ID работы: 14617601

Как быть?

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

История 3. Сорванная свадьба

Настройки текста
Варя едва не тряслась от напряжения. Внутри нее металось желание — посмотреть, как выглядит эта девушка, но страх попасться останавливал ее. Нужно ведь приоткрыть всего лишь щелку, но, что если дверь распахнется полностью? Наконец, Варя все же решилась аккуратно приоткрыть дверь. Девушка сделала осторожный шаг и, продолжая придерживать обе двери, наклонилась вперед. Одним глазом она смогла увидеть, что происходит в комнате. На огромной кровати в длинном белом платье с оборками сидела девушка, едва постарше ее. Ее кудрявые светлые волосы были разбросаны по плечами. На голове также у нее виднелась серебристая диадема с небольшим красным камушком. Девушка продолжала рыдать, размазывая косметику по лицу. Рядом с ней по обе стороны сидели еще две девушки — обе шатенки в длинных платьях, которые не отличались особой пышностью и красотой. —Мне этот напыщенный дурак никогда не нравился! — фыркнула одна из них. —Да, да! — поддакивала вторая.—Дурак! —Но я же!.. — Невеста Влада всхлипнула. —Я же люблю его... —Слезы хлынули из ее глаз с новой силой, заставляя девушку закрыть лицо руками. "Как она страдает... — подумала Варя в шкафу. —Влад полностью унизил ее... " В комнату кто-то постучал, заставляя девушку отшатнуться к спинке шкафа. —Войдите! — произнесла хозяйка комнаты. Варя вновь осторожно прислонилась к щелке, заметив вошедшую внутрь... княгиню? —Ох, Катенька! — пролепетала женщина, лет 35. На голове у нее явно был парик белого цвета. "Какое платье красивое!" — восхитилась про себя Варя. Сама по себе княгиня была очень привлекательной — мягкие черты лица и выразительные глаза. Она была откровенно добродушной по отношению к Екатерине. —Не плачь, девочка моя! — произнесла женщина, присаживаясь рядом с ней на стул. Она взяла девушку за руки, проводя по ним пальцами, поглаживая. —Я... уверена он вернется! Он просто обязан! —Арина Ярославовна, вы действительно в это верите? — спросила та, поднимая на нее глаза. —Вы же знаете его не хуже меня! Княгиня опустила голову. —Иногда мне кажется, что я его совсем не знаю... — произнесла она. —Он давно перестал нормально доверять мне, наверное, еще после того случая с его днем рождения, который обернулся катастрофой. С тех пор все изменилось, да и... милый мальчик Владик стал замкнутым Владом. —Женщина невесело усмехнулась. —Я не знаю, что сейчас творится с ним, но я надеюсь, что у него все будет хорошо. Варя была очень ошеломлена услышанным. То есть его родители вовсе не тираны, которые плохо относились к Владу в детстве? Девушка подняла брови, продолжая слушать.

