ID работы: 14617412

Голубая кровь

Гет
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Пижон.

Настройки текста
— Как вы думаете, насколько трудно вообще найти человека в багажнике? — бодро вопрошал Илья. Сереже было не слишком комфортно здесь, в этом ангаре, под прицелом камер среди зловещего тумана, что со всех сторон напускали дым-машины. Парень явно чувствовал себя не в своей тарелке, и вопрос Ларионова лишь заставил его ладони вспотеть сильнее, когда их обладатель невольно обратился к своим воспоминаниям. Осенняя ночь, дождь, неприметный сырой сарай под Питером, припаркованная рядом машина отца, из багажника которой торчит окровавленная синюшная рука… — Живых людей мне в багажниках находить ещё не приходилось, — губы его дрогнули в нервной улыбке. — И как же вы планируете это сделать? — ведущий, казалось, и не уловил горькой иронии в словах участника. — Я медиум, — для Сережи говорить подобное о себе все еще было дикостью. — Так что буду обращаться к душам покойных.. — Вам нужно время на подготовку? — Да, конечно, — пальцы Литвинова непослушно тряслись, пока он доставал из элегантного портфеля свечи, зеркала и прочие атрибуты, данные ему новыми наставниками, с которыми его свела Анжела по прибытию в Москву. — Могу я спросить, кто вас научил этим техникам? — вновь вклинился Ларионов, подойдя ближе, отчего участник испуганно выронил зеркало — благо, то было слишком прочным, чтобы разбиться самостоятельно. — Что-то кра-айне знакомое. — А-а, э-э-э, Олег и Александр Шепсы. Я их ученик. Визг, поднявшийся из закутка наблюдателей, было слышно даже у рядов машин. Сережа бегло смущенно улыбнулся, продолжая подготавливать все для маленького ритуала. Огонь, специальный предмет, которым он будет бить зеркало, чтобы не пораниться… — Да у нас сегодня прям парад учеников, — обратился Илья уже в одну из камер. — Череватый, Романова, Шепсы, вы — мощь. Тем временем, у Литвинова уже все было готово, и он, с не лишенной изящества неловкостью, поднялся на ноги, подавая ведущему сигнал, что он готов приступать. Ритуал Шепсов помогал настроиться на нужную волну и немного угомонить поток неупокоенных душ, что стало для Сережи настоящим спасением. Как для него стало неожиданностью то, что Александр решит порезвиться и отправить перспективного ученика на «Битву». Олег был против, полагая, что Сергей ещё слишком зелен как медиум, но старший брат только рассмеялся и похлопал его по плечу, напоминая, как тот сам отправился на проект в свое время. Теперь Сережа растерянно ходил вдоль рядов, поворачиваясь то в одну сторону, то в другую под хихиканье наблюдателей, уверенных, что робкий парень никого не найдет. Но вдруг… — Там стоит дух, — медиум повел рукой в сторону алой иномарки. — Пожилой мужчина. Зеленый свитер, очки, короткая бородка. Просит передать внучке, чтобы она Аленку на родину свозила. Во… Владивосток. Его резко потянуло в другую сторону, и каждый шаг Литвинова становился все увереннее. — А там, — теперь его целью стала отечественная «копейка». — Насильственная смерть. Сестра? Кажется, да. Собственный муж забил молотком. И так его носило от одного автомобиля к другому — практически про каждый Сережа мог рассказать о мертвых родственниках и друзьях их владельцев. Но время шло, о чем поспешил напомнить Илья: — Сергей, минута. Литвинов заметался среди машин, почти паникуя — даже ритуал пока не мог заставить призраков не говорить хором. Должно быть, Олег был прав, и не стоило ему сюда соваться. — Тридцать секунд. Участник этого не знал, но наблюдатели уже вовсю кусали ногти, болея за него — и почти каждый сидел с мокрыми глазами. Литвинов метался и метался, пока вдруг чей-то бесхозный дух не поманил его рукой. Мертвец вел его к синему «форду», и тогда медиум почувствовал четкую связь между этим мужчиной и… — Там девушка! — резко выпалил Сережа. — Меня ведет ее отец. Она здесь. Он коснулся холодного металла багажника и сам вздрогнул — да он вообще почти дрожал от ужаса. Даже на поляне ему не было настолько нервно. — Вы уверены? — вопрошал Ларионов. — Есть ещё семь секунд. — Открывайте, пожалуйста, — Литвинов же сглотнул и отвернулся от автомобиля, будучи не в силах смотреть на свое фиаско. Но вдруг… Сначала послышался щелчок, а затем и радостный вскрик молодой девушки. Она и Илья хлопали в ладоши, а следом на съемочную площадку подтянулись и остальные наблюдатели. — Сергей, я поздравляю вас, выдохните! — радостный ведущий положил руку участнику на плечо, заставляя того наконец обернуться. — Вы в «Битве»! Из людей начинала выстраиваться очередь, чтобы пообщаться с Литвиновым на личные темы, когда Илья вдруг шутливо предложил: — Перепроверка? — Пожалуйста, не надо, — Сережа испуганно приложил руку к груди. — Не надо, нет! — взбунтовались и наблюдатели. — Дайте пообщаться! — Эй, я просто пошутил, — смех Ларионова заставил медиума выдохнуть.

***

Он все ещё был в ужасе. Это же насколько нужно быть бесхребетным, чтобы поддаться на провокации Анжелы и Александра и всерьез явиться сюда? Если каждое испытание будет даваться ему с такими нервами, то Сережа надолго в проекте не задержится. Теперь он стоял и судорожно пил воду из бутылки большими глотками, пока вдруг сзади не раздался насмешливый, но дружелюбный женский голос: — Обскакал своего наставничка? Сережа чуть не прыснул водой — еле проглотил и обернулся. Прямо перед ним стояла девушка с небрежно завязанным платочком на голове и темной помадой на губах. Ее взгляд не выражал особенной угрозы, но в нем чувствовалась сила. И она явно потешалась над ним. Стоит он такой в своем идеально выглаженном пальтишке, взъерошенный и напуганный. — А вы… — Единственная, помимо тебя, кто пока успел пройти испытание, — она буквально сверлила его глазами, изучала. — Или не пройти. Надо же, Олег не нашел человека в свое время, а ты смог. — Простите, мы, кажется, не переходили с вами на «ты», — Литвинов едва не заикался, стараясь придать себе напускной уверенности. — И как вы узнали? — Вы посмотрите, какой пижон, — рассмеялась девушка. — И я, может, человека и не нашла, но кое-что умею. Ее губы растянулись в ухмылке. Совсем не ядовитой, скорее — задорной. — Ты откуда к нам такой? — Из Петербурга. — Ой, все ясно с тобой, — она вновь мелодично низко хохотнула, сделав вывод не столько по происхождению, сколько по тому, с каким достоинством Сережа это сказал. — Нюни подбери, давай, уверенности побольше. А то тебя на «Битве» с потрошками сожрут. И тогда таинственная незнакомка сняла платок, помяла его в руках и, вновь усмехнувшись, спокойно и почти плавно развернулась и направилась к выходу с площадки, мыча себе под нос какую-то мелодию. Кажется, что-то фолковое или.. похоронное. — Спасибо за совет, — у Сережи же чуть голос не сорвался, как у подростка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.