ID работы: 14617729

Идеально убитые чувства

Другие виды отношений
G
В процессе
8
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

⭑⚝ Глава 2 ⭑⚝

Настройки текста
Примечания:
      В повозке черноволосый смотрел в окно, но молчать тоже не культурно: — Вы же тот самый Сиэль Фантомхайв? Я слышал о вас. Вы управляете большой компанией. — Да. Это я. А что? Представлял меня несколько иначе? — граф знал, как о нём отзываются. Знал, как его представляют, не видя ни разу. Его это забавляло. Но сейчас в голосе слышалась только наигранная теплота. Он уже давно утратил эту способность, говорить по-настоящему. — Нет. Мне просто рассказывали о Вас и не говорили ничего плохого, — Себастьян сидел напротив своего нового хозяина и смотрел прямо на него, но потом быстро отвёл взгляд. — Признайся, ты боишься меня? Не стоит. Я же всё-таки такой же ребёнок, как и ты, — голубоглазый сверлил своим взглядом мальчишку. Он понимал его. Его отобрали от уже прижившейся семьи не пойми кому. Даже если учитывать, что этот кто-то твой сверстник. Всё равно всё будет незнакомым. Даже неизвестно, что с ним там будут делать. По крайней мере, Себастьяну неизвестно. — А…а вот и не боюсь! — фыркнул брюнет. Хотя, он врал. Как только, повозка остановилась, Себастьян снова посмотрел на синеволосого и вылез за ним к дому. — Пойдём, я познакомлю тебя с остальными моими слугами. Не бойся. Тебя никто не будет обижать.       Граф направился в поместье, оглядываясь на тёмного, чтобы он тоже не отставал. Потеряется ещё. Мальчик хвостиком шёл за ним. Поместье было большим и красивым, но иногда были тёмные тона, которые попадались на глаза. Как только, Фантомхайв привел его к слугам, то брюнет молча смотрел на них.       Юноша познакомил их между собой. Мальчишке показали его комнату. Дело уже начало близится к ночи, потому, юноша пропал у себя в комнате. Там слуга его переодел. Только граф не лёг спать. На тумбе лежала книга и стоял зажжённый подсвечник, который хоть как-то освещал комнату. Взяв в руки книгу, мальчишка читал в почти кромешной тьме.

☪︎

      Себастьяну было скучно одному в пустой комнате, а один по поместью он ходить не будет. Набравшись смелости, Михаэлис вышел из спальни и направился к своему новому хозяину: — Господин? — Что такое? — юноша отвлёкся от книги, переведя свои глаза на дверь. — Такой поздний час, а ты ещё не спишь. Что-то случилось? — А Вы? Я всегда поздно ложусь. Можно мне посидеть с Вами? — Себастьян начал набираться смелости, но у него перехватывало дыхание. Точно ли он был слугой того дома? Ложиться рано, да и достаточно смело задаёт вопросы. — Конечно можно.       Михаэлис снова получил добродушный ответ. У Сиэля, конечно, не было желания сюсюкаться с мальчиком. Но стоило бы ему быть с ним мягким, дабы не спугнуть. И тем более, он же ещё ребёнок. Пусть и такой же, как сам граф.       Брюнет был доверчивым. Поэтому, он не знал, как на самом деле думает о нем его новый хозяин. Тихо присаживаясь около Фантомхайва, он снова задал вопрос: — Что Вы читаете? — Ничего интересного. Хочешь, я могу… Ммм… Тебе почитать. Тебе нужно ложиться спать. Тебе ещё даже раньше меня вставать, — мягко улыбался он тёмному. Наверное, он нашёл себе того человека, который мог раскрасить его жизнь. — Хочу. Мисс Элизабет всегда мне читала, — улыбнулся Себастьян. Улыбнулся в первые своему новому хозяину. Садясь поудобнее, он уставился в книжку и немного приблизился к синеволосому. — Тогда, давай я тоже тебе почитаю.       Фантомхайв начал послушно читать, только с самого начала. Вряд ли брюнет читал эту книгу.       Кивнув, мальчик слушал, упираясь ладонями на мягкую постель. На самом деле, он пришел сюда специально. Не хотел сидеть в одной комнате в новом особняке. Сиэль читал прекрасно. Новый слуга заслушался его, но его начало клонить в сон, поэтому маленькая черная голова упала на плечо голубоглазого.       Синеволосый захлопнул книгу. Отложив её в сторону, он задул свечу. Господин аккуратно уложил Михаэлиса на кровать, обнимая его. Нет, не прижимал к себе. Прислонившись губами к его лбу, он прикрыл свои глаза.

