ID работы: 14617162

Предсказание Сириуса Блэка

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8 Первая маленькая шалость

Настройки текста
Полдвенадцатого ночи, уже, конечно, бы отбой и все студенты должны находиться в своих спальнях или гостиных. Но так делаю только нормальные студенты (то есть все кроме гриффиндорцев). Ну, а если у тебя ещё и есть такая классная штука как Карта мародеров, то кто ж будет отказывать себе в таком удовольствии как побродить по коридорам Хогвартса ночью. Вот Анджелика так и сделала и пошла гулять по коридор после отбоя, конечно же с картой. На самом деле Анджелика, так скажем, решила проверить карту на практике и заодно попробовать вкус маленькой шалости. Так что сейчас девочка шла по коридору держа в одной руке Карту мародеров, а в другой волшебную палочку кончик которой освещал дорогу с помощью заклинания «Люмос». Вновь взглянув на карту Анджелика увидела что недалеко от неё есть точка. Над ней была надпись «Гарри Поттер». Гриффиндорка резко развернулась и смотрела прямо перед собой, где по словам карты должен был находиться Гарри, но коридор был совершено пуст. — Гарри? — не громко позвала она. Через несколько секунд на месте где как казалось Анджелике никого не было появилась голова Поттер. Девочка неосознанно отступила на шаг назад. — Что ты здесь делаешь? — Я как раз хотел задать тебе тот же самый вопрос.— Анджелика уже хотела ответить что ничего такого, как ещё раз взглянув на Карту Мародеров первокурстинтся увидела что в коридор где они находились направлялся Снейп. — Потом поговорим. Сюда Снейп идёт! — Гарри тоже понял что сейчас не до разговоров и надо что то делать. — Давай ко мне! — сказал он и побольше разпахнул мантию невидимку. Анджелика быстро подошла к нему и они вдвоем спрятались под мантию. И решив что если они будут стоять посреди коридора, то на них может наткнуться зельевар, отошли к стенке. Тут из-за поворота вышел Снейп, из-за того что его одежда как всегда была абсолютно чёрная он сливается с темнотой. Он уверенно шёл вперёд, а также по направлению к двум гриффиндорцам. Анджелика уже хотела облегчённо выдохнуть когда Снейп прошёл мимо них, но тот остановился в шаге от них. Анджелика и Гарри затаили дыхание, надеясь на то что их не обнаружат. Снейп же стоял и, как показалось Люпин, прислушался. Так он простоял примерно, пол минуты, но двум друзьям показалось что прошло не меньше часа. Мастер зельеварения едва видно мотнул головой и продолжил идти. Когда он скрылся за очередным поворотом Гарри и Анджелика так и остались стоять под мантией невидимкой, но теперь уже не затаив дыхание, а тихо смеясь смотря друг на друга. Шалость удалась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.