автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 326 Отзывы 117 В сборник Скачать

Начало истории.

Настройки текста
Примечания:

Ло шел по улице, увлеченный своими мыслями. Проходя мимо модельного агентства, он услышал позади себя призывное шептание и шуршание шагов. Легкий дождь причмокивал по асфальту, а легкая прохлада проникала сквозь пальто, заставляя его слегка дрожать. Осыпающиеся листья окрасили улицы в яркие осенние краски, а серые облака на небе создавали атмосферу таинственности и ожидания.

— Взгляни на этого парня, в нем что-то есть! - послышался голос за спиной. Он обернулся и увидел троих стильно одетых молодых людей, оживленно беседующих между собой. Капли дождя иногда падали им на волосы и плечи, но они не обращали на это внимания. Их уверенность и энергия были заразительны, словно осенний дождь раздражал их к действию. — Привет, парень. Разве ты не задумывался о карьере в модельном бизнесе? - спросил один из них, подойдя ближе к Лололошке. Искристые глаза агента сверкали заводной энергией, а его уверенный голос звучал как мотивационный урок. Ло слегка приподнял брови от удивления, не веря своим ушам. Он ощущал приятное прохладное дуновение, проникающее сквозь одежду, и слышал, как шелест дождевых капель наполнял воздух осенней беседы. — Я? Модель? Вы что-то путаете, - переспросил он с удивлением в голосе. Его глаза искали ответы, в то время как улыбка медленно озаряла его лицо, затмевая прочие эмоции. Дождь стучал по зонтику, который Ло так и не успел открыть, и мягкий, безмятежный звук создавал чувство спокойствия и умиротворения. — Конечно, ты! У тебя замечательный потенциал. Почему бы тебе не попробовать? - улыбнулся другой агент, протягивая визитку. Внутри парня закружились эмоции, словно дождевые капли падали на его сердце, разжигая внутренний огонь. Чувствуя, как его щеки увлажняются слезами радости, Ло протянул руку и взял визитку. В его голове словно зазвучал шепот дождя, мягкий и пленительный.

Обратившись к агентам, он почувствовал, как его внутренний мир начал колыхаться. Его взгляд утонул в серых облаках, но внутри уже ярел огонь надежды.

"Почему бы и нет? Ведь жизнь полна неожиданных поворотов", - подумал Ло, улыбнувшись в ответ.

— Хорошо, я позвоню сегодня по этой визитке. Благодарю вас, — сказал Лололошка.

Он посмотрел на это большое здание. Белоснежные фасады с простыми линиями высоток вздымались в небо, создавая впечатление недосягаемой красоты и стиля. Огромные окна, идеально пропорционированные и безупречно чистые, позволяли проникнуть внутрь и заглянуть в мир моды и красоты.

На входе в агентство двери были широко распахнуты, приглашая всех желающих ступить на этап беспрецедентной трансформации. Золотистые надписи на стекле орнаментально отображали имя модельного агентства, будто подчеркивая его важность на сцене моды.

Лололошка очень волновался. Вдруг у него ничего не получится?

***

Вечером, в своем смятении, Лололошка все-таки решил позвонить в это агентство. Он опустился на стену и напряженно ждал, пока кто-то ответит на его звонок.

Девушка молодого возраста, и как оказалось, обладательница довольно громкого голоса,взяла трубку и начала разговор. Ло пришлось сделать немного потише, чтобы ее услышать.

— Здравствуйте. Так получилось, - Ло замялся, - что мне дали вашу визитку сегодня на улице. Сказали, что я идеально подхожу на должность модели... Вот.

Вздохнув, девушка ответила:

— Приходите на кастинг завтра в 11:00. Вас будут ожидать. Лололошка, верно? — А вы... Как вы узнали мое имя? — Мы - умное агентство, - ответила она с улыбкой в голосе, а потом положила трубку.

Лололошка почувствовал, как сильно напрягся. Он медленно сполз со стены и тяжело упал на пол. Что, если у него ничего не получится? Слезы начали катиться по его щекам, а его руки тряслись. Он был безумно взволнован.

***

На утро Лололошка поднялся с постели с ярким настроением и аппетитом. Он уже знал, что этот день будет особенным, поэтому явно не смог пропустить завтрак. Открыв холодильник, он достал коробку с любимыми хрустящими хлопьями и налил их в миску со свежим молоком. Пока они немного пропитывались, Лололошка принялся нарезать свежий фруктовый салат. Блестящие кусочки сочной вишни, сладкого арбуза и ароматной маракуйи выглядели привлекательно между зеленых листьев мяты. Шеф-повар прям.

