ID работы: 14617162

Предсказание Сириуса Блэка

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7 Мантия невидимка и будни с Гермионой

Настройки текста
Через несколько дней после Рождества к Люпинам приехала Гермиона. И было решено что Грейнджер будут жить вместе с Анджеликой. И вот в вечер приезда Гермионы они вдвоем сидели в библиотеке. Анджелика проводила небольшую экскурсию для подруги рассказывая где какие книги находятся. Гермиона проходя мимо одного стеллажа заприметила одну интересную книгу. Достав её она прочитала название: — Анимагия.— и Грейнджер не долго думая открыла книгу. Пролистав несколько страниц из книги выпал небольшой пергамент. Гермиона быстро подняла его и прошлась глазами по нему, после чего её лицо вытянулось от удивления. — Что там такое? — спросила Анджелика увидев реакцию подруги. — Тут написано… имя твоего отца.— ответила она и ещё раз прочитала пергамент. — Дай посмотреть.— Анджелика взяла листок у Гермионы и тоже его прочитала.— А это…— протянула она. — Это список заригестированых анимагов! И тут написано имя твоего папы! — вскликнула Гермиона. — Ну правильно, он ведь анимаг. — пожала плечами Анджелика. — Но ты никогда не говорила про это. — Случае как-то не было. — А в кого он превращается? — начала расспрашивать Гермиона. — В волка. — неколебаясь ответила Люпин. — Это ведь наверно так здорово, уметь превращаться в животное! — Гермиона ещё раз посмотрела на список, закрыла книгу и поставила её на место. — Похоже стать анимагом очень сложно раз их так мало. — разсудительно сказала она. — Наверное. Папа мне не рассказывал про, то как он (Анджелика чуть не сказала «они») стал анимагом. Похоже боится что бы и я не решилась на такую же авантюру. — Люпин улыбнулась. — Это похоже и правдо рискованное дело, может пойти что то не так.— Анджелика же про себя подумала что авантюра заключается не только в том что что-то может пойти не так, но и в том что её папа долгое время был незарегистрированным анимагом, а стал он им ещё когда учился в Хогвартсе и был несовершеннолетним. Гермионе было очень интересно и весело у Люпинов. Они часто втроём играли на улице в снежки и если им разрешали, то ещё и заколдовали их, хотя у Луки это и так получалось само собой. Так прошло несколько дней и пришло время ехать в гости к Поттерам. Между Мэри и Римусом произошёл небольшой спор как же добраться до Годриковой впадины. Мама Анджелики утверждала что лучше воспользоваться Летучим порохом, ведь так быстрее. А Лунатик говорил что лучше поехать на их маггловской машине. Потому что ему уже хватило одного раза когда Анджелика и Лука вместо того что бы с помощью камина переместились к бабушке с дедушкой (они тогда к ним в гости собирались) попали, угадайте куда? В поместье Малфоев! И этот аргумент все же убедил Мэри и они поехали на машине. Когда они прибыли возле дома Поттеров уже стояла машина Сириуса. Народу конечно было немало. Они все сидели за столом и разговаривали. Потом Гарри предложил пойти к нему в комнату, он сказал что хочет кое-что показать. — Мы пойдём ко мне в комнату.— сказал он и встал из-за стола. Лили ему кивнула. Анджелика, Рон и Гермиона последовали за Гарри. Когда они зашли в комнату Рон прикрыл за ними дверь. Комната у Гарри была небольшая, но и не маленькая как раз в самый раз. Поттер быстро подошел к своему рабочему столу, который стоял возле окна и достал оттуда какую-то то ткань. — Что это? — спросила Гермиона. Анджелика же уже догадывалась что это могло быть. Вместо ответа Гарри накинул на себя эту ткань его тело тут же исчезло и в воздухе зависла только его голова. — Это мантия невидимка! — вскрикунул Рон. — Ничего себе! — сказала Гермиона. — Ага, она досталась мне от папы.— И Гарри снял с себя мантию и он снова полностью стал видим. Люпин поняла что и она сейчас может удивить своих друзей. Она переглянулась с Гермионой и они улыбнулись друг другу. — Мне тут тоже кое-что не обычное от папы досталось.— сказла она. Рон и Гарри с интересом на неё посмотрели. Анджелика достала из кармана Карту мародеров, которая сейчас выглядела как обычный пергамент. — Это что пергамент? — фыркнул Рон. Анджелика ему не ответила и вместо этого достала свою волшебную палочку. — Торжествено клянусь что замышляю шалость и только шалость! — Люпин прикоснулась кончиком палочки к пергаменту. На нем как обычно начали проявляться надписи. Гарри и Рон восхищенно смотрели на это. Когда карта приняла свой истинный облик Поттер читал надпись. — Это что сделали Римус, мой папа и Сириус?! — Ага! — кивнула Анджелика и улыбнулась смотря на их лица. — Вот это карта Хогвартса.— гриффиндорка начал открывать карту, где уже были видны движущиеся точки. — Ого, ничего себе! — сказал Гарри с ещё большим интересом розматривая Карту мародеров.— Она нам может очень пригодится! — Ещё бы! — согласился Рон.— Слушай, а как обратно сделать? — Шалость удалась! — с карты снова начали стиратся все обозначения и она уже вновь стала выглядеть как обычный кусок пергамента. — Это очень классно! Прям у меня мантия невидимка, у тебя Карта мародеров, это все нам может очень пригодится в Хогвартсе! — повторитлся Гарри. Анджелика положила карту обратно себе в карман.— Слушайте, а может в настолку поиграем? — предложыл он. — Хорошая идея! — согласилась Гермиона. — Тогда может и остальных позавем? Чем больше тем веселее. — добавила Люпин. — Хорошо, тогда нужна будет какая-то игра на… — Гарри задумался посдстичтывая количество человек.— девять игроков. Сейчас что-нибудь найдём. Зовите их. Анджелика быстро спустилась на первый этаж и предложила сыграть и остальным. Все конечно согласились и они поднялись к Гарри в комнату. Они очень долго играли в настольные игры. Самым младшим из их компании (Роберту которому было четыре и Максу которому было пять) приходилось помогать, но это конечно же не как не мешало. Так они просидели до самого вечера, пока не пришлось уже время ехать домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.