ID работы: 14617198

Только не уходи!

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Человек - существо двойственной натуры. Он способен на великое сострадание и невероятную жестокость. Способен достигать необъяснимых высот и падать в самую бездну, чтобы потом никогда не подняться. Дарить свет или искажать всё, к чему прикасается. Это доказано многочисленными событиями истории и окружением современного мира. Времена идут, а некоторые вещи практически не меняются. Знаете, многие люди не ошибки. Неважно какие - большие, мелкие или глобальные. Но это часть нашей жизни. Да, порой эти ошибки могут стоить непомерную цену. Одно неправильно и невовремя сказанное слово может погубить человека. Или целый род со страной. Да, но одни признают ошибки, другие пытаются игнорировать или как-то обойти стороной. Это часть нашей жизни. А эти поиск идеала и самосовершенствование. Изначально этим идеалом были боги, святые и другие люди. Но как оказалось - никакой идеал не абсолютен. Но простая случайность может изменить всё. Неудачный день - погубить человека и целую вселенную. Однако моя история началась со случайности. Ведь границы мироздания оказались куда шире, чем мы считали. Я умер - просто и без затей. Попал в зону конфликта. Может, если бы отложил идею идти в супермаркет - был бы жив. Теракты происходят из-за того, что одни люди хотят привлечь внимание других. По самым разным соображениям. Впрочем сейчас причин подобного хватает - вера, политические дрязги. Но не будем об этом - пусть с этим разбираются те, кто должны с этим разбираться. Я ощущал боль, когда меня накрыла ударная волна и засыпало обломками. В районе живота была боль - арматурой пробило насквозь. Точнее меня насадило. Алые дорожки крови стекали по моим лицу, телу и ногам, капая на твёрдую поверхность у меня под ногами. Было неприятно. Осознание, что если не успеют - меня не спасут. Да и если спасут - где гарантии, что моя жизнь не превратиться ад? И что по итогу я буду привязан к инвалидному креслу? Но мои глаза сомкнулись и больше не открылись. А потом... всё сменилось пустотой. Открыв снова глаза, я осознал, что обстановка вокруг изменилась. Вокруг была словно какая-то хаотичность, граничащая с пустотой и варпом. Моё тело словно было покрыто дымом и было... неполным. Словно лишь фрагменты целой конструкции, которые время от времени проявлялись в виде подобия тела. Что произошло? Как? Разум судорожно пытался понять, что тут толком произошло? Неужели это перерождение или чистилище? Это... измерение. По-другому это назвать не получится. Это был ни рай, ни ад, ни чистилище - это был словно чистый лист, которому предстояло чем-то стать. Я отправился дальше. Мне нужно было понять что происходит, что произошло, как я попал сюда? Множество вопросов вертелось в моей голове. Но никто не спешил давать мне на них ответы. Но враги... Да, они тут были - в большинстве своём они были... в странной форме. Они также словно состояли из осколков самых разных цветов. Но самые частые - бело-голубые и чёрно-рыжие. Эти две гаммы встречались чаще всего. Но между мной и ими были отличия. Не скажу, что они сильно существенны. Однако присутствуют. Моя конструкция постепенно перестраивается, становится более цельной. А также вокруг меня странная аура, похожая на дым или огонь ярко-алого и тёмных оттенков. А также каждый падший противник после смерти формировал ядро, которое впивалось в меня. Было ощущение, что в моё тело, точнее в кровеносные сосуды ввели жидкий металл. Как же было больно. Да и умереть окончательно я не мог. Просто каждый раз я попадал обратно - в самое начало пути. Ровная дорога, постоянно меняющееся окружение и нескончаемое чувство опасности или врагов. И каждый раз, когда я открывал глаза после смерти - мне приходилось снова и снова пробираться сюда. Знаете, всё вокруг напоминает всё больше и больше какое-то начало. Но непонятно чего именно. Вся эта хаотичность цветов, гармония света и тьмы. А также... пустота. Один раз я вернулся обратно и увидел как на том месте прорастает... нет, не тьма. Но нечто схожее с ней. Эти странные ростки прорастали дальше. А стоило до них дотронуться - возникло ощущение, что я порезался или обжёгся. Но вместо крови, на месте соприкосновения я увидел как эта пустота растёт и прорастает во мне. И чем чаще я погибал - тем дальше она прорастала. Это причиняло ещё большую боль. Импровизированные вены стали покрывать почти всё мое тело - мне хотелось больше и больше. И неважно было каким путём я утолю голод. Эти сферы после смерти моих противников могли на время подавить мой голод. Это было безумие и жажда, неутолимая и бесконечная жажда, которая даже не собиралась затухать. И чем дольше я пытался воздержаться - тем больнее приходилось. Это были ни с чем несравнимые ощущения. Когда я голодал - было зверское, практически безумное желание поглотить самого себя. Словно меня жгло изнутри или топили в воде. Как будто саму мою суть разрывают на части. Когда голод утолялся - я ощущал спокойствие. Но вместе с этим чувство пустоты. Словно все чувства и ощущения просто выкачали и неважно какие - тёмные или светлые. Я шёл, просто шёл. Разум пытался понять всё. Но... неужели это мой ад? Неужели чья-то злая шутка? В пылу своего похода просто не замечал, как пустота следует за мной, обращая в ничто... в абсолютный ноль всё вокруг меня. А мир... словно предстал в ином свете. Какой-то нарратив или алгоритм. Особенно в тех местах, где определённые цвета были сосредоточены полностью. После меня все краски просто пропадали без следа. Зато я стал ощущать их в своём окружении, понимать... изменять. Когда я дотрагивался до него - он менялся, как в цвете и на вид. Что же это было? Зараза? Проклятье или всё сразу? Не было желание разбираться - просто идти. Но у любой дороги, насколько бы бесконечной она не была - есть конец или крутой поворот. Конечная точка. Я узрел - начало всего или... предтечу. Вокруг ничего не было, кроме этой странной сути. Она вспыхнула, словно только почувствовав моё присутствие. Не понимал или не хоте понимать что делаю. Превозмогая боль от своего соперника, впившись в него руками. Странная... спираль или несколько спиралей вертелись, словно атом с электронами и протонами. Он был готов в любой момент взорваться. Но стоило мне коснуться - энергия из него потянулась ко мне. Ядро оппонента не успело взорваться. Мои глаза уже не могли видеть окружение, лишь всю свою жизнь... и мир? Да, он должен был родиться - неважно какого размера и сложности. А по итогу всё растворилось в моих руках. Только сейчас я почувствовал удовлетворение - пропали те ощущения. Было лишь спокойствие и пустота, такая же, что и вокруг меня. Затем... пустота окутала меня. Но не было желания сопротивляться или пытаться это сделать. Просто позволил этому произойти. "Вот и всё... " - мелькнула мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.