ID работы: 14617198

Только не уходи!

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сумрак и пустота - говорят именно это предшествовало всему сущему, прежде чем появилось бытие и все концепции вселенных, законов и прочего. Но в тот самый момент, когда что-то началось... Взрыв, по сравнению с которым взрыв антиматерии или атомной бомбы - просто ничто. И в этой вспышке я словно начал пересматривать всё - информацию, события, формулы, факты. Все они казались знакомыми... Даже чересчур знакомыми. И их имена - Леон Кеннеди, Крис Рэдфилд, Итаи Уинтерс, Освальд Спенсер, Альберт Вескер. Все они связаны с этой самой вселенной. Когда мои глаза открылись - мы ещё ехали. Голова трещала, было ощущение, что я пережил все эти события. В голове вертелись моменты, расчёты и факты. Кажется... словно я увидел на какие именно уровни может выйти вирусы, разработанные корпорацией Umbrella. И блин - знаете ситуации с быстро адаптирующимися организмами по типу Шин Годзиллы. Так вот, вирусы при дальнейших исследованиях и развитии могли достичь куда большего. Да блин, если бы Umbrella были бы внимательнее к деталям и определённым моментам - мечта организации из игры Callisto Protocol была бы у них в руках. Но слишком много фактов сыграло против них - раскрытие секретных лабораторий на территории Раккун-Сити, утечка вирусов, предательство объекта "Вескер" - в итоге гигант в области медицины и других направлений сам пал под тяжестью собственных грехов. Может конечно я видел разборы или читал истории, которые создавали фанаты. Но сейчас было ощущение, что я увидел более полную картину. Словно всё опять же происходило перед моим глазами. - Всё в порядке? - спросил кто-то сидящий недалеко. - Всего лишь кошмар. столько пережитого... - ответил я. - Странно, что ты вообще нашёл время поспать. - ответил кто-то ещё. - А где кто-то из взрослых? - спросил я. - ... - мне и указали. Я аккуратно пошёл дальше, просматривая через императив информацию о наличии потенциальных заражённых. И к счастью никого не заметил. Сходил в туалет, помыл руки, попил воды. А затем налетел на каких-то крепышей. - Смотри, куда прёшь! - ответил похоже их главарь. - Туда, куда нужно. На своё место. - ответил я. - Шибко умный?! А не ты ли сбежал, когда атаковали ходячие? - спросил он. - Как ты выжил? - Просто выжил и повезло. Всё остальное неважно. - По-моему... - сказать больше ни он, ни его пара помощников не успели. Просто три алые вспышки в виде своеобразной волны. Они все попадали на пол сломанными куклами. Как блин неудобно и как произошло? Какая-то защитная реакция или в этом роде? Просто в императиве они стали... просто нулём. Исчезли полностью. В реальности даже праха не осталось. Надеюсь никто ничего не заметил. Странно, я вообще ничего не почувствовал, словно полностью подавили эмоции. Обычное логическое решение. Они угрожали мне - имели явно не добрые намерения. И что-то их ликвидировало. Фактически атаковав, они дали разрешение на потенциальный урон или смерть. Знать должны на что потенциально идут. Пока едем... ехать явно придётся долго, проходить несколько пунктов осмотра и проверок. И всё потому что едем из потенциальной зоны заражения. А интересно, как дела у Джил Валентайн. Уже к утру - значит боеголовку уже сбросили. Кстати, смерть Николая... опять же та же ситуация. Да и если его не будет... как они спасутся? Хотя не исключено, что вертолёт специально для агента. Тем временем у Джил Валентайн Сейчас она в компания своего друга Карлоса летела на вертолёте подальше. Но в руках у девушки была записка. Написана рукой человека, но печатными буквами, чтобы просто не разобрать или узнать написавшего по почерку. Слегка стёрлось, но всё можно понять - предупреждение. Неизвестный предупредил о преследователе, именуемом Немезисом, гамма-охотниках (ещё одной разработке Umbrella, помимо Немезиса и лизунов) и личной армии корпорации, которые вполне могут открыть по ней огонь. И дело не только в оперативниках, по типу некого Ханка - бойца, что всегда остаётся единственным выжившим в большинстве операций. Ещё расписано о некоторых членах элитной группы "Волчья Стая". Указаны не все, но некоторые. Как и предательство Николая - он был двойным агентом. Вопрос... кто написал? Вроде никого рядом, кроме оперативников и того мальчишки не было. А тут явно должен быть либо двойным агентом, либо бывшим оперативником корпорации. Может информация не совсем полная, но жизнь значительно облегчила ей путь, ведь у Валентайн было какое-никакое понятие с кем придётся иметь дело. Правда Немезис... перешёл на следующую фазу и просто... проигнорировал её! Она приземлился прямо перед ней с двумя странными мутантами, разорвав на кусочки двух гамма-охотников. Тогда она испугалась, ожидая, что её ждёт примерно такая судьба. Немезис же просто пыхнул на неё, развернулся и ушёл. Кажется, что даже большинство зомби и монстров идут за ним. Неужели корпорация ещё попутно разрабатывает какие-то способы контроля такой толпы. Если они ещё управляют Немезисом, как своеобразной альфа-особью в данной стае... быть крайне серьёзным проблемам. Да и выглядело так, словно они кого-то или что-то искали. - Джил? Всё в порядке? - спросил Карлос. - Да, просто думаю, что будет потом. - ответила девушка. А до неё с Немезисом столкнулась Волчья Стая. И вот незадача, мало того, что биооружие вообще "оскотинилось", так ещё помимо него напали странные мутанты. А также на его рёв собрались все зомби в округе. В общем скучно никому не было. Так ещё корпораты приказали взять у одной из особей образцы ДНК и попытаться внедрить паразиты и началось. Внедрение паразита и попытка выцепить хотя бы одного была крайне сложной. Так и паразиты ничего толком не сделал. Только задержал. А учитывая, что отряду пришлось пережить перед этим - появилось конкретное желание послать своих работодателей на три хорошо известные буквы. В общем-то обсуждение данного вопроса проходило, пока отряд пытался собрать информацию по столь резким переменам Немезиса в том самом месте, где начались проблемы с сигналом. Вернёмся к гг Кажись весь поезд на уши поднялся после пропажи этих трёх дурачков. Сам не до конца понимаю, что с ними произошло. Зато в императиве ещё полазил... Мы въехали в туннель. Стало темно, лишь свет в конце был словно маяк. Однако... мне кажется или цвет света там голубой, а не жёлтый или белый? В императиве знак аномалии. Интересно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.