ID работы: 14618329

Неловко вышло

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. То что они последнее помнят

Настройки текста
В это осеннее утро было довольно пасмурно. Казалось, что ещё немного уже пойдет ливень. Ветер дул сильно, поэтому последние листья с деревьев падали на землю. Грустная картина, конечно … Из окна квартиры в центре этой муравьиной Москвы было видно уже начинающий оживляться город. Немалое количество людей уже бродили по улицам, но и не меньше машин проезжали по грязным дорогам. Так грязно, так грустно, так скучно, так... «Ужасно», - заключила светловолосая девушка, ударившись головой об подоконник. Только начало 11 класса, а уже хочется ей сдохнуть. Столько дел, столько потраченных уже нервов, а сколько дней до ЕГЭ… Пока много , но всё же их становится меньше, от чего нервничаешь еще больше. Девушка еще раз поблагодарила судьбу за то, что она прекрасно разбирается в физике, математике и информатике, поэтому с этими предметами не было столько проблем, но вот с русским. Глаз девушки нервно дернулся. Голова болит до ужаса, так как та проспала очень мало от того, что всю ночь писала сочинение, потому что занялась им в последний момент, и что проснулась от холода, поскольку Мария не закрыла окно. А, кстати, я так и не представила Вам ее. Эту лентяйку зовут Ермолова Мария. Прозвенел будильник, и девушка от неожиданности ударилась ногой об стену и пролила горячий чай на руку. Как там говорилось? Как день начнётся, так его и проведёшь. По этой логике сегодня у Маши день будет не очень. Выключив будильник, та помчалась в ванную. Промачивая облитую кипятком руку холодной водой, девушка устремила свои глаза в сторону зеркала. В нем отражалось полненькая девушка в синей пижаме с длинными и запутанными волосами, завязанные в хвост. По синякам под глазами можно было понять, насколько мало всю эту неделю спала Мария. «Ужас», - подумала девушка, начав чистить зубы и отведя взгляд от отражения, - «Когда ты уже сядешь на диету Мари? Пора бы, а то так и друзей не найдешь… а хотя… Зачем они?». Прополоскав рот, она заметила, как в ванную комнату вошел еще один человек. Это была ее сестра Ирис Ермолова, девушка 19 лет немного высокого роста и спортивного телосложения. Ее короткие черные волосы были похожи на гнездо, а изумрудные глаза были полуоткрыты, поэтому девушка врезалась об стену. Ирис потерла место ушиба, пока Мари старалась не засмеяться. - Ты чего так рано? У тебя же нет сегодня пар, - промолвила Мари, наконец успокоившись. - Да, так, - подошла девушка к раковине, - надо будет встретиться с Женей и обсудить проект. - Всё равно рано же. Или ты с утра решила с ней встретиться? Вы же только в обед обычно собираетесь. - А… Она попросила пораньше. А что ты прицепилась, кстати? - спросила Ирис, заняв всю раковину и начав чистить зубы. - Мне любопытно… Нельзя спросить уже? - Мнвеньзвя - Чего? - Тьфу… Нельзя, я сказала, - прополоскав рот, ответила черноволосая. - А. Понятно, - промолвила Мари, выходя из ванной. «Опять, наверное, вообразила, что я ее контролирую»- подумала та, вернувшись в свою комнату. Она вытерла тряпкой пролитый чай и, вспомнив кое-что, взяла на столе планшет. «Скачалось!» - обрадовалась девушка, вновь смотря на скачанную новеллу про бродячих псов. Да, аниме, манга и новеллы были одним из приятных способ Мари уйти от реальности, но, особенно, почему- то приглянулась ей именно франшиза «Bungou Stray Dogs», и сама девушка не понимала, почему это ей так зашло. Наверное, дело было именно в том, что там у героев были прототипы из реальной жизни, поэтому было весело предполагать, какого автора на сей раз в франшизу вплетет Кафка, и как этот персонаж будет выглядеть. Девушки еще нравились строить теории, что будет дальше, нравились некоторые идеи и мысли, да и уже появившиеся персонажи прописаны неплохо, но. «Сюжет все равно плох». Прозвенел второй будильник, и Мари, спрашивая себя, на кой черт она его не отключила еще вчера, начала собираться. Прошло полчаса, и вот она, уже переодетая в белую рубашку с длинными рукавами и черные брюки-клеш, сидит за обеденным столом собранными в хвост волосами и ест творог с фруктами вместе со семьей. - Маша, не забудь взять деньги, - нарушил тишину отец. - А зачем ей? – спросила Ирис, которая только вошла на кухню. - На выпускной, - ответила мать, - мне все равно непонятно, почему твой классный руководитель попросила именно наличными? Перевести нельзя было что ли? - А я откуда знаю, - вымолвила младшая, немного раздраженным голосом. Ей чертовски не нравилось, что ее мысленный поток прервали вопросами о ее учительнице, - она, наверное, не знает, что такое «перевести деньги» - Кхм-кхм, подал голос еще раз отец, - деньги в конверте на тумбочке возле выхода. Кстати, - его взгляд устремился на Ирис, которая, сделав себе бутерброды и чай, уселась за стол, - Ты чего так рано? - Вы все будете спрашивать? С Женей встречаюсь - Это на вопрос не отвечает. Все равно рано. Вы же обычно с ней только в обед собираетесь, - высказалась мать, и Мари усмехнулась, встретившись со взглядом с Ирис. - Какая разница? Дела у нее! – раздраженно высказала Ирис, потерев виски, - Что вы меня тут все контролируете? - Да, кто тебя контролирует? Просто интересно! И что за тон? – начала уже закипать мать. Дальше перепалку эту слушать Мари не стала и, встав из стола, помыв тарелку и забрав свои сладости и бутерброды, направилась в комнату за портфелем. Положив еду в портфель, девушка не могла решить, брать ли ей планшет. Рюкзак и так полон: учебники, тетради, спортивная форма, решебники, пенал и еда. Девушка потупила еще пару минут, и, всё-таки решившись, еле-еле впихивает планшет туда. И вот она стоит у выхода, на ней уже пальто, сапоги и для приличия шапка. Почему для приличия? Потому что как только девушка выйдет, шапка магическим образом окажется в сменке. Да, именно в сменке, потому что последнее место в портфеле занял тот конверт с деньгами. Сейчас Мари лазит в телефоне пока ранее упомянутые портфель и сменка находились рядом. Младшая ждала свою сестру, та предложила ее подвезти. Сначала Мари уже хотела отказать, потому что как раз-таки и поставила будильники так рано, чтобы пройтись пешком, но согласилась, увидев, что всё-таки пошёл ливень. Через пятнадцать минут пришла Ирис, одетая в . И вот уже Мари с вещами, а Ирис с сумкой и мусором, который так любезно попросила вынести ее мать выходят из подъезда... Это последнее, что они помнят.

***

Голова раскалывалась очень сильно, так еще в нос бил неприятный запах. Девушка с темными волосами поднялась на локти, но почувствовав что-то рукой мягкое и липкое, быстро вскочила на ноги. Быстро найдя сумку и вытащив влажную салфетку вытерла грязь с руки, она поняла, что не знает это место, не знает, как сюда попала. «Где, чёрт возьми, я?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.