ID работы: 14618969

Правила техники безопасности при вызове демона

Armie Hammer, Timothée Chalamet (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
18
Горячая работа! 107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 107 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. His Demon's Wings

Настройки текста
Примечания:
Поговаривают, что демоны лишены крыльев вообще. Как-то ведь они пали, перестала их удерживать небесная твердь? Падшие летели комьями к грубой, жесткой земле, а прекрасные белые крылья сгорали в беспощадном пламени, и земная пыль тут же оседала на обугленных и кровоточащих огрызках. Символ позора. Остатки небесной пушистой роскоши гнили и отсыхали, либо в порыве отчаяния отрубались самими демонами. Кто-то желал отрезать от себя ангельское прошлое, кто-то не мог стерпеть боли, обжигающе проедающей позвоночник. Но у кого-то остались обугленные перья, в которые въелась древняя сажа… Тимоти увидел крылья своего мужа случайно, на второй год их жизни вместе. И то потому что Арманду понадобилось коротко взлететь. Мелькнули — и пропали. Но зелёные глаза уловили тусклый взмах. — Ты не говорил, что у тебя есть крылья, — удивился Тимоти простодушно. На лице Арми отобразилось сразу несколько эмоций от бессилия до гнева, но они быстро пропали под маской равнодушия. — Разве у демонов они есть? — Бывают, — прорычал мужчина, недовольный вопросом о болезненном, — но только у самых умных и красивых. — Только у тебя? — удивился Тимми. Хрупкая ладошка потянулась к широкой спине мужа. — А можно посмотреть?.. — Нет, — чуть более резко, чем стоило, прошипел Арманд и уставился в другую сторону. Но он действительно не горел желанием демонстрировать свидетельство своего падения, тем более супругу. Особенно супругу. Не было ничего более мерзкого, нежели такие крылья: всклокоченные, пропитанные сажей, пылью, кровью, источающие противный запах серы и гари. — Арми, я тебя обидел? — совсем тихо переспросил молодой человек, и что-то внутри Арманда перевернулось. Он закатил глаза. — Хорошо, я покажу их тебе, надеюсь, ты полюбуешься зрелищем, — и развернул свои грязные, смоляные крылья. Сзади воцарилось неловкое молчание, перемежающееся только едва слышным сопением супруга. Арманд напряжённо скрестил руки на груди. И вдруг хрупкая ладошка неуверенно пробежалась по уродливым перьям. — Я поглажу? — прошептал Тимоти. Демон напрягся, но ничего не ответил, что юноша воспринял, как дозволение. Он начал осторожно поглаживать чёрные крылья, рука нежно прошлась по маховым перьям, кончики пальцев задели грубоватый пушок. Это был такой контраст с выжиганием крыльев при падении, что каждое касание отдавалось в теле Арманда приятной судорогой. «Что со мной такое происходит?» — мысленно рычал демон. Почему его бросало и в жар, и в холод, когда супруг просто ласково поглаживал ему пёрышки? — Арми, ты не против будешь, если я пройдусь щёткой? — задышал