ID работы: 14617774

Чёрное пятно

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые краски

Настройки текста
Примечания:
Я спал свернувшись в клубочек. По ощущениям, я спал больше не на деревянном полу а на чем то более мягком, но все ещё твёрдом. Я не горел желанием просыпаться. Я почувствовал как в меня ткнули палкой, в ответ на что я перевернулся в другую сторону. «Думаю что он скорее жив чем мертв. Просто спит.» Услышал я унылый мужской голос. «Чтож, тогда это всё меняет.» Сказал задумчивый, звонкий женский голос. Я собрался с силами и всё же решил проснуться. Я вытянулся выгибая спину. После чего развернулся и, улыбаясь, сел лицом к двум незнакомцам. «Смотри-ка, проснулся!» Сказала звезда, слегка нагнувшись ко мне. «Я вижу, Салли.» Пробухтел серый. Звезда села около меня. «Привеееет! Как тебя зовут?» Я ничего не ответил. Я просто смотрел на эту прелесть. Она была очень красивой, желтенькой. Но это был не тот жёлтый что был в чернильном мире. Совсем не тот. «Я Салли,» Сказала звезда так и не дождавшись ответа. «А это Фрэнк.» Салли указала на серую цилиндрическую фигуру с глазками. «А ты умеешь говорить?» Вот тут я задумался. А произносил ли я когда-нибудь хоть слово. Я попытался выдавить из себя хоть что-то, но всё тщетно. «Значит не умеешь.» Грустно произнесла звездочка. По лицу Фрэнка было видно: он не хочет в этом всём участвовать. «Не переживай! Мы научим тебя говорить так же как мы научили Уолли!» Гордо сказала Салли поднявшись и схватив меня за руку. «Но сначала познакомим тебя с остальными!» *** Мы уже вышли из леса и направлялись к домику с белой крышей. От него к нам подбежала девочка с рожками. Она чем то напомнила мне Алису. «Привет, ребята! А кто это? Вы его в лесу нашли? А он потерялся? Сильно был напуган?» Протараторила девушка. «Он спал в лесу, Джули.» Только и сказал Фрэнк. Он вообще умеет улыбаться? Или у него инсульт? «А как его зовут?» Поинтересовалась Джульетта. Салли лишь развела руками. Они говорили ещё о чем то, но я их уже не слушал. Я разглядывал этот цветастый мир вокруг. Но увы Я не знал названия цветов кроме как красного, жёлтого, серого, черного и белого. Я просто не видел в чернильном мире других цветов. Мультики Генри всегда были черно белые, а студия по большей части была в официальных серых тонах. Последний раз когда я видел цветовое разнообразие кроме как сейчас это был Уилсон со своими радужными чернилами. Спустя какое-то время меня потащили дальше. *** Обойдя всех соседей я запомнил их имена, но особенно в память мне врезалась пестрая наседка Поппи перья которой были всех цветов радуги. Но оставался ещё один дом. Было уже темно и меня не повели в этот манящий красный дом что постоянно наблюдал за мной. Фрэнк ушел домой а Салли стала думать, куда мы меня пристроить. Я указал на дом Поппи. Как по мне она была бы идеальным родителем. Я вспомнил про Генри и я почувствовал себя виноватым, но виду не подал. Как же удобно скрывать эмоции под черными глазами и по наивному детской улыбкой. Мы отправили к наседке Она с теплотой встретила меня. Мы допоздна беседовали. (Я писал ей на листочке) и пили чай пока я не уснул прямо за столом. *** На утро я проснулся в мягком гнездышке среди перьев. Неужели она спала прикрыв меня крылом? Какая она милая! Она ещё спала и я стал лежать не шевелясь закопавшись мордочкой в её мягких перышках. Я попытался снова уснуть, но всё никак не получалось. Я аккуратно растекся я поплыл на кухню. Попив воды Я снова юркнул под крыло и притворился спящим. Я ощутил резкую прохладу а позже вместо мягких перышек пушистое вязаное покрывало. Эта пташка просто очаровательна! Она такая милая. Если бы я был ребенком-сиротой то обязательно пошёл бы к этой милой даме. Я приоткрыл глаз посмотривая за тем что происходит вокруг. Поппи стояла на кухне и готовила, попутно что то ища в коробке. Я встал и пошёл к ней. Подойдя Я очень крепко обнял ее. Она слегка вздрогнула. «Доброе утро Бенди! И пожалуйста, не нужно подкрадываться ко мне, хорошо?» Сказала она и улыбнувшись потрепала меня (конечно если там есть что трепать). Я сел за стол и стал разглядывать разноцветную скатерть. *** Позавтракав, мы посмотрели друг на друга. Она села ко мне ближе и достала книгу подписанную как БУКВАРЬ ДЛЯ ОТСТАЮЩИХ В РЕЧИ. Она открыла книгу и прочитала оглавление и вступление. После мы добрались до упражнений для речи. " А теперь спокойно открой рот и выдохни большой поток воздуха.» Объяснила она более понятным языком чем в этой книженции. Я послушно сделал так как она сказала. «Умница! А теперь запиши: какой звук ты услышал.» «А» начертил Я в пол листа. «Молодец! А теперь сделай губы вот так!» *** Через пол часа я уже знал как произнести А, У, О, Э, Ы, и М. Правда было похоже на то что я потерял голос от сильного удара и пытался выдавить из себя слова. Они звучали очень отрывисто, но уже лучше! (Просто чтобы вы знали как это звучит: сложите губы так, как вы обычно произносите гласные буквы и не меняя положения губ выдохните. Да это мало похоже на речь, но в данном случае это лучше чем ничего. Кст, рекомендую речь Бенди пока так и читать:)) «А теперь попробуй повторить за мной: Му-му, мы-мы, мэ-мэ, Мо-мо.» Попросила она. «М у-мму, мЫ-мЫ, мЭэ-мээ, муо-мо.» Попытался произвести я. О, Люцифер, это звучит как будто мне плохо. «Какой же ты у меня молодец!» Сказала она. Я хотел порадовать её так, будто невзначай. "Ммамма?" Спросил я и указал на стакан воды. "Конечно, дорогой." Сказала она и дала мне этот стакан. Было видно: она слегка растерялась и будто была смущена. Мы стали заниматься дальше. *** Ещё через полчаса я освоил букву Й, а также Я, Е, Ё, Ю, И. После пары тренировок выяснилось что с этими комбинациями я справлялся хуже, но Поппи была в восторге. Она сказала что на сегодня занятие окончено. "МоМЬё?" Спросил я. Мне было неловко. Какое ещё момьё? О ужас, мне хотелось провалиться под землю. "Ты гулять? Конечно иди, но будь аккуратен, хорошо?" Ответила она. Я промычал в знак согласия и пошёл на улицу. Первым делом Я направился к красному дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.