Закончив гастрономическое наслаждение, Лололошка направился в свой гардероб, решив, что сегодняшний день требует нечто особенного. Он надел светлую рубашку с мелкими крапинками, которая придавала ему легкость и свежесть. Черные штаны, идеально сидящие на его фигуре, подчеркивали его стройность. Под пальто, которое заметно завернуло его в свою облачную теплоту, Лололошка надел уютный шарфик — аксессуар, который всегда согревал его в холодные утренние часы. Наушники не забыл, очки оставил дома.

С оптимизмом, наполняющим душу, Лололошка вышел из своей уютной квартиры, аккуратно закрыв за собой дверь. Спускаясь по лестнице, его шаги были быстрыми. Выйдя из подъезда, он шел решительно, но он до сих пор волновался. Приблизившись к своей машине, он разблокировал ее и ловко сел за руль.

Путь до агентства пролетел незаметно, словно он параллельно существовал и здесь.

Парковка перед зданием агентства оказалась полной, и Лололошке пришлось немного подождать, чтобы найти свободное место. Выйдя из машины, он глубоко вздохнул, наполнив свои легкие свежим утренним воздухом. Он остановился на минуту и взглянул на здание, в котором совершалась его мечта. Волнение наполнило его сердце, создавая мягкое давление на груди. Лололошка улыбнулся самому себе, завидев в этом волнующем моменте не только испытания.

Лололошка вошел внутрь и ощутил атмосферу стиля и роскоши, которая переполняла каждый уголок здания. Мраморные полы сияли под светом направленных прожекторов, создавая игру теней и отражений, которые казались живыми и магическими.

Сотрудники в безупречных костюмах и нарядах двигались по просторным коридорам, занятые подготовкой предстоящих мероприятий. Аромат свежих цветов, запах дорогого парфюма и шелест нарядов, дополнял образ элитного и благородного учреждения.

Лололошка осторожно приблизился к женщине за стойкой и заметил ее идентификационный бейджик с надписью «Дженна. Администратор».

— Здравствуйте, — сказал Лололошка, пытаясь звучать уверенно. — Ой! Привет! Ты новенький, правда? Хм, сразу видно, что ты здесь впервые. Немного скитаешься, как потерянный робот, — ответила Дженна с улыбкой.

Ло чувствовал, как его лицо начинало покрываться легкой краской смущения. Однако Дженна заметила его неуверенность и предложила помощь.

— Мы сейчас пройдем к моему компьютеру, а я внесу тебя в систему, — сказала она, указывая на дальний уголок офиса.

Они подошли к рабочей стойке. Увлеченно пальцы ее рук перемещались по клавиатуре, пока она что-то вводила в систему.

— Так, а как тебя зовут? — спросила Дженна, не отрывая глаз от монитора. — Лололошка, — немного робко ответил Ло.

Прошло пару минут, и Дженна встала со стула, приглушенный свет отражался в ее глазах. Она приподняла голову и сказала, взяв Лололошку за руку:

— Пойдем! Сейчас я тебе покажу твоего дизайнера.

Они направились к кабинету, двигаясь мимо длинных коридоров. Белые стены и цветные плакаты на них создавали атмосферу творчества и знаний. Дженна шла впереди, быстрыми и уверенными шагами, а Лололошка следовал за ней, ощущая волнение внутри себя.

Когда они приблизились к кабинету, Дженна шепнула шарфовому:

— Будь уверен, все будет хорошо. Просто постучись и войди.

Сердце у Лололошки забилось сильнее, когда он постучался в дверь кабинета и она открылась. Он вошел внутрь, где увидел высокого и привлекательного молодого человека. На его бейджике было написано имя «Дилан, Дизайнер». Его глаза с серьезным выражением пристально рассматривали Лололошку, словно пытаясь разгадать каждую его мысль.

Кабинет оказался просторным и уютным. Ряды книг на полках занимали большую часть стены, а на доске были нарисованы интересные схемы и иллюстрации. Разноцветные постеры, отражающие различные аспекты дизайна, украшали остальные стены. На столе Дилана лежали чертежи, ручки и ноутбук – все, что может понадобиться профессиональному дизайнеру.

— Новенький? - невозмутимо спросил Дилан, с пренебрежением помутневший взглядом сквозь толстые стекла своих очков. — Угу. Вчера визитку дали, - поспешно бросил Лололошка.

Дизайнер закатил глаза, пригласив Лололошку на стул, который больше напоминал мучительное средство пыток, чем комфортное место для беседы.

