ID работы: 14616624

Heartbeat, pompadour and manga

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джоске лежал на парте в пустом кабинете, стуча пальцем по деревянной поверхности и смотря в открытое окно. Тёплый майский ветерок обдувал лицо парня, а солнце слегка слепило глаза. В класс с ноги залетел Окуясу, подбежал к Хигашикате и сел рядом с ним, кладя свою сумку, редко заполненную чем-то. –Братан, чего грустишь? - поинтересовался он. –Я? Ничего подобного. - Джоске улыбнулся для доказательства и поднялся с парты. –Аа, мне показалось, что у тебя что-то да приключилось. - Хмыкнул Окуясу и взял свою сумку, чтобы достать оттуда ланч, после чего откусил от онигири небольшой кусок, приговаривая "Ух как я голоден". –Ты что, ешь в самом начале учебного дня? У нас сегодня 8 уроков, проголодаешься ещё, мало ли. –Ай, - махнул рукой Ниджимура. –У меня ещё есть. - Парень вывалил на стол ещё несколько пачек. У Джоске заблестели глаза: –Откуда ты.. Но Окуясу перебил его, говоря с набитым ртом: –Тот чокнутый инопланетянин подогнал. Он спросил меня, как найти общий язык с людьми, а я сказал ему, что нужно стоять у входа в школу и раздавать всем онигири. А он, простак, повёлся. Правда, круто? –Окуясу, это не смешно. Где он сейчас? - помрачнел Джоске, представив картину, где несчастный Микитака пытается подружиться с людьми просто раздавая им бесплатную еду. –Как я и сказал, у входа в шко..Джоске,куда ты так рванул? - Окуясу удивился тому, что Хигашиката так отреагировал. Джоске мчался по коридору, чуть ли не сбивая низких первокурсников из-за различия в росте, и уже через 30 секунд оказался у двери, которая вела на улицу. Микитака, улыбаясь школьникам, словно мороженщик предлагал им обед. –Мики, ты чего здесь стоишь? - спросил запыхавшийся Джоске, упираясь ладонью правой руки в стену. Инопланетянин обернулся, улыбаясь ему: –Здравствуй, Джоске. Мой друг - Окуясу, посоветовал мне раздавать онигири чтобы найти общий язык с людьми. Он сказал, что через это проходит каждый школьник. –Что? И ты целый день тут простоял? А как же учёба? –Я считаю, что учёба не самое главное в жизни. - Опять улыбнулся Хадзекура. –Так, прекращай это, бросай свои онигири и пойдём со мной. - Хигашиката взял его за руку и под удивлённые взгляды школьников и учителей потащил в свой класс, где мирно уплетал еду Окуясу. –Так, Окуясу, извинись перед ним! Ты опозорил его на всю школу. - Крикнул Хигашиката, заходя в кабинет вместе с Микитакой, не понимающим, что происходит. Или понимающим, но не подавающим вида. Окуясу присвистнул, завидев инопланетянина, и рассмеялся: –Ну что, сколько друзей нашёл за сегодня? –Где-то около сорока. - Признался Микитака, глядя на Ниджимуру своими неестественно зелёными глазами. –Сорока?! - вскочил Окуясу из-за парты. Он не ожидал, что его совет, который должен был быть пранком, оказался действенным. Микитака кивнул. Джоске закатил глаза и слегка ткнул его локтем, шепнув что-то на ухо. Хадзекура прошептал в ответ и поспешно удалился, оставив их двоих наедине. Окуясу хмыкнул и стал доставать тетрадь и ручку из сумки, так как приближалось начало первого урока. Джоске сел рядом с ним, снова ложась на парту. Прозвенел звонок, и в кабинет ввалился десяток подростков, бурно что-то обсуждая. –Вышла новая глава розово-черного мальчика! - ликовала одноклассница Джоске, чуть ли не прыгая рядом со своей подружкой. –Я ждала её очень долго - целую неделю, ты представляешь? - Её подружка хихикнула, поддакивая. –Обычно автор выпускает главы раз в день, но видимо с ним что-то приключилось. Очень странно. Хигашиката от скуки слушал их разговоры, хоть и не понимал, о чем идёт речь. В класс вошёл преподаватель, приказывая ученикам сесть на свои места. Начался длинный и скучный урок, на котором Хигашиката клевал носом и вздрагивал каждый раз, когда учитель повышать голос. Окуясу быстро писал в тетради, иногда задевая своей рукой друга. Долгожданный звонок на перемену сопровождался толпой школьников, которая вываливалась из каждого класса и бежала на обед. Сквозь такую толпу протиснуться было невозможно, и Джоске, сжав губы, пытался сделать хоть шаг, но низкие сверстники буквально сбивали его с ног. *** Сегодняшняя миссия великого Кишибэ Рохана - забрать папку с информацией у одного из его ассистентов. Задача, казалось, была очень простой. Но единственное, от чего хмурился Рохан - ассистент сейчас находился в старшей школе и выяснял какие-то проблемы с директором, будучи отцом сына, который подвергся буллингу со стороны одноклассников. Все эти проблемы не волновали Кишибэ, его волновала лишь та информация. Поэтому, скрепя сердце и скрипя зубами, пришлось идти в то место, которое мужчина проклинал ещё с школьных лет. Только подходя к входу школы, Рохан стал понимать - зря он это все затеял. Но деваться было некуда, поэтому Кишибэ проник внутрь, естественно, с большим трудом, разбираясь со школьным охранником. Переговоры с ним он не вёл, просто прописал с помощью Heaven's Door "Всегда пропускать Кишибе Рохана в школу". Толпа школоты, как выражался мангака, потоком неслась по коридору. Уши закладывало от их бесконечных возгласов, и Кишибэ хотелось быстрее покончить с папкой и уйти отсюда, никогда больше не возвращаясь. Внезапно сердцебиение Рохана усилилось. Он почувствовал то, что что не чувствовал никогда в жизни. Эта секунда тянулась длиннее, чем час. Словно в эффекте "слоумо", он медленно повернул голову, не понимая, что сейчас произошло. С неимоверным ужасом вспоминая слова Коичи и стремительно бледнея от понимания того, что его соулмейт - один из этих назойливых школьников, Кишибэ прислонился к стене, совершенно забыв о том, что он планировал сделать. Неподалёку от него стоял Джоске. Он держался рукой за сердце, пока Окуясу тряс его, приводя в сознание и крича что-то неразборчивое ему в ухо. Они встретились взглядами. Хигашиката, отмахнувшись от Ниджимуры, зашагал в сторону Кишибэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.