ID работы: 14617198

Только не уходи!

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Говорят, что смерть - не конец, а лишь начало для чего-то иного. Все эти теории о реинкарнации, перерождении и прочем. С одной стороны отрицать полностью не могу. Многие люди просто не захотят верить, что их не ждёт ничего после всей этой серости и событий... ничего, кроме пустоты и забвения. Что наша судьба уже кем-то расписана. Реализм живёт бок о бок с тем, что мы не в состоянии доказать. Произошедшее надолго отложилось в моей голове. Я просто не мог всё выкинуть. Но со стороны мира... я проснулся. Да, было ощущение, что всё произошедшее - не более чем сон. Бред моего воображения. Вот только тут была ещё одна деталь. Моё тело было юным - это просто не могло быть. А ещё ... был прямо в детском доме. Неужели... ? Нет! Мои родители не могли умереть. Я не мог омолодиться за столь короткий срок. А может и тот сон был явью и не выдумкой? Окружение вокруг тоже было иным. Он не отличался о того, что я привык обычно видеть. Но язык моего окружения, вырезки из газет. Раккун-сити? Да быть того не может, что я из совсем другой страны попал сюда. Ведь это по сути границы между материками. Между ними расстояние достаточно ощутимое и не только водное препятствие. Это было так... непривычно. Поначалу я пытался понять, как это произошло. Что было? Не может быть того, что я переродился? Неужели мой ад не окончен? Или мне предстоит ещё что-то понять и осознать? Неужели тех ощущений и той боли от смерти было мало? Что же не так ещё? Сам мир воспринимался иначе. Иной раз стоило открыть глаза, как мир представал в совсем иной форме. Это сложно описать мои ограниченным языком. Но есть вполне реальные ассоциации. Просто представьте мир как набор данных или сверхсложный алгоритм. Всё окружение - это определённые понятия, коэффициенты, слагаемые - как угодно. И все они связаны между собой... чем-то напоминающим потоки варп-энергии - хаотичные, нестабильные и разноцветные. Каждый из них... стоило к нему присмотреть - как было словно... я не могу опять же это писать... Всё это было информацией и не только ею... Казалось, что это даже бред моего разума. Но всё реально. Знаете выражение "Что было - будет, что будет - было"? Многие события имеют цикличность и обречены на бесконечное повторение в попытке получить более лучший и благоприятный результат. Одна из самых постоянных вещей - смерть. Сколько человек не будет от неё бежать или прятать - фигура с косой всегда покажется перед тобой в тот момент, когда понадобится. Так к чему это? Просто присмотревшись - я словно увидел всё или почти всё - жизнь человека, его смерть, какой потенциал. Нет - это не система. Просто я вижу это не на экране табло - а более визуально. Провидение это тоже полноценным не назовёшь. Это нечто более сложное и непонятное. Поначалу это вызвало отторжение. Ведь себя я видел нечто иным - отчуждённым и враждебным, выбивающимся из общей картины. Но потом пришло какое-то понимание - а смысл мне бояться себя самого? Нет, конечно мне всё это непривычно - от слова "совсем". Воспринимать мир как ноосферы или матрицу - никогда о таком не думал. А может всё вокруг - просто виртуальная реальность? Но даже если так... Начну кричать - меня убьют или бросят в психушку. Да и даже, если это иллюзия - почему этим не воспользоваться. Мир, не сказать, что сильно отличается от нашего - можно будет многое подправить - залатать пробелы и дыры в знаниях, найти себя, на мир получше посмотреть. Просто найти другую семью - для начала. От всего этого и начал отталкиваться. Стоило изучить получше мою способность и на что она способна. Для начала нужно было переключаться между формами восприятия - чтобы возвращаться из "императива" (так его буду именовать), посмотреть - не проявляет себя он как-то физически. Свечение глаза или цвет зрачка например. Стоило изучить всё это подробно и составить примерную картину моих возможностей. Адаптироваться к ней. Другой целью стал поиск себя - пока другие играли с игрушками и читали книжки с нарисованными картинками... мой взгляд упал на более взрослые книги по науке и более "взрослым произведениям". Не всегда любил читать подобные произведения - мне хватало этого смысла в жизни... с лихвой. Может что-то не помнил, но всё же "Повторение - мать учения". Я изучал все книги по наукам, читал газеты и не другие источники информации. Ну и просто работал руками. Нет, была у меня страсть к конструкторам. Вот например, лего - простые маленькие детали, а сделать из них можно множество самых разных конструкций - нет, это было скорее хобби. С ранних лет у меня была на шкафу целая полка, заполненная такими "подделками". Хотел, когда получу новый дом - сдать их или продать. Охладел маленько. Но всё же... всё было готово измениться. Но изменения... пришли раньше, чем я предполагал изначально. Как вы понимаете, мой интерес ко многим вещам, что предназначены для людей постарше... (не похабщина разумеется) заинтересовали некоторых. Конечно мне повезло, что воспитатель тут - не зверь, готовый продать детей или сдать их. Хотя... учитывая место, всё может быть. Но в этот день, когда я как обычно хотел попросить себе новую книгу... на улице зазвучала сирена, как и по телевизору. Тревога была не учебной. Кажется началось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.