***

—Алиса, а ты уверена, что твои родители помогут нам? — Саша и Вася еле передвигали ногами, взвалив на свои плечи те самые часы, из-за которых все и началось. —Да! — поддержала парня Аленка. —Что если они не знают этот механизм и... —Девушка остановилась. —Нет, ежики! Этого не может произойти! —И не произойдет, — останавливаясь рядом с рыжей, сказал Кот. —Родители этой девушки — уважаемые волшебники времени, которые и не такое чинили! Алиса, посматривая на себя в зеркальце, улыбнулась. —Конечно! — сказала она, поправляя волосы. —Мои родители быстро починят эту штуковину! Саша и Вася одновременно рыкнули, когда первый шагнул на первую ступень лестницы в кафе Лукоморье, а второй взвалил практически весь их вес на себя. —А кто вообще построил эти часы? — спросила у Ядвиги Маша. —Один волшебник времени, — отозвалась та. —Тоже был довольно уважаемым человеком, жил, наверное, еще до того, как Морок решил пойти войной на сказочных. Я не была лично с ним знакома, но слышала от других, что его возлюбленная умерла от отравления, пока его не было дома. И, для того чтобы предотвратить данную катастрофу он и решил создать эти часы. Однако, отправившись в прошлое волшебник не смог оттуда вернуться, навсегда потерявшись во времени. —А как эти часы попали к вам? — робко спросила Снежка, идущая позади всех. —О, это длинная история, — махнула рукой Баба Яга. —После исчезновения волшебника никто не знал, куда делись эти часы. И уже после смерти родителей вашего Влада, когда ему в голову взбрело стать Великим князем Всея Мира, и когда он напал на нас, мы с Василисой и Котом проникли в его дворец, чтобы как-то попытаться узнать о его дальнейших действиях и застать его в расплох. А часики эти стояли в комнате его покойных родителей, где мы и наткнулись на них. Тогда мы не обратили на них особого внимания. А вот когда Морока в темницу заточили и стали его дворец исследовать, там-то волшебники и сказали, что это машина времени. Василиса с Кощеем сказали, что этот магический артефакт будет лучше хранить у меня, для надежности. Вот они и стояли там все это время. Зайдя в здание и направившись в сторону портала, Маша продолжала размышлять над словами Ядвиги. —А Влад знал об этом? — спросила девушка. —Да кто вашего Морока знает! — фыркнул Кот, словно пытаясь отмахнуться от этого имени. —Одни проблемы только от него! С этими словами он прошел через портал, ведущий в Сказочный мир. Следом прошла Ядвига Петровна и девочки из Сказочного Патруля, вместе с Алисой. Лишь Саша и Вася, переглянувшись и одновременно пожав плечами, не просто зашли, а завалились туда, и часы за ними. Оказавшись по ту сторону портала, для героев открылись просторы Сказочного мира. —Так, пойдемте! — сказала Алиса, направляя остальных к часовой башне. Саша и Вася решили сменить тактику и поменяться местами друг с другом. Теперь направляющим был Сидоров, а Абрикосов плелся за ним, вообще не видя, что происходит впереди. По дороге Снежка не раз оглядывалась на них, явно сочувствуя их доле. Минут через 15 Алиса уже носилась по часовой башне, готовясь к открытию портала на ее Родину — в Поселение часовых магов. Путь в него лежал через большое зеркало, которое для начала нужно было приготовить. Остальные же лишь водили взглядом по направлению движения девушки то в одну сторону, то в другую. Наконец, когда Алиса провела рукой перед собой, появился розовый свет, после чего отражение девушки в зеркале пропало и появилась огромная башня. —Готово! — сказала она, отряхивая руки.

