ID работы: 14616469

Волк в вольере

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Бродяга остался один, на часах было 14:02, он стоял посередине комнаты и не знал что делать дальше. "–Может охладиться?", - подумал он, повернув голову к двери в душевую. Приняв решение, он вошёл в маленькую комнату два на три метра, оформленную в том же стиле, что и гостинная. Найдя полотенце в небольшой тумбочке под раковиной, он повесил его на крючок рядом с кабиной и начал снимать одежду. Сняв всë он зашёл в кабину, закрыл дверцы и включил холодную воду. Стекающая с макушки по всему телу вода смывала все чувства, оставляя только приятную зябкость. Холод всегда приносил ему комфорт, он чувствовал себя живым ощущая боль. Простояв под холодным потоком около пяти минут, он выключил воду, вытерся и повязал полотенце на пояс. "–Я помню, что видел его где-то тут, - с этой мыслью Бродяга начал искать фен. Найдя его, он вставил вилку в розетку и начал сушить повисшие на лице чëрные пряди. Посушившись, одевшись и убрав фен, он собрался прогуляться по городу. Он хорошо запоминает дорогу, потому добраться до выхода у него не составило особого труда. На первом этаже вход находился под охраной, никто не останавливал его, только один человек очень внимательно следил за всеми его движениями. Выйдя в город, он почувствовал дискомфорт, люди в суетливости задевали его, перед глазами то и дело, что мерцали золотые и серебряные браслеты. Медных было не так много, в центре обычно проводили время более высокостатусные полисяне. При задержании он заприметил небольшой парк и решил попробовать найти его. Прохожие часто отвлекались от своих дел, когда замечали его ярко-жёлтый левый глаз. Персей любил, когда к нему проявляли внимание, но не такое, потому он попробовал прикрыть его непослушными волосами. Ориентируясь по знакомым вывескам, витринам и расположению зданий, он дошёл до парка. Небольшое озеро с утками было огорожено газоном, лиственными деревьями и несколькими большими клумбами. Медник нашёл свободную лавку неподалёку от входа и присел на неё. В парке оказалось гораздо спокойнее, чем на улицах Полиса, люди вокруг были куда спокойнее, да и медных жителей было куда больше. Персей дал себе расслабиться, но всё равно был начеку. Наблюдать за людьми вблизи казалось ему куда интереснее, чем смотреть на них с высоты. Нащупав в кармане брюк телефон, он посмотрел на время. Сам того не заметил, как прошло 3 часа, за это время он успел обойти весь парк два раза и посидеть рядом с озером. Он выдвинулся обратно к центру Полиса. Время 18:40, Бродяга уже вернулся, он открыл дверь и увидел Брута, стоящего у окна. Он медленно обернулся, –И давно тебя нет? - спросил Брут медленно идя на встречу Персею, поставив стакан на стол у дивана, –Больше трёх часов точно, а что ты тут делаешь?, - в недоумении спросил Волчонок, –Архонт хочет видеть меня в своем кабинете и попросил взять тебя с собой, - ответил на вопрос Брут, –так что давай, идëм, - он положил руку на лопатку Бродяге и вывел его из комнаты. Направившись на этаж ниже верхнего, они оказались прямо перед дверьми кабинета Архонта. Войдя, Брут приложил правую ладонь к левому плечу и слегка наклонился, –Надеюсь у вас двоих была весомая причина для задержки, - упрекнул Тесей не отрывая взгляд от монитора, –присаживайтесь, у меня есть заманчивое предложение, - добавил он с призрением посмотрев на Волчонка. Брут и Бродяга сели на стулья, стоявшие напротив Тесея. –Вы знаете, что сейчас происходит в Полисе и каково настроение граждан. В случае, если сегодняшний полёт Икара удачно случится, - с этими словами он грозно посмотрел на Брута, ведь тот знает, что он не должен его допустить, –я буду вынужден найти ему достойную замену, а ты, Брут, единственный претендент. –Получается, я получу платиновый статус?, - уточнил Брут; –Верно; –Но при чëм тут Персей?, - вопросил Брут, –При том, что он сможет получить золотой статус за лояльность и помощь, - с этими словами Архонт встал из кресла, подошёл к Бруту и наклонился к уху прошептал, –Не забывай, что спасатель рискует утонуть с утопающим. После этого он выпрямился и вновь начал обращаться к обоим, –На размышления над моим предложением я готов выделить не более получаса, если по истечению этого срока вы не дадите ответ, я расценю это как отказ и более не буду предлагать, - завершив предложение, Тесей ушёл из кабинета за кофе. –Мы должны принять это предложение, у нас не будет второго шанса, пожалуйста, согласись, - трепетно сказал Брут, –Я не уверен, что это правильно, - усомнился Персей, –Нет, это как раз-таки правильно. Подумай сам, ты будешь свободнее, ты сможешь работать в достойном месте, "–Не свобода это вовсе, да и признание браслетников мне не требуется", - подумал Бродяга посмотрев на свой браслет. –Ну так что, ты согласен?; –Да, - с глубоким вздохом отчаяния ответил Персей. К этому времени вернулся Тесей, –Мы согласны, мы согласны на ваше предложение Архонт, - с лëгким волнение произнёс Брут, –Я не сомневался, можете быть свободны. После этих слов Брут повторил жест, юноши удалились из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.