ID работы: 14617729

Идеально убитые чувства

Другие виды отношений
G
В процессе
7
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

⭑⚝ Глава 1 ⭑⚝

Настройки текста
Примечания:
      Над городом только начало подниматься солнце. Ещё было совсем рано, а в поместье Фантомхайва уже кипела жизнь. Только один хозяин поместья сладко нежился в своей тёплой кроватке. Никакие солнечные лучи не могли разбудить его. Но вот голос его дворецкого был на это способен. Сон мальчика как раз он и прервал. Слышался приятный, но уже хриплый голос старого дворецкого. — Господин, пора вставать, — на тумбе уже ждал ароматный чай. Подойдя к тёмным шторам, слуга открыл окна, пропуская в тёмную комнату мальчишки солнечный свет.       Зажмурившись вовсе, юноша спрятался с головой в одеяле: — Танака! — Господин, вам нужно вставать. Не упрямьтесь, — с ним было бесполезно спорить. Потому мальчишка недовольно вылез из своего укрытия, скидывая его на кровать.       Сев на край, потянулся и протёр голубые глазки. В его белоснежных руках оказалась чашечка с вкусным чаем. Перед ним уже сидел на одном колене старик, переодевая. Как только он закончил со своим делом, выпрямился в полный рост: — Завтрак уже ждёт вас, — получив в руки только грязную чашку, дворецкий удалился. А граф только вышел из своей комнаты, направившись вниз.       Кроме дворецкого у юного господина ещё было трое слуг, но рук всё равно не хватало. Как только Фантомхайв мог расслабиться за вкусным завтраком, к нему подбегает садовник. Финни держал приглашение, но отдал его синеволосому: — Господин! Господин, мистер Сэмюэл Пипс приглашает вас к себе в поместье. У него для вас есть одна просьба и предложение. — Этого мне ещё не хватало… У меня же так много времени, — недовольно пробубнил он сам себе, послушно взяв письмо из рук парнишки. Он пробежался голубыми глазами по строкам, которые были адресованы ему. Вечером придётся ехать. У него выбора другого нет. Ему всё это совсем не нужно, но хотя-бы из вежливости должен появится. Как только с завтраком было закончено, он закрылся в своём офисе с бумажками.       Граф работал за документами целыми днями. Казалось, что мальчику нужно найти человека, который разнообразит его жизнь. Но его не было. Слуги не мешали ему. Приносили только обед, а за дверями нечаянно вытворяли чего-нибудь нелепое, кроме старика.

⛧°。 ⋆༺♱༻⋆。 °⛧

      Как только наступил вечер, дверь кабинета хлопнула. Сиэль только закончил со своими обязанностями: — Танака! — коротко позвал он старика, направляясь к комнате. Местонахождение юного господина выдавал только стук его каблуков, который постепенно удалялся. Зайдя в свою спальню, ребёнок сел на кровать и ждал своего слугу. — Вы уже закончили, господин? — Да. Приготовь повозку и переодень меня во что-то поприличнее, — ответом послужил кивок.       Подойдя к шкафу, оттуда старик достал другой костюмчик. Оказавшись около юноши, вновь опустился перед ним на одно колено, принявшись переодевать. Как только мальчишка был одет, слуга снова удалился, дабы выполнить другой приказ юного графа. Он же, подошёл к окну. Придётся немного подождать, перед тем как повозка будет готова. Смотря в окно, он задумался о чём-то своём. Его жизнь была такая скучная. Только приказы королевы или какие-то банкеты изредка могли скрасить его серые будни. Правда, даже они уже давно неинтересны ребёнку.       Пару минут мальчик смотрел так куда-то в никуда. Но, быстро очнувшись, вышел из покой и спускался вниз по лестнице. На улице уже ждала приготовленная повозка. Фантомхайву помогли в неё забраться. Как только тот устроился возле окна, кучер тронул с места лошадей.        Сэмюэль встретил графа с улыбкой: — Я очень рад, что вы приняли моё приглашение, господин Фантомхайв. Познакомьтесь, моя супруга Элизабет Пипс.        Как только, на молодую девушку обратили внимание, она кивнула и улыбнулась. Гостя пригласили в дом. Посадили на диван и предложили чай. В гостиной была большая полка с произведениями мужчины. Пипс был чиновником, но занимался писательством. — Я хочу, чтобы вы взглянули на одно дело одного человека. Себастьян, принеси документы! — На пороге появился худой, черноволосый мальчик. Он аккуратно нес одну папку, замечая гостя этого дома.       Но медовые глаза долго не задерживались на Сиэле. — Можешь идти, — Сэмюэль взял дело из его рук. Казалось, что Себастьян был немым, потому что только кивнул и убежал. — Вы же понимаете, что продавать слуг у нас дело обычное? Точнее, я должен это сделать. Этот мальчишка мой маленький слуга. Наверное, вы понимаете каково это жить без родителей, а потом тебя забирают люди. На него уже многие положили глаз и хотят уже отобрать силой. Я не хочу, чтобы он попал в грязные руки, поэтому предлагаю вам купить его или же можете забрать его бесплатно. — Даже так? Любопытно, — взяв в свои холодные руки документы, юноша принялся их осматривать. Графа привлёк этот мальчишка. Что-то зацепило его в этом несчастном виде. Он сам знает, каково это остаться на произвол шальной госпожи судьбы. На своей собственной шкуре испробовал. Он лишь мельком увидел этого мальчика, а уже почувствовал всю боль его жизни. Ему уже стало его жалко. Даже не ознакомившись с документами, Фантомхайв согласился. — Сколько вы за него хотите?       Пипс понимал, что Михаэлис мог услышать и испугаться таких действий. Поэтому приблизился к Сиэлю ближе: — Я человек простой. Он же не вещь, правильно? Берите бесплатно и не будьте к нему жестоки, — чиновник кивнул своей супруге, и та пошла за мальчиком. Как только, брюнет снова увидел графа, он сжал ладонь девушки крепче, но слово так и не сказал. — Себастьян, я отдаю тебя графу Фантомхайву. У него тебе будет легче. Вы почти с ним одного возраста, поэтому найдете общий язык.       Себастьян не мог перечить своему хозяину, хоть теперь и бывшему, поэтому кивнул.       Смотря на Себастьяна, он легонько улыбнулся ему. А то, видя его строгое лицо, может испугаться его. Он не собирался быть к нему жестоким. Он же такой-же мальчик. Только пуглив и невинен. Граф уже привык в отличие от брюнета: — Ты Себастьян, правильно? Не бойся меня. Я не причиню тебе никакого зла. Обещаю, — тот встал с дивана. Он старался выглядеть дружелюбным и показать, что не хочет как-то навредить. — Пойдём со мной. Нам нужно ехать.       Михаэлис посмотрел на Элизабет и отпустил ее руку, пошёл за юным графом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.