***

Разговор этих четверых больше напоминал ночные посиделки подружек, которые решили посплетничать о том, о сем и поплакаться друг другу. Однако, от этого Варе становилось все больше интересней. —Скажите мне пожалуйста, Арина Ярославовна, — уже более-менее успокоившись, сказала Екатерина. —У Влада есть, ну... как бы это сказать помягче... —Любовница! — подобрала за нее подруга. —Любовница? — переспросила княгиня. Женщина невольно вздохнула. У Вари перехватило дух, отчего она боялась сделать лишний вдох. Девушка раздвинула руками платья, которые прилегая к ней со всех сторон, отвлекали. "Ну же, не томи!" Арина Ярославовна выпрямилась на стуле, стараясь не смотреть в глаза невестке. Она то и дело теребила складки на платье, не зная куда еще деть свое волнение. —Вообще, я помню двух девушек, что у него были... — начала говорить женщина. —Первая была служанкой, и Владик вроде как проявился к ней душой. Но потом они из-за чего-то поругались, и он попросил ее уволить. Так и поступили. Это было еще в прошлом году. А вот вторую я видела недавно. Буквально пару недель назад. Я не знаю, кто она такая, и есть ли у Влада с ней какие-то отношения. Выражение лица у Екатерины, ее подруг и Вари были одинаковы. Это было что-то между шоком и какой-то злостью. "Вот проститут несчастный! — отпуская платья, подумала девушка. —И помалкивает... Ну, Владик, встречу, мало не покажется!" —Что?! — воскликнула невеста, подскакивая на ноги. На ее глазах вновь появились слезы, которые она старалась сдерживать. —Но, почему вы раньше мне ничего не сказали?! —Катюш, пойми, я... — Княгиня пыталась как-то успокоить девушку, но та не хотела ничего слышать. —Свадьбы не будет! — махнув рукой, сказала Екатерина и направилась к шкафу. Варя тут же отшатнулась к дальней стенке, едва не вжимаясь в нее. На всякий случай, она пощелкала пальцами, пытаясь телепортироваться, но все было тщетно. Невеста распахнула двери шкафа и тут же истошно завопила, как будто не девушку увидела, а привидение. Ее подруги и Арина Ярославовна тут же подбежали к ней. Увидев Варю, они отреагировали по-разному. Первые две так, словно были к этому готовы, а вот княгиня едва не раскрыла рот от увиденного. Одна из подруг невесты, та, что понаглей, схватила "гостью из будущего" за руку, потянув на себя, заставляя Варю выйти из убежища. —Что и требовалось доказать! Любовница! —Чего?! — возмутилась та, что пряталась. —Не отпирайся! — хватая ее за вторую руку, воскликнула вторая подруга. —Мы знаем, что это ты с Владиславом гуляешь!.. Екатерина остановилась перед Варей, осматривая ее с ног до головы, после чего повернулась к княгине. —Скажите, — сказала девушка, — похожа? Та также просканировала Ветрову взглядом, после чего, пожимая плечами, ответила: —Чем-то да. Но я особо не запоминала ее в лицо. В комнату тут же ворвались двое стражников, которые прежде стояли на входе. —Что случилось, Ваше высочество? — спросил один из них. —Ничего особенного, — ответила Арина Ярославовна. —Просто вот, незваная гостья. В голове у Вари было два желания: первое — как можно скорее исчезнуть отсюда, а вот второе — свернуть Мороку шею и за его похождения, и за подставу. —Мы сами разберемся, — создавая улыбку на лице, добавила женщина. Стражники кивнули и поторопились вернуться на свой пост. Княгиня вновь обернулась к Варе. —Так, девочка, — продолжила она. —Кто ты такая, и что здесь делаешь? Но девушка не успела открыть рта, как вновь открылась дверь в комнату. —Позвольте объяснить это мне! И вот в комнату, с высоко полнятой головой, вошел он — высокий, красивый, одетый в черный кафтан с серебристыми узорами и черные штаны, не тот, что был буквально двадцать минут назад, не бывший Морок, а сын князя. Варя вскинула брови, разглядывая парня с нескрываемым интересом. Поймав на себе заинтересованный взгляд девушки, Влад слабо улыбнулся, но тут же вернулся к серьезности. —Отпустите ее, — спокойно сказал парень, обращаясь к держащим Варю, девушкам. Те сразу же послушались и, фыркнув, встали рядом с Екатериной. —Влад, сын мой, что здесь происходит? — спросила княгиня. Парень перевел взгляд на нее, складывая руки на груди. —А что, собственно, ты хочешь знать? — спросил он, явно издеваясь. —Во-первых, прежде чем женить меня, никто почему-то не поинтересовался, хочу ли я этого. Снова вы с отцом все решили за меня, а все ради чего? Для королевства! Конечно, оно вам важнее, чем я сам. Во-вторых, может я был бы и не против создать свою собственную семью. Но почему именно с ней?! — Влад указал рукой на свою невесту. —Может мне вообще нравится другая! —Взгляд парня тут