ID работы: 14617198

Только не уходи!

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Алая энергия потянулась от моих рук, впиваясь и впитываясь в тушу Немезиса. Тело монстра задёргалось, было ощущение, что его слегка сдавили в железной хватке чего-то тяжёлого. Он резко остановился, прорычав фирменную фразу. Затем его плащ начал рваться - начался переход на следующую фазу. Гуманоидная фигура, отдалённо всё же напоминавшая человека, начала меняться, вставая с двух на четыре конечности. А потом издав рык, на который прибыло два мутанта, которые появились из-за влияния моего императива. Монстр остановил свой взгляд на мне, приблизившись вместе с "несмышлёной парочкой" ближе. Вместо привычно STARS вырвался рык. Его голова наклонилась, слегка дрожа, я приложил к его голове руку. После этого жеста он развернулся с мутантами и скрылся. Понятия не имею куда он пошёл и зачем? Может за Джил Валентайн? В конце концов с неё всё начиналось. А к ней он прилип, как банный лист. И ведь не отступал, и не отставал ни на шаг, изрядно подпортив нервы многим игрокам в своё время. А сейчас и с ним, и с Тираном чуть ли не в прятки играют. Может и по другой причине... хрен его разберёшь. А главное - после него остался ящик ракетной установкой. И блин... жалко! Оружие нестандартного типа, специально разработанное для такого бойца. Но поднять его не могу, продать тоже - грустно от этого. Пойду дальше осмотрюсь... А если... Я снова применил свою способность, при помощи императива прикоснувшись к ящику. И в этот момент он просто исчез... В императиве выглядело так, словно он просто сжался или превратился в поток энергии и данных. А в реальном... он просто исчез. Как же я плохо понимаю его устройство. А затем я отправился к другим нужным мне точкам - достать пару полезных предметов и средств. Тем времени в оперативником пункте Umbrella - Сэр. Потеряна связь с объектом "Немезида". - сказал один из сотрудников наблюдателю. - Что? Как? Объект уничтожен? - ответил наблюдатель. - Нет. Объект ещё цел. Предположительно проблемы с паразитом. Но связь с объектом практически потерян. Сигнал крайне слабый. - Где в последний раз сигнал был стабильным? - на экране появилась карта города, где сначала был отмечен район, затем улица, потом место. - Какова ситуация с группой "Волчья стая"? - Они в двух районах от данного места. Пока ситуация стабильная. - Подготовьте контейнер с паразитом и передайте им новые указания. - почти сразу поступил приказ. - Мы можем отследить что там произошло? - Большинство средств систем наблюдения там не работает. А у ещё работающих нет данных по этому моменту. Также потерян сигнал маячка контейнера оружия Немезиса. Опять же нет данных. Наблюдатель задумался. Поработать мог кто угодно. Но всё же резко вывести из строя столь мощное биооружие никто не мог. Максимум навредить, обезвредить, просто внести дисбаланс в работу паразитов и организма. А вот пропажа оружия... Это могли быть бойцы органов правопорядка. Но всё же по расчётам специалистов - для работы с такой установкой нужно хотя бы двое. Да и резкое отсутствие части записей... тут либо хакер, либо кто-то из правопорядка поработал. Ранее отряд наёмников сообщил о человеке, что пытался скачать данные и добыть образцы. Ему удалось скрыться, но явно это был намёк на то, что тут мог быть не один такой агент. Ведь кому война, а кому бизнес. Но с объектом, на который охотился Немезис, стоило также разобраться. Тем временем в другом месте Джил Валентайн была достаточно умелым и опытным бойцом STARS. Но все эти события навалились на неё как в виде кошмара, так и монстра корпорации, выломавшего входную дверь и едва не убившего её на месте. Вот тебе и "добрый вечер", и начало рабочего дня. Но сейчас таинственный преследователь пропал, словно на время потеряв интерес к жертве. Зомби тоже резко потеряли интерес к району. На мгновение даже показалось, что в бледных пустых глазах некоторых из них мелькнул странный алый огонь... Или это плод воображения самой оперативницы на фоне творящегося вокруг ужаса? Но следующее "чудо" себя ждать не заставило. Кто-то потыкал её в руку. - А чего вы тут, тётенька, делаете? - раздался голос мальчишки. Джил обернулась, увидев источник, затем отвернулась, наблюдая за ситуацией... Вновь резко повернулась, едва не упав. - Мальчик... А ты откуда? - спросила она. - Мы с воспитателем шли из зоны эвакуации... А потом на нас напали странные люди. Я убежал... И заблудился. - Джил начала примерно складывать в голове картину произошедшего. А бумажка-документ из моего рюкзака это подтвердили. Она достаточно быстро поняла, что я связан с детдомом. - Понятно. - она вернула бумажку мне. Затем осмотрела меня на наличие ран и укусов. - Хорошо, я провожу тебя к другой зоне. Но будет несколько правил... хорошо? - Хорошо. - ответил мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.