С легким подрагиванием колен, Лололошка опустился на этот стул, ощущая давление судьбы на свои плечи и сомневаясь в своей способности продолжить разговор на нужном уровне.

Лололошка все больше и больше понимал, что находится не в рамках обычного собеседования. Это было испытание. То ли на жизненную смелость, то ли на умение выстоять в сложившейся атмосфере.

— А что вообще нужно делать? - вопросил Лололошка, пытаясь взять вверх.

Дилан с усмешкой поднял бровь, словно направляя энергию своего саркастического насмешливого высказывания прямо в душу Лололошки.

— Тут нужно делать... работу, - произнес он, настойчиво акцентируя каждое слово, словно дразня непослушного ребенка.

Лололошка растерялся. В его голове слова переполняли друг друга, не находя определенного смысла. Он понимал, что это была тактика Дилана, стремящегося сбить с толку. Но парень не собирался сдаваться.

— Извините, но предпочитаю знать конкретные детали каждой задачи, чтобы выполнять ее наилучшим образом, - ответил Лололошка, прищурившись и смотря прямо в глаза Дилана.

Внезапно, взгляд Дилана изменился. В его глазах мелькнула тень одобрения, а образовавшийся на губах намек на улыбку необходимо было истолковывать как правдивый знак признания.

— Ладно, мы еще посмотрим, что у тебя получится. Но помни, у меня высокие стандарты, - скептически протянул он. ***

Лололошка наслаждался моментом облегчения, который окутал его, когда он наконец-то вернулся домой после собеседования. Он открыл дверь квартиры и вошел в тихий, уютный интерьер. Заглянув в телефон, Ло заметил, что уже довольно поздно, но это не имело значения – важным было другое.

В этот момент его телефон зазвонил, на дисплее отобразилось имя агентства, с которым он проводил собеседование. Сердце Лололошки застучало сильнее, и он нервно взял трубку.

— Здравствуйте, Лололошка Дейви Харрис, — прозвучал холодный тон голоса с другой стороны провода. — я рад сообщить вам, что вас приняли на работу.

Эти слова пронзили сердце Ло и хлынули через каждую клеточку его тела. Эмоции взбудоражили его внутренний мир: радость, гордость, облегчение и искреннее волнение. Он чувствовал, как горячая волна успеха захлестнула его, заполнив каждую пустоту внутри. Лололошка прижал телефон к уху и на несколько секунд лишь слушал, позволяя этим словам впитаться и осознать.

— Спасибо вам.

Он отключил телефон, положил его на пол и широко улыбнулся. Завтра ему предстояло посетить то же агентство, где вручат документы, бейджик и всю прочую необходимую атрибутику. Он был моделью, хотя не полностью. Ему нужно было пройти замеры и проверку фигуры. Хотя даже в свободной одежде было видно, что он невероятно худой.

Юноша решил лечь спать пораньше. Переодевшись, он улегся на кровать и расплылся в слезах. Ло был настолько крутым... Это было просто невероятной удачей.

***

Лололошка был уже в здании, где ему делали замерку. Некоторые даже удивились, что он был настолько худым. Дилан сидел за столом, смотря на все вокруг. Кабинет, где они находились, был просторным и освещенным ярким светом. Высокие потолки украшали изящные люстры, а большие, стеклянные окна пропускали внутрь много света, создавая атмосферу комфорта. Стены были расписаны в нежных тонах, добавляющих искренности и теплоты в окружающую обстановку.

Ди старательно записывал все, что происходило, в свой блокнот, пытаясь не упустить ни единой детали. Ло же, смотрел на него обреченным взглядом, будто заранее знал, что его история будет вызывать одну только печаль.

— Лололошка, — прервал тишину Дилан. — Что такое? — ответил он слегка сдавленным голосом. — Ты голодал когда-то? — спросил Дилан.

Ло замялся на мгновение, словно запоминая давно забытые чувства и эмоции.

— В детстве только, — прошептал он невнятно, словно бы стыдясь своего признания. — Окей, — произнес Дилан.

Ди что-то быстро зарисовал в блокнот, что у него даже сломался карандаш. Он недовольно цокнул, закатив глаза. Ло смотрел на него. Вдруг он резко встал и схватил парня за руку.

Лололошка чуть не упал. Они отошли за угол и Дилан прижал его к стене. Шарфовый прокашлялся и спросил.

— Что случилось..? — Я пытаюсь разглядеть твои черты лица получше.

Ло очень сильно смутился и покраснел. Шатен это заметил и сказал.

— Не волнуйся, я с тобой делать ничего не буду. Пока. В смысле пока?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.