ID работы: 14618884

Братья и путь к Иерусалиму

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иерусалимское Королевство, декабрь 1177 года Двое паломников неспешно двигались в сторону Священного города, на горизонте над блестящим золотистым песком все еще ярко светило солнце, песчаные бури стихали, а два странника все еще молча держали путь. В голове у каждого была только одна мысль: «Увидеть его» — этот священный и многострадальный город, этот невероятно красивый дворец, как его описывали другие паломники: «…Он представлял собой величественное здание из камня и мрамора, с многочисленными башнями и балконами, которые украшали его фасады. Дворец располагался на живописном холме с видом на город Иерусалим и окружен природным парком с фонтанами, садами и пышной растительностью, интерьер дворца был роскошным и изысканным, с богато украшенными потолками, фресками и инкрустированными полами. Залы и комнаты были обставлены дорогими предметами мебели, произведениями искусства и другими ценностями.» Эти мысли давно не давали покоя двум молодым людям, державшим путь. Особенно их заинтересовала личность о которой говорят все: мусульмане, христиане и представители других религий. В голове не укладывалось, как молодой монарх смог одержать победу, ведь силы составляли от 300 до 500 рыцарей Балдуина и 2-3 тысячи пехотинцев, это невероятно мало по сравнению с его противником — великим султаном Салах-Ад-Дином. Дворец «Монт-Руаяль» служил резиденцией короля Иерусалимского королевства и центром культурной жизни, там проходили торжественные обеды, балы, концерты и другие приемы. Он был символом власти и величия королевства, а соответственно увидеть его желал каждый....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.