автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 326 Отзывы 117 В сборник Скачать

Бариста.

Настройки текста
Примечания:

Лололошка выдохнул и направился туда, куда сначала намеревался — к Ди. Эбардо цокал в его сторону, но Ло не обратил на это внимания.

Дойдя до нужного кабинета, парень постучал и вошел. Перед ним был Дилан. Тот самый Дилан. Было стыдно, за то, что он буквально рыдал в трубку. Возникал вопрос, как ему теперь смотреть в глаза?

— Привет, — тихо сказал Ло. — И тебе. Присаживайся.

Юноша чем-то занимался на ноутбуке. Лололошка решил не мешать и уселся на диван. Юноша перекинул ногу через ногу, опираясь на спинку дивана.

— Рассказывай. Что произошло? — Дилан, ты обещал не вспоминать об этом, — Лололошка попытался отмахнуться.

Ди положил руку под подбородок и внимательно посмотрел на Ло, который в свою очередь отвернулся, выдохнув.

— Давай сосредоточимся на работе. Ведь скоро кастинг. — Я в курсе. — Откуда? Я тебе об этом не рассказывал, — удивился Дилан. — Калеб сказал.

Дилан нахмурил брови, удивленный. Как Калеб, заместитель директора, мог обратить внимание на обычного..? Чем же Лололошка привлек его внимание?

— И как вы познакомились? — звучал холодный вопрос Дилана. — Да там странная ситуация была. В прочем не важно. — Зачем тебе перчатки? — внезапный вопрос.

Лололошка запаниковал. Что, если сейчас произойдёт то, чего он не ожидал? Может, Дилан попросит его снять перчатки или толстовку с этими перчатками? Но не стоит об этом думать!

— Для красоты, — улыбнулся Ло, пытаясь сохранить спокойствие. — Понятно. Подойди сюда.

Лололошка встал с дивана и подошел ближе. Дилан углубился в работу с ноутбуком. На экране были макеты одежды: рубашка с одним рукавом, короткий пиджак, шорты до колен, высокие ботинки на платформе, один гольф в клеточку, а другой в полоску. На ноге браслет с шипами.

— Ну что, как тебе? — спросил Дилан. — Мне нравится. — Рад, — улыбнулся Дилан, — он задумался на мгновение, затем предложил. — Знаешь что? Сходишь в кофейню? Я там обожаю тортики... Они такие вкусные! Деньги я тебе переведу. — Хорошо. Просто напиши, что мне взять. — Название заведения «Coffee tea». — Гениальное название, правда? «Кофейный чай»... звучит довольно стильно. — Согласен. Ну ладно, иди скорее, —отправил его Ди.

Лололошка кивнул и быстро вышел из кабинета, а затем из здания. Найти кофейню было просто.

Погода сегодня порадовала: свежий ветерок приятно дул в лицо, развивая волосы.

Когда Лололошка зашел в кофейню, его встретила приятная музыка и небольшое количество посетителей. За стойкой стоял бариста с длинным хвостиком, две пряди волос были, как бы челкой. Его звали Сан-Фран. Так было написано на бейджике.

— Привет. Могу я сделать заказ? — спросил Лололошка.

Бариста улыбнулся в ответ.

— Конечно, у нас есть меню, ознакомьтесь с ним, пожалуйста. — Спасибо, но я уже знаю, что мне нужно, — ответил Лололошка. — Один шоколадный торт, кофе латте с корицей, большой. С собой. — Хорошо, ваш заказ вышел на 410 рублей. Как будете оплачивать: картой или наличными? — уточнил бариста. — Безналом.

Лололошка поднес карту к терминалу, и через пару секунд вернул ее обратно.

На экране для отслеживания заказов появился номер 067, относящийся к заказу Лололошки. Бариста передал ему чек и попросил подождать.

Лололошка прислушался к его словам, сел за стойку и начал что-то печатать в телефоне. Он перечитывал переписку с Диланом – короткую, поскольку их общение было редким, что вызывало некоторую грусть.

Через несколько минут его заказ был готов. Ему передали небольшой пакет с логотипом кофейни и подстаканник с кофе.

— Слушай, парень, давай познакомимся. Я знаю, что это может показаться странным, но мне ты понравился, — заговорил Фран.

Немного смущенный, но все же согласный, он спросил:

— Почему бы и нет. Какой у тебя номер? — Он на чеке, напишешь, — отвечал бариста. — Конечно. До встречи, — прощаясь, сказал Лололошка.

Сан-Фран кивнул и улыбнулся. Лололошка вышел из кофейни и проверил время. Прошло уже почти пятнадцать минут, хотя казалось, что он там был меньше времени.

***

Лололошка уже побывал у Дилана. Тот по какой-то причине неспешно готовился куда-то отправиться. Ло осторожно поставил тарелку с едой на диван и кофе на стол.

— Дилан, куда ты собираешься? — спросил Лололошка. — Извини, но у меня срочное дело. Твоя работа сегодня отменена.

Лололошка вздохнул, смирившись с этим фактом. Дилан взял свой ноутбук, упаковал еду и документы, и Ло последовал за ним. Закрыв кабинет на замок, Дилан буквально убежал. По всей видимости, дело было по-настоящему срочным.

Лололошка решил отправиться домой - ведь что делать в агентстве, если его работа отменена? Так будет намного лучше.

Внезапно Ло вспомнил о Фране. Парень извлек чек из кармана и заметил номер телефона. Решив все-таки написать, Лололошка достал телефон и открыл приложение «Контакты», быстро вводя номер.

Зайдя в мессенджер, на экране появился номер баристы. Лололошка тут же написал ему.

Лололох «Привет. Я тот, с кем ты хотел познакомиться» - 13:20.

Ответ не заставил себя ждать.

Фен «О, привет. Я даже не спросил твоего имени.» - 13:20. Лололох «Лололошка, но можно просто Ло.» - 13:21. Фен. «Необычное имя. Хм... Ты сегодня свободен?» - 13:21. Лололох «Да, я свободен» - 13:21. Фен «Может, сходим погуляем?» - 13:22. Лололох «Можно» - 13:22. Фен «Напиши мне поближе к вечеру, я как раз заканчиваю смену» - 13:22. Лололох «Хорошо.» - 13:22.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.