же столкнулся с Вариным. —И с кем же, дорогой мой? — поднося руки к груди, спросила его мать. Парень снова посмотрел на Варю и протянул ей руку. Та, все еще ничего не понимая, неуверенно положила свою ладонь сверху. —Прошу познакомиться, моя девушка — Варвара. Екатерина, прикрыв рот рукой, сорвалась с места и выбежала из комнаты со словами: —Я уезжаю к папе! Ее подруги, окинув Влада презрительным взглядом, помчались догонять ее. Арина Ярославовна покачала головой, дотрагиваясь до лба. —Влад, мальчик мой, что же ты наделал! — Женщина неожиданно обняла сына, заставляя того отпустить Варину руку. Княгиня погладила парня по волосам, и в ее движениях, да и в самом поведении чувствовалась эта материнская любовь и забота. —Что же теперь скажет твой отец... "А что скажут мои знакомые... " — подумала Ветрова, стараясь не подавать виду. Арина Ярославовна отпрянула от Влада, подходя уже к ней. —Но, скажу я тебе, вкус у тебя хороший. Эта фраза застала девушку врасплох. Она подняла голову, смотря на женщину. —Что ж, и как давно вы встречаетесь? — спросила княгиня. Варя посмотрела на Влада, стараясь найти в нем хоть какую-то поддержку, но он лишь развел руками. —Три месяца... — произнесла девушка. Парень едва не засмеялся, а его мать хмыкнула. —Теперь понятно, куда ты так спешил все это время... — протянула Арина Ярославовна. —Что ж, думаю, нам стоит получше познакомиться, а главное, предупредить обо все Владимира Всеволодовича. Владик, сын мой, попроси служанок пока заняться приведением Варвары в порядок, а я поговорю с твоим отцом. —Конечно, мама, — кивнул Влад. Варя сделала реверанс, на что княгиня тепло улыбнулась девушке. На этом женщина вышла из комнаты. Сжав кулаки, Варя тут же подбежала к парню, хватая его за шиворот. —Ты чего только что наплел?! — прошипела она. —Спокойнее, Колючка! — опуская ее руку, ответил Влад. На его лице появилась усмешка. —А сама чего? Три месяца мы встречаемся... —На этом он не сдержался и уже откровенно засмеялся. Но Варя не успокаивалась. Девушка резко толкнула парня, отчего тот не удержался и плюхнулся на кровать. Сама же Ветрова теперь грозно возвышалась над ним. —Ты хоть понимаешь, что все, что мы с тобой натворим здесь отразиться на том, настоящем времени, из которого мы сюда попали?! Там может все поменяться, если мы с тобой... —Она схватилась за голову. —Морок, все наши друзья могут исчезнуть! —Друзья? — переспросил Влад, поднимаясь на ноги. —Возможно, тебе они и друзья, а я для всегда был лишним! Вы никогда не воспринимали меня никак иначе, кроме Морока, даже несмотря на то, что я действительно изменился! За меня никто никогда не переживал. Например, когда вы уехали из Сказочного мира учиться. Кто-то из вас попрощался со мной? Позвонил? Нет! Вы напрочь забыли обо мне, и если бы Василиса не попросила меня искать свиток, вы бы так и забыли обо мне! —Ты сам виноват в том, что к тебе все так относились!— воскликнула Варя. —Не нужно было вставать на Темную сторону и уничтожать все, что ты видел на своем пути! Тогда бы... —Тогда бы мы вообще никогда не встретились, — закончил за нее парень. —А ты бы и не расстроилась, верно? Девушка ничего не ответила. Влад покачал головой. Он спешно направился к двери, но Варя его остановила, схватив за запястье. —Расстроилась бы, — сказала она. —Расстроилась, если бы все, что мы пережили было бы неправдой. Ведь, ты действительно много чего изменил в моей жизни. Если бы ты не появился, я бы продолжила думать, что люди не меняются и продолжать им не доверять. Но, ты действительно уже не раз показал мне, что Морок и ты нынешний — разные личности. Та, жестокая и холодная давно исчезла. — Девушка отпустила руку парня. Она опустила глаза. —Ты собирался куда-то... —Уже нет, — сказал Влад. —Я хотел сказать, что... —Вроде воспрянув духом он собирался что-то сказать, но в итоге махнул рукой. —Забудь. Собирался, по маминой просьбе. Парень снова собрался идти, но Варя снова остановила его, уже словами: —А что мне сказать твоим родителям? —Простая крестьянка. Хозяйка умерла от старости. Со мной познакомилась... на базаре. С этими словами сын князя все-таки ушел, а вот девушка все еще пыталась осознать, что она ему сказала. Варя опустилась на кровать. Снова всплыло то странное... признание? Девушка дотронулась сначала до одной щеки, потом до другой. Они горели от волнения, или от лю... "Нет-нет-нет! — убеждала себя Ветрова. —Это просто переживания и все такое! " Она поднялась на ноги и наконец опомнилась. —Крестьянка?! — неожиданно воскликнула девушка. —Ну, Морок!.. Варя быстро выбежала из комнаты, хлопнув дверью.

