ID работы: 14617198

Только не уходи!

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Видимо возможности этого... императива куда шире, чем я предполагал изначально. Те зомби, что ушли... от них потоки словно тянутся к остальным заражённым. Все зомби просто игнорируют меня, пока я просто иду рядом с ними. В упор игнорируют и просто проходят мимо, даже если я буду маячить в их зоне видимости. Странно это всё. Непонятно. Но крайне интригующе. Жаль, что у меня не всегда была возможность углубиться в познании и исследовании этого императива или способности. Честно говоря, сам не понимаю, что это есть и значит. Изначально это просто воспринималось, как потоки данных или информации. А теперь... оказывается я могу как-то вносить в это изменения. Мне нужно оружие. Увы и ах большое и тяжёлое оружие я не смогу - просто не в состоянии их использовать. Может пистолет по типу ПМ. И то сначала нужно его найти. А про такую вещь, как боеприпасы упоминать лишний раз не стоит. Однако это позволило мне повысить шансы на выживание. Поэтому, грех - не воспользоваться новой особенностью. Всё же даже с читерными или просто уникальными способностями осваиваются не сразу - нужно время. На город наступал сумрак. Не утихали звуки рычания зомби и выстрелов. Органы правопорядка пытались сделать хоть что-то. Но можно ли удерживать вечно тех, кто просто отказывается умирать. Вирус превращает людей в зомби, они не соображают - просто идут толпой на незаражённых с целью распространять заразу дальше. И... только единицы додумались стрелять им в головы. Да, как говорил Леон в одном из мультфильмов: "Самый гарантированный способ убить заражённого - уничтожение мозга. Точное попадание в голову. Всё остальное - пустая трата патронов и людей". Нет, конечно, люди впервые в такой ситуации... Это не фильм или игра. Да и много тут факторов - сейчас не об этом. Нужно скорее взять всё необходимое и свалить к чёрту отсюда! Хотя... какое необходимое? У меня документов даже нет! Только пара свидетельств и немного припасов в рюкзаке. А зомби все мимо проходят. Остановился перекусить - не дай бог под перекрёстный огонь попаду. Сижу, ем бутерброд. Зомби мимо проходят, иногда останавливаются, словно спрашивая "А нам дашь?". У меня же, блин, на всех не хватит... почему бы не попрактиковаться в пути? Алая энергия в видимом реальном мире и подобие варп-энергии или скрап-кода в императиве. Как оказалась, она может менять цвет. А когда задаю вопрос по тому, откуда корни этого растут... словно сам императив подсказывает мне, что те события, которые воспринимались как бред моего воображения, имеют место быть и являются потенциальным источником моей аномалии. На мгновение кажется, словно мои руки становятся более... чудовищными... прорастают когти. Появляются странные наросты и в этом роде. По крайней мере в императиве. Я стал пытаться воздействовать на зомби. И некоторые результаты всё же появились. Сначала они просто меня игнорировали, словно я для них не существую. Затем, как оказалось... при помощи взаимодействия с императивом можно было направлять и корректировать их действия... Правда последнее - пока ещё сыровато. Не понимаю полностью, как именно это происходит. Но тем не менее, даже этой... толпой можно управлять и использовать в качестве живого щита. Две особи резко погрузились в подобие состояния берсерка, начав рвать всех вокруг себя, в особенности своих заражённых "собратьев". Последние трое резко мутировали... Эта картина, как их плоть рвётся и меняется. Зато они... стали куда опаснее. Я был бы рад продолжить, но выстрелы утихли. Оперативников либо убили, либо они пошли дальше. Поэтому и мне стоит двигаться дальше. Небольшое примечание - похоже "заражённые мной" реагируют на мои ощущения. Так мутанты побежали в сторону потенциального боя, стоило мне развернуться в сторону источника шума. Явно пошли они туда не для того, чтобы диалог вести. Новую способность я открыл случайно. Во время обхода магазинов я увидел сейф. Внутри что-то было и во время погружения в императив я смог... протянуть руку сквозь толстую стенку сейфа и вынуть оттуда деньги! Просто вернулся из императива. У моя рука уже снаружи с весьма неплохой пачкой денег! Доллары! Как интересно... Взяв ещё, я отправился дальше... После этого я пошёл дальше и... прямо за поворотом показался он - Немезис. Я спрятался, стараясь не попадаться на его глаза. - STARS... - протянул монстр. - Твою мать! - прошептал я. Монстр не торопился уходить. Его громоздкие шаги эхом отдавались рядом со мной. Рискнуть или не стоит? Попробовать использовать свою способность... Но если опоздаю - он меня убьёт. А уходить явно не торопится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.