автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 325 Отзывы 115 В сборник Скачать

Дождь и странный дизайнер.

Настройки текста
Примечания:

Сан-Фран и Лололошка наслаждались закатом в парке. Ло любовался раскрашенным небом, в то время как Фран наслаждался сладким мороженым. Тишина окутывала их своей приятной пеленой, а атмосфера места уносила далеко от суеты города. Ло снял наушники, поправил локоны, после чего раздался вопрос:

— Сколько тебе лет? — Фран повернулся. — Мне двадцать один, — ответил клетчатый, поворачивая голову. — А тебе? — Мне двадцать три. Немного старше.

Сан-Фран усмехнулся, завершив свое угощение мороженым. Бумажка под ним получила новое назначение — она улетела прочь в мусорку, за которой последовал вдох облегчения.

— Который час? — Фран посмотрел на часы. — Одиннадцать вечера.. Мы действительно долго прогулялись. — Согласен. — Тогда я пойду? — Пока, пока, — Ло помахал рукой в знак прощания.

Фран начал удаляться, а Лололошка задумался. Что бы еще приятного можно предпринять здесь? Прогулки не радовали уже, а домой возвращаться не хотелось. Надо что-то придумать. Лололошка, шаг за шагом, направился кварталами по уединенным улицам и закрытым заведениям. Холодный ветер щекотал его лицо, и он плотнее обмотал шарф вокруг шеи, погружаясь в размышления. Вдруг, не сосредоточив свое внимание, Лололошка неожиданно врезался в проходящего мимо человека.

— Извините... — начал он, но тут заметил, что это знакомое лицо.

Шарфовый был удивлен встрече с Диланом в такое позднее время. Взгляд его друга выражал беспокойство, что заставило Лололошку задаться вопросом, что могло вызвать такую реакцию.

— Ло? Ты чего тут делаешь так поздно? — спросил Дилан с ноткой тревоги в голосе. — Гулял.. Со своим новым знакомым, — неуверенно ответил парень. — А ты? А ты что тут делаешь так поздно? — Гуляю.. Тоже со знакомым. Кмх.. Да, со знакомым, — Ди запинался, показывая замешательство. — Ты чего? Что-то не так? — Нет, все в норме, просто... — Дилан мягко массировал пальцы, излучая напряжение. — Я понял, можешь не говорить. Но будь осторожен, я волнуюсь.

Дилан поднял взгляд и улыбнулся, но в его глазах всё ещё читалась тревога. Лололошка тихо прошептал что-то поддерживающее, пожелал удачи и осторожности, после чего каждый пошёл своей дорогой. Лололошка, озадаченный инцидентом, продолжил свою ночную прогулку, думая о встрече с Диланом и о том, как помочь другу. Внезапно, толстые тучи накрыли небо, и начался небольшой дождь. Он усилился, образуя серую завесу, сковывающую весь город. Летящие капли морозили кожу. Ло с удивлением посмотрел вверх, но тут же был окутан стеной холодной воды. Он попытался спрятаться под деревом или ещё где-нибудь, но было поздно. Вода прокладывала себе путь сквозь одежду, проникая до кожи. Дыхание замерзало на воздухе. Лололошка понимал, что задумывать что-либо в этой стихии бессмысленно. Размышления ушли, оставив место лишь желанию найти укрытие от беспощадного дождя. Ло спрятался под навесом неизвестного ему подъезда, пытаясь укрыться от ледяного дождя. Он оказался на улице, которую редко посещал – узкой и заброшенной, с высокими домами, из которых терялись контуры во мгле. Звуки стихли, оставив лишь шум капель, бьющих по асфальту. Юноша ощущал, как настойчивый холод проникал в каждую клеточку его тела, заставляя дрожать. Вглядываясь вдаль сквозь дождевую завесу, он не мог определить, где находится. Сердце билось громче, а мысли сбивались в беспорядке. В этом непривычном месте он чувствовал себя потерянным и уязвимым, но в то же время, под навесом подъезда, нашел кратковременное убежище от стихии. После нескольких мгновений замешательства Лололошка решил подождать, пока дождь не утихнет, и только тогда продолжить свой путь. Под навесом подъезда шарфовый продолжал трястись от холода, пока дождь постепенно утихал, оставляя лишь слабый шум капель, стекающих с крыши. Он медленно осматривался вокруг, пытаясь впитать окружающую обстановку. Темное небо медленно очищалось от облаков, яркие огни улицы мерцали сквозь дымку дождя.

— Черт.. Почему так холодно то, — промолвил Лололошка, сдавленным голосом, пытаясь вернуть в ощущения тепло и комфорт. Сквозь прореживающиеся облака проглядывали лучи утреннего солнца, призывая вновь оживиться мир. Он вздохнул, ощутив, как воздух наполняет легкие, и решил, что настало время покинуть свое временное укрытие и продолжить ночной путь в поисках дома и уюта.

Лололошка вышел из-под козырька и оказался на тихой улице, окруженной густыми деревьями. Легкий ветерок играл с листвой, создавая шелест ветвей. Как будто-то и дождя не было. Необычное местоположение парка вызывало у него чувство дезориентации, но он решил двигаться вперед, стремясь найти выход. Пройдя мимо старого фонтана, Лололошка обнаружил узкую тропинку, ведущую к черному решетчатому забору парка. Следуя за тропинкой, он добрался до выхода, где старинные кованые ворота приоткрылись перед ним.

***

Лололошка, вернувшись домой после ночной прогулки, решил переодеться, ведь в таком находиться.. Ужасно. После того как Ло снял промокшую одежду и отправил её в стирку, он направился к шкафу, чтобы найти что-то сухое и уютное для надевания. Пройдя взглядом через разные варианты, он обнаружил легкую и теплую кофту, которая казалась идеальным выбором после дождливой прогулки. Сидя на мягком диване, он решил угостить себя чашечкой ароматного чая. Звуки шума за окном и теплота домашней обстановки создавали уютную атмосферу, позволяя ему насладиться паузой и отдохнуть. Лололошка с глубоким вдохом налил горячую воду в чашку, добавил свой любимый вид чая и стал ждать, пока аромат начнет наполнять комнату. Но Ло переживал о Ди. Всё больше задумываясь о странном поведении Дилана, Лололошка решил взять телефон и позвонить ему. Он был так заинтересован внезапно возникшими непонятками, что не мог остаться спокойным и просто продолжить пить свой чай. Может быть, что-то случилось, и другу нужна помощь или поддержка. Телефон звонил несколько раз, пока Дилан наконец поднял трубку.

— Ало? Дурак.. Ты вообще время видел? — Видел, но мне было интересно узнать, что у тебя случилось? — Ничего у меня не случилось, я вообще сплю, отвали! — прокричал Дилан.

Звонок отключился. В смысле ничего не случилось? Может Ло просто наговаривает на себя?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.