***

—Алисочка, как мы рады тебя видеть! — Мама розоволосой девушки обнимала ее, крепко прижимая к себе. —Я тоже рада вас видеть! — ответила Алиса. Саша и Вася расселись на диване, который стоял в середине комнаты на часовой башне. Парни наконец смогли нормально отдышаться. Рядом с ними стояли три девушки из Сказочного патруля, а вот Кот и Ядвига Петровна обсуждали с отцом Алисы, ради чего все они собственно и пришли себя. —И если этих двоих не вытащить оттуда как можно раньше, они изменят всю историю! — на этой фразе Кот драматично приложил руку ко лбу. —Что ж, мы посмотрим, что сможем сделать, — сказал мужчина, стирая пот со лба. —Дорогая, пошли глянем! Мать Алисы отошла от дочери и вместе с мужем остановилась напротив часов. Мужчина положил часы на пол, маятником к полу. На этом он открыл дверцу, откуда сразу же вывались несколько шестеренок. —Оу... — протянула женщина. —Как давно вы их чинили? Все сразу же обернулись к Ядвиге Петровне. —Откуда мне было знать, что они сломаны? — развела руками она. —Они несколько сотен лет пылились в кладовой, я их и не трогала! Отец Алисы обратился к матери девушки: —Смотри, мы можем попробовать закрутить несколько шестеренок, а вот эти поменять. Та кивнула головой и отправилась к столу, на котором валялись гаечные ключи и прочие инструменты, которые могли им пригодиться. —Алисочка, принеси пожалуйста там на третьей полке коробка такая коричневая с шестеренками! — крикнул мужчина. Его дочь сразу же направилась исполнить поручение. Все трое часовых магов крутили эти часы, по-всякому рассматривая их и периодически что-то подкручивая, или заменяя на протяжении двух часов. Наконец, родители Алисы аккуратно подняли их, а сама девушка начала настраивать время. —Сколько сейчас? — спросила она у остальных. Маша глянула в свой телефон. —Половина пятого. Алиса начала крутить стрелки на часах. Маятник зашевелился, а минутная стрелка начала двигаться. —Работают, — радостно воскликнула девушка, похлопав в ладоши. —Что ж, можете забирать, — снимая перчатки, произнес ее отец. Все сразу подошли к ним, окружив часы со всех сторон. —Отлично, значит Варя и Морок смогут вернуться! — радостно произнесла Снежка. —Откуда? — спросила мама Алисы. —Из стародавних времен, — махнула рукой дочь женщины. —Мороку зачем-то приспичило отправиться туда, а за ним и Варечка туда же попала. Родители девушки переглянулись. —А почему вы раньше нам об не сказали? — одновременно и одинаково удивленно спросили они. Аленка изогнула бровь. —А вы разве не знали, что эти часы — проводник во времени? — спросила Маша. —Знали, но... — начала было Алисина мама. —Мы специально вынули все волшебное оттуда, — продолжил ее супруг. —Во-первых, эти шестеренки уже не подлежат восстановлению, а во-вторых, они производились более трехсот лет назад, а это значит, что еще одних таких экземпляров не существует. Все были в полном шоке. —То есть, их уже не вернуть оттуда? — спросила Ядвига. —При помощи этих часов — нет. —Отец Алисы поставил руки на пояс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.