☪︎

      Слуги просыпаются рано. Себастьян был не исключением. Брюнет почувствовал объятия и открыл глаза. Мальчик сразу же залился розовой краской. Он тихо встал и ушел. Глубоко вздохнув, юный слуга заметил, что в его сторону идет Танака. — Себастьян? Почему ты не в своей комнате? — задал вопрос слуга, увидев маленького Себастьяна. Его заинтересовало то, почему маленький слуга был около комнаты господина. — Я…Я…Эм… Я хотел сам разбудить господина, — Себастьян не был актером. Не умел он обманывать, но здесь ему, наверное, поверили. Увидев поднос с чаем и свежей газетой, он продолжил. — Как верный слуга я должен хорошо служить своему хозяину. Можно мне отнести ему чай и разбудить его? — Можно, — добродушно улыбнулся ему Танака. Отдав поднос в детские руки, он удалился. Наверное, мальчик уже успел в какой-то степени привязаться к маленькому господину. Потому, хочет чуть-чуть за ним поухаживать.       Сглотнув ком, маленький дворецкий вернулся обратно в спальню. Он замер, глядя на юного господина, но подойдя к тумбе, поставил поднос и подойдя к окну, раздвинул шторы: — Господин? — Да-да-да… Я уже… — речь мальчика прервал зевок. Прикрыв рот рукой, он спрятал своё личико под белое, тёплое одеяло. — Встаю…       Конечно это «встаю» было отнюдь лживое. Если дать ему волю, пролежит так ещё час, а то и два. А может быть и весь день. Тогда, наверное, у маленького слуги будут проблемы. — Уже утро, господин…- протянул брюнет. Но, видя, что его не слушают, нахмурился и дёрнул одеяло. — Господин! — маленькое черноволосое чудо упало на пол с одеялом в руках. Мальчик только что понял, что разбудил Сиэля, но слишком наглым способом. — У Вас много дел… Простите!       Юношу заставило проснуться то, что с него стянули одеяло и звук падения тела маленького Михаэлиса. Поднявшись на кровати, он сонным взглядом посмотрел на слугу и помог ему подняться: — Ничего страшного. Не извиняйся. Молодец, так быстро меня разбудил в первого раза. — Это было нагло с моей стороны…- ответил Себастьян, но потом спохватился и взял тёплый чай в руки, протянул его Фантомхайву. — Вот, утренний чай, милорд. — Для тебя просто Сиэль, — взяв в свои прохладные руки чашечку тёплого чая, он начал пить. Вообще, Фантомхайв всегда был сам по себе тёплым. Кроме ладоней. Ладони были холодными. — Хорошо… Сиэль, — Себастьян почувствовал эту прохладу. Закусив губу, он посмотрел на одежду. — Вас нужно переодеть. Я пойду и позову Танаку. — Не стоит. Я и сам могу переодеться, — юноша потихоньку пил поданный чай. Он не задавал вопросов, почему будил его сегодня мальчик, а не Танака. Понимал, что он просто хотел немного поухаживать за своим хозяином.       Дождавшись пустой чашки, Себастьян поставил ее на поднос и взял его: — Тогда, я пойду. Наверное, Танака приготовил Вам завтрак. — Иди конечно, — потянувшись, ответил ему Фантомхайв. Как только его оставили в комнате одного, тот подошёл к шкафу. Достав оттуда костюм для сегодняшнего дня, он поспешно переоделся, аккуратно сложив ночную рубашку.       Михаэлис отлично справлялся с маленькими обязанностями. Брюнет не докучал юного графа и совсем после той ночи, что-то случилось, что мальчик редко стал подходить к юноше. Стыдно было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.