ID работы: 14617089

Маргарет.

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. обычный день.

Настройки текста
Примечания:
На вид солнечный день может оказаться самым беспощадным в чье-то жизни. В прочем, каждый день в её жизни был беспощаден, полностью идентичен вчерашнему и завтрашнему. Солнечные лучи, что так яростно проникали через окно и освещали дверь напротив. Маленькая комната, больше похожая на кладовую. Кабинет если быть точнее.Ближе к окну располагается стол на котором лежат множество стопок зелёных тетрадей в прозрачных обложках. Два шкафа - буфета в которых так же стоят стопки тетрадей, книг по математике, начиная с шестого и заканчивая одиннадцатым классами, и множество другого. Несколько коробок стоят в углу. Как не странно но тут же стоит чайник и ещё несколько приборов.От этого тут постоянно пахнет кофе и тетрадями. Так же есть две двери, которые почти что стоят около друг друга, но по разные стены. Одна дверь выходит на коридор, обычно именно рядом с ним на полу в коридоре постоянно сидят подростки с телефонах. Другая же выходит в кабинет по соседству, это кабинет одной из учителей математики. Лёгкий неприятный стук железной ложки о керамическую кружку, который исходил от перемешивания кофе в ней, поглощал тишину в этой комнатке. За стеной было так же тихо, хоть урок шёл уже где-то 20 минут. «Наверное Оксана дала им самостоятельную. Надо будет допить кофе и пойти за документами»- делая глоток кофе пронеслось в мыслях Маргарет. Очередной неинтересный день, единственное что нужно не забыть - дать детям самостоятельную. Хоть она устроилась на работу не так давно, но смогла воспроизвести на себя впечатление как и коллег, так и учеников. Слаженность работы, хорошее объяснения новых тем и при этом нет гнева или отлынивания работы. Разве не работник мечты? В двадцать лет иметь такой характер и некий опыт с детьми просто потрясающе. Никто раньше даже не слышал о молодой учительнице математике.Если молодая то в основном только английский. -Ты сегодня выглядишь уставшее чем вчера. Что уже произошло?- задала вопрос недавно зашедшая учительница. -Мм...- тихо промычала Маргарет пытаясь внутренне справится с головной болью.- проверяла тетради. -И сколько на этот раз?- не сильно то удивленно спросила собеседница. Все учителя математики знали насколько Маргарет - трудоголик, до такой степени что может забрать непроверенные тетради у нескольких учителей под предлогом "Я свои проверила, могу помочь". Каждый раз охранникам приходилось либо выгонять Маргарет, либо оставлять ей ключи от школьных дверей, чтобы она могла закрыть школу уходя. Директор уже думает сделать ей экземпляр ключей, хоть она работает тут от силы год-полтора. -Я не считала, но вроде где-то 6 стопок.По 25-30 тетрадей. - ответила брюнетка в строго черном костюме, вставая со стула и сложив руки в замочек подтягиваясь так что послышался некий хруст спины. -С каждым разом побиваешь собственный рекорд.- в голосе собеседницы присутствовала то ли усмешка, то ли что-то иное. Но это Маргарет не волновало. -Ага - коротко ответила девушка и сразу же вышла на коридор. Тишину в коридоре сбивал стук каблуков об пол. До конца урока осталось 5 минут, поэтому из некоторых кабинетов был слышен гул разговоров. Учительнице было повезло что кабинет директора и учительская были на одном этаже с её кабинетом и лаборантской.

***

И вот прошел очередной нудный день. На часах тихо стукают секунды, Маргарет сидит за столом под светом ламп и сверяет работу в тетради с листиком где написаны все верные ответы. Стукнул седьмой час вечера. Кажется время прошло не заметно, но только не для тела Маргарет которое ныло из-за нескольких часов в одной позе. В прошлые дни она иногда разминалась, ходила за кофе, а в этот настолько окунулась в работу что шевелились из конечностей только её руки и веки,которые моргали. Маргарет отложила последнюю тетрадь и листик с ответами. Наконец-то встала. За окном уже начинало темнеть,солнце медленно опускалось за горизонт оставляя за собой приятный оранжевый свет что заливался в окна. На улице людей становится всё меньше. Всё же нормальные люди сидят дома и отдыхают, а не как Маргарет сидеть и делать ту работу которую можно выполнить на завтра, так ещё и если не свою работу выполнять! Ужас да и только, для нормальных учителей. Брюнетка прибралась и вышла из лаборантской, повернулась, закрыла дверь на ключ и уже после пошла по коридору на выход. Тусклый свет из окон освещал всё. Охранник до сих пор сидел на рабочем месте, и сначала даже удивился появлению Маргарет, но всё же открыл дверь нажатием на кнопку в столе. На что девушка кивнула, ничего не сказав покинула здание. Прохладный вечерний вечер, шелест листьев и песни птиц что сидят на деревьях. Волосы развиваются на ветру, тихий вечер может быть даже в центре города. Хотелось бы вот так стоять и наслаждаться, но нужно ехать домой. Нужно. Брюнетка спокойным шагом дошла до черной машины, единственной оставшейся на стоянке. Гул заведенного мотора, звук радио приглушенный до минимума, но слышный. Поездка до дома прошла как всегда. В прочем ничего не меняется, кроме воспоминаний о прошлом. Они каждую ночь новые.Страшные и слишком реальные чтобы списать их на воображение. Хоть в центре города было не сильно холодно, то ближе к дому Маргарет, который находится на самой его окраине, было достаточно прохладно. Сильный ветер с приятным холодом хлынул на девушку что выходила из машины. Двухэтажный дом, рядом будка с немецкой овчаркой по кличке "Мухтар".. И большой двор, с двух метровым забором, в котором располагаются качели , скамейка около дома и место для машины где протоптана трава. Мухтар как видно спит у себя в домике. Поэтому девушка спокойно зашла домой.Запах свежести в её доме присутствовал дольше, чем сама хозяйка. Тикающие серые часы, висящие прямо над столом на кухне были слышны даже в соседней комнате в кромешной тишине. Это место для дома было излюбленным учительницы, ведь машины тут ездят крайне редко, так же как и автобусы. Поэтому гостей без машин можешь и не ждать. Маргарет спокойно сняла обувь и поставила её в комод, который находился на коридоре. Последний раз когда она приезжала в такое время было где-то в начале учебного года, а после она всё чаще и дольше начала оставаться в школе. День уже был закончен, осталось только время после него. "Долбанная бессонница" - выругалась брюнетка, уже переодеваясь в своей комнате. Единственное что в её доме было достаточно просторным- её мастерская. Там где она делала картины на заказ.Её искусство было хорошим, но по мнению людей в интернете "недостаточно хорошим" для похвалы и заказов. Но даже так, некоторые люди всё же заказывают у неё картины. Кажется серые стены, плотные шторы ,через которые не пройдёт даже самый яркий лучик солнца, будут очень неприятны для выполнения красочных работ, но не для Маргарет. Её новая бессонная ночь предстоит в её же мастерской, наедине с холстом, красками и кружками растворимого кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.