ID работы: 14617198

Только не уходи!

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я подумал, взвесил и решил - не сегодня. Аномалия потрескалась, словно стекло. Голубой свет пропал, уступая место привычному свету солнца. А интересно... какова ситуация у остальных героев? Хотя я с ними уже врятли снова пересекусь. Рисковать своей шкурой в BSAA... просто не думал. Да и разбираться с вирусами, мертвецами и мутантами - то ещё удовольствие. Пока не приехали... Поезд затормозил. Многие слегка заголосили - не понимали, что тут конкретно происходит. В императиве всё... тут на стекло упала чья-то рука. И вроде бы... ну что такого? Дураков хватает. Но вслед за одной рукой появилась вторая. А потом и лицо. Вот тут я конкретно так присел. Ведь на меня смотрело нечто, которое легко можно принять за гибрид мертвеца и растения. Вообще это именно он и был. Его взгляд словно был нацелен в мои глаза. Рядом с ним появились ещё два мертвеца-зомби. И не абы кто, а те две девушки из фильма "Обитель Зла 2 Апокалипсис". Был там момент, когда там бывший заключённый сбежал во время начала вспышки вируса, едет на машине, что-то выкрикивая. А тут недалеко от здания показались две девушки-зомби. Он на них отвлёкся (засмотрелся на прелести) и с ходу въехал. Повезло, что выжил и удрать успел. Только сейчас я понял, что на них ничего из одежды нет. А в стекло помимо рук и лица упираются... нет, я ни то чтобы против, это тот, кто закрыл мои глаза... явно беспокоился о моём психическом самочувствии. Но если мертвецы сначала просто смотрели, то сейчас судя по звукам - они по стеклу стучать начали. Нас всех собрали и повели подальше от вагонов, которые мертвецы облепили. В голове завертелись вопросы - один за другим: Как они сюда добрались? Как они вообще из Ракун Сити вылезли? Как поезд догнали? Почему они его так уверенно облепили? Казалось, что все они взгляд с меня не сводят. Провожают и специально расположение меняют, словно специально следуя за нами... - Всем пассажирам - сохраняйте спокойствие. - услышали мы голос из динамиков. - Охотно верю. - мелькнула мысль. В этот момент потолок над нами слегка прогнулся. Источник начал двигаться по крыше вагона. Это явно было что-то большим и массивным. На мгновение в одном из окон сбоку мелькнула массивная голова знакомого мне существа. Немезис... Но зачем он здесь? Через императив он, как и все эти мертвецы странно отмечены. Я постепенно стал просматривать... данные. Из того, что мне удалось узнать - они явно не являются враждебными. Но почему отправились за мной? Как это произошло? Один из воспитателей сейчас держал меня близко к себе. Казалось, что все мертвецы вокруг... словно впали в состояние наподобие ярости. Глаза мертвецов загорелись. Они не обременяют себя чувствами и ощущениями... Какой смысл испытывать нечто подобное тем, кто итак уже мёртв. Но стойкое ощущение, что пришли они именно за мной. Не знаю откуда, просто понимаю... И в этот самый критический момент, когда стёкла пошли трещинами, а из потолка показалась когтистая лапа... произошла снова эта атака. Только вместо алых волн были зелёные. Они все также попадали разбитыми куклами. Даже туша Немезиса с грохотом упала на землю с одной из сторон вагона. Но если в случае алой волны они просто умирали... Через пару мгновений их тела задёргались в конвульсиях, словно менялись или скорее эволюционировали. Я вырвался из захвата воспитателя, нажав на кнопку связи с машинистом. - Едем отсюда скорее! - прокричал я. Поезд тронулся дальше. Но потрёпанный вагон постарались изолировать. Поезд остановился, потому что его буквально затопили живой массой. У меня были не очень хорошие предчувствия. Слишком много событий происходит... Надеюсь, что сейчас хотя бы будет без проблем по пути. Кстати об аномалии, что мы видели ранее. Всё же среди некоторых данных императива мне удалось разобрать что-то о призыве. Но только непонятно - нас хотели призвать или кого-то призывали у нас на пути. Как я понял? Да... чёрт его знает! Может влияние самого императива, а может какие-то условия или в этом роде. В любом случае кто бы за этим не стоял - ему не удалось. Но может попробовать снова... - Всё хорошо? - спросила воспитатель. - Нормально... просто перенервничал.... - ответил я. - Ты всё сделал правильно. Когда другие стояли в ступоре, ты действовал. - В книжке читал. - пояснил я. - Это хорошо. Ты ведь детдомовец? - уточнила она. Я кивнул. - Вот как... ты явно много пережил за столь короткий промежуток. Никто не замечал, что упавшие тела покрываются странной субстанцией, постепенно меняясь на глазах. Вместо привычных монстров и зомби появилось нечто иное. Они не умерли, но получили небольшой толчок в своей эволюции... Перешли на новый уровень. А также не оставили свою цель. Просто будут идти к ней более... избирательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.