ID работы: 14617162

Предсказание Сириуса Блэка

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 Как все началось

Настройки текста
В один тёплый, летний вечер в доме Люпинов собралось много народу. Сириус Блэк, Джеймс и Лили Поттеры со своим маленьким сыном Гарри и конечно же хозяева дома Римус и Мэри Люпины и их милая дочка Анджелика. Все они сидели на кухне и пили чай. Лили и Мэри о чем-то увлечённо болтали, мужчины их уже не слушали и со скучающим видом ели печенье, а Гарри и Анджелика сидели на полу и играли конструктором. Римус посмотрел на своих друзей и понял что если их сейчас же не занять каким-нибудь разговором или делом, то те что-то эдакое да выкинут, причем они уже похоже практически предумали что. — Мы пойдём в гостиною.— сообщил он дамам. Сириус и Джеймс тут же радостно выскочили. — Да, точно! — в один голос сказали они, Люпин же взял к себе на руки дочку, а Сириус своего крестника. Выходя из кухни Римус с удивлением подумал чего это его друзья так тихо сидели и не пытались предпринять никаких действий? Когда они зашли в гостиную и все расселись Сириус завёл разговор про школьные годы. — А помните как мы на шестом курсе гостиною Слизерина подорвали? — с ухмылкой на лице начал вспоминать он. — Еще б не помнить такое событие было! — подхватил Джеймс. — И самое главное что мы даже не попались! — Конечно, с нашей картой то.— начал поддерживать разговор Римус. — Ой, а как Нюнчику его зелье подпортили… Интересно что с ним сейчас? Ну в смысле с Нюнчиком. — задался вопросом Сириус. — Я слышал что он теперь работает в Хогвартсе профессором зельеваренья. — сказал Люпин держа у себя на руках Анджелику. — Я думаю он там долго не продержится. И зачем Дамблодор вообще его взял? — Римус уже хотел сказать Джеймсу что он должно быть хороший учитель ведь он очень отлично знает зельваренье, но Джеймс его опередил.— А где Гарри? — задал он этот вопрос. И действительно мальчика в комнате не было, мужчины так увлеклись своим разговором и воспоминаниями что даже не заметили его отсутствие. Как раз когда Сириус встал, то из кухни выбежал Гарри, со своим любимым плюшевым леопардом в руках. — А вот ты где! — облигчено промолвил Джеймс увидив своего сына. Гарри же подошел к Римусу у которого все ещё на руках сидела Анджелика, и протянул ей своего леопарда. Девочка улыбаясь взяла игрушку, она очень мило смотрела на Гарри и улыбалась. — Ого, ничего себе! Гарри дал свою любимую игрушку Анджелике! Джентльмен высшего уровня! Весь в меня! — Кто бы говорил, Сириус! — смеясь сказал Джеймс. Анджелика же вместо того что бы сказать «спасибо» Гарри придумала гораздо лучший способ отблагодарить его. Девочка слезла с колен отца и побежала в его кабинет. Сириус, Джеймс и Римус тоже встали с дивана и последовали за Анджеликой посмотреть что она собирается делать и за ними же пошёл и Гарри. Анджелика зайдя в комнату сразу же пошла к рабочему столу Римуса. Она собиралась залезть на стул и не принимающий что будет делать его дочь Римус помог её это сделать. Девочка очень уверенно со стула перебралась на стол, причем она это делала так словно уже не раз проделывала этот маневр. Анджелика двумя руками надавила на один из белых кирпичей и на его месте выдвинулась ручка как у шкафчика. Римус стоял и в полном шоке смотрел на происходящее не зная что и сказать. Не долго думая Анджелика потянула за эту самую ручку и небольшая часть кирпичной стены открылась как шкафчик. Внутри было достаточно много плиток разнообразного шоколада. Девочка взяла немецкий шоколад в довольно красивой упаковке и как нивчем не бывало спустилась сначала на стул, а затем и на пол. Римус же так и остался стоять смотря, то на Анджелику, то на свой тайник. Маленькая мисс Люпин подошла к Гарри и протянула ему шоколадку. — На. — Спасибо! — ответил Гарри беря в руки плитку шоколада. И тут Сириус засмеялся громким смехом. — Это…— он не мог говорить из-за несдержымого смеха.— что с чем-то! — тут уже и Джеймс начал смеяться, а Люпин все с удивлением смотрел на дочь. — У тебя оказывается есть собственный тайник шоколада, Лунатик! — смеясь сказал Джеймс. — Вот почему меня это не удивляет! — Сириус все ещё смеясь сказал.— Нет, эти двое будут обязаны пожениться когда вырастут! И я вам говорю так оно и будет! — Римус тоже начал смеяться думаю о том как будет классно если его предсказание сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.