ID работы: 14618884

Братья и путь к Иерусалиму

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
• ЧАС ТРЕТИЙ • В ожидании аудиенции короля Иерусалимского, наши герои - Томас и Генрих решили продолжить осматривать дворец. Сердце братьев забилось сильнее от волнения и восхищения. Благородные стены и изящные башни, украшенные символами и узорами, словно говорили о древней истории этого места. Пройдя через величественные ворота, они оказались на мраморной площади, окруженной колоннами и фонтанами, излучающими спокойствие и гармонию. Цветочные клумбы и зеленые аллеи придавали двору атмосферу умиротворения и красоты. Близнецы приступили к медленной прогулке по двору, наслаждаясь запахами цветов и шепотом листвы. Стены дворца, высокие и могучие, словно охраняли священное пространство, наполненное таинственными энергиями и духовной силой. Паломники со всех уголков королевства собирались здесь, чтобы помолиться и поклониться святым мощам, хранящимся в храме. Наши герои видели людей, падающих на колени перед алтарем, исполненных благоговения и надежды. Генрих поднял глаза к небу и увидел солнце, светившее так ярко над двором Монт-Руаяль , словно это был знак небесного благословения. В этот момент он почувствовал себя частью чего-то большего, чего-то древнего и священного, что присутствовало здесь в каждом камне и каждом лепестке цветка… • ЧАС ШЕСТЫЙ • Король Иерусалимский закончив большую часть своих дел, наконец позвал на аудиенцию братьев. Сердце близнецов выпрыгивало из груди, они были как счастливы, так и напуганы, совсем не зная короля в живую, они отправились к нему и это все лишь ради одного слова: «Да». Король сидя на троне молча смотрел на двух незнакомцев, было видно, что это не местные жители, и тем более не мусульмане, в них было что-то родное, и одновременно чужое, с первого взгляда их можно запомнить надолго, особенно хорошо показывался характер близнецов, король заметил, что один из близнецов покорно и спокойно глядя на пол, ждет разговора, а второй покачиваясь стоит и разглядывает его покои. Монарх ожидал услышать от близнецов то, что слышал от других паломников - это могли быть просьбы и мольбы, связанными с их духовной жизнью и верой . Некоторые включают в себя: 1. Благословение на успех в своем паломничестве и духовном пути. 2. Прощение грехов и искупление перед Богом. 3. Защиту и помощь в решении личных проблем и трудностей. 4. Молитвы за здоровье и благополучие своих близких и родных. 5. Поддержку и мудрость в принятии важных жизненных решений. Король Иерусалимского королевства, Балдуин IV, как духовный и мировой лидер, выслушивал просьбы паломников, давал им совет или духовную поддержку, и даже мог помочь им в исполнении их молитв и желаний. Но, он совсем не ожидал услышать следующее: «Государь, мы прибыли с востока Англии, для того, чтобы служить вам, наш великий владыка, всем сердцем и душой, как и нашему Господу Богу.» Эти слова сильно удивили молодого монарха, ему не приходилось встречать странников из Европы с такой просьбой, и потому он несколько минут молча сидел и обдумывал услышанное. Даже через его белое одеяние и вуаль прикрывавшую лицо, близнецы заметили, что эти слова его потрясли, монарх был в недоумении. Удержав небольшую паузу он все таки дал ответ: «Дорогие паломники и верные подданные Иерусалимского королевства, Я, принимаю вашу искреннюю просьбу служить мне с благодарностью и уважением. Ваши слова наполнили мое сердце радостью, так как ваши намерения отражают не только преданность короне, но и готовность отдать свою веру и усилия во благо нашего великого королевства. Как ваш король, обязуюсь поддерживать вас в ваших будущих подвигах, сохраняя наше наследие и веру в нашем благословенном государстве. Ваша преданность и приверженность к делу королевства - благословение для нас всех. Примите мою искреннюю благодарность за ваше предложение служить мне, вашему королю, и пусть наше единение и согласие принесут процветание и мир нашему королевству.» Эти слова невероятно осчастливили братьев, на лице растянулась искренняя улыбка, наконец, их еще одна мечта сбылась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.