ID работы: 14617198

Только не уходи!

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
В лагере царила привычная атмосферы, однако инфицированные агенты зашевелились и достаточно резво. Ведь оперативники BSAA уже отправили новость об обнаружении уникального типа биооружия. А значит стоит ожидать проверку с весьма немаленьким военным контингентом. Ассимилировать всю базу и ключевой персонаж не было времени, а вот ускорить процесс усыновления... Ведь его потенциальный родитель один и значит проблем меньше будет. Осталось всего нечего - сразу выявить аномалию при определённых условиях не получится. Нужно лишь правильно перемещать фигуры в этой партии. Следовало выявить сразу "кротов" и либо ликвидировать их, либо завербовать. И всё же "новенькие" не стали "ходить вокруг да около". Информатор был нужен живым, чего бы это не стоило. Благо хоть было представление кого искать... А виновник уже закончил поглощать продукты. На самом деле было немного странно, что эти товары появились раньше положенного... А может просто бредит? Всё-таки во сне видно такое... немудрено, что это может сопровождаться подобным. Да и хотя мальчишка неплохо похудел на этой питательной смеси - всё же врачи заметили резкий скачок температуры. Сейчас он спал, но тому, кто может видеть больше, чем обычные люди... даже порой сон не приносит успокоение. Повествование от лица гг Это был дом, старый забытый отцовский дом, который может и существует здесь... Но до него не дойти и не дотянуться. Рядом со мной стояла фигура, отдалённо напоминающая ребёнка. Но он не был обычным, это было понятно по его ауре и ощущениям рядом с ним. Это нечто указало в сторону дома... Он был брошен, потрёпан, но стоит. Кажется, что он мёртв... даже трава не растёт на этой иссохшей земле. - Ты помнишь это место? - спросила фигура. - Его сложно забыть. - ответил я. - Здесь всё началось для тебя. Там ты и найдёшь спасение. - пояснили мне. - Какой смысл тебе это делать? - спросил я. - С кем я говорю? Я сплю? - Ты всё узнаешь сам, когда подойдёт момент. Просто достигни цели... - сказало это нечто. Сон закончился. Я приоткрыл глаза, потому что в них бил свет от лампы. Я лежал на носилках, рядом стоял врач и... оперативник. Доктор сразу обратил внимание на моё состояние. Эти сны и императив выжимают все соки. Так устал... - Он проснулся! Вколите ему снотворное. - сказал оперативник. - Мне нужен препарат. Макс, принеси! - а тот ноль реакции. - Макс? Ты оглох? Он развернулся и раскрылся, показывая истинную натуру. Он прыгнул на обоих, разодрав на части. Кровь оросила моё лицо, а после расправы монстр склонился надо мной. У меня не было ни сил, ни желания. Мой рот открывался, но никаких звуков не было слышно. Глаза монстра смотрели в мои, но я не видел в них что-то враждебное. В его импровизированной руке появился шприц. Мне ввели в руку голубую жидкость... глаза закрылись. Где-то в другой части лагеря Рядом с девушкой стоял здоровый оперативник. Он был куда крепче и выше обычных бойцов. Девушка была будущей приёмной матерью для мальца. А вот под личиной оперативника был кое-кто другой... - То есть вы заинтересованы в том, чтобы я стала его матерью? - уточнила она. - Именно. Сейчас он спит, а мне нужно, чтобы вы закончили и взяли его под опеку. Напоследок - где-нибудь скрылись. - Я не понимаю? Вы его родственник? Знакомый? Какой вам во всём этом смысл? Да и тем более предлагать средства... Он - не кусок мяса с рынка, а живой человек! - сказала она мужчине. Тот лишь усмехнулся. - Все родители так говорят о своём чаде. Но при этом стоит приоткрыться занавесу - всплывает вся гниль и грязь. Порой даже не знаешь, где правда. Только мы не об этом. Я не могу взять его под своё крыло. А вы - вполне реально. Вот только... насколько вы его по-настоящему любите? Как сына. - девушка резко сократила между её и бойцом расстояние. Её лицо потемнело. - Вы всё ещё сомневаетесь? - сказала она. Вот только аргумент в виде пушки с глушителем... - Держите дистанцию. Признаюсь честно, я вам верю. А вот моё нутро - не совсем. Мои люди позаботятся о деталях... Я же позабочусь о своих... Девушка хоть и была сейчас несколько... не совсем нормальной. Вот только и человек перед ней не был им напрямую. В этот момент группа уже выносила объект - их взяли на прицел. Разумеется, это должно было произойти. Вот только... взаправду они выносят нужное? - Далеко собрались? - уточнил боец BSAA. - ... - те промолчали, готовясь к бою. Первый выстрел, затем очередь и началась перестрелка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.