Сынмин уже собирался развернуться и уйти, но этот дворовый меняет его планы. Чанбин опускает руку на голову парня и слегка треплет волосы, немного вороша причёску: — Пасиба за прогулку, — лыбится Бин, — пока! Дворовый кидает скейт на дорогу и отправляется в путь, оставляя Сынмина одного… опять выбитого из колеи… опять смущённого.

***

Звонок с неизвестного? Отклонить. Опять звонок с неизвестного? Отклонить. Снова? Может что-то случилось? — Алло? — Приветы! — доносится с той стороны. — Чанбин? Как ты? Парень резко садится на кровати и смотрит на телефон. Неизвестный номер. Откуда? Погодите. Чанбин его обманул со звонком друзьям?! Сынмин вновь прикладывает устройство к уху: — Сорян, схитрил чутка. Поболтаем? — Я отключаюсь. — А плата? Сынмин громко выдыхает в трубку: — Ладно, что ты хочешь? — Поболтать. — Тебе было мало прогулки? — Я же не оплатил аренду, помнишь? — И как же ты её теперь оплатишь? — Дай свой логин. — Ещё чего! — Сынмииин. — Ладно, — сдался искуссник и отправил в смс-ке логин. Ему моментально пришёл запрос в друзья. — Я удалю тебя завтра, — предупредил Сынмин. — Хорошо, лови. Ещё через секунду прилетела какая-то ссылка. — Что это? — Не ссы, нажимай. Стоило кликнуть на ссылку, как открылся сайт и началом… комикса???? — Ты ж не читал комиксы. Печатного у меня с собой не было, так что давай вместе почитаем в электронке? Всё законно, я купил его. Что это за тепло, которое пробегает по телу? Иногда встреча миров, порождает то, что никогда не существовало... пробуждает то, что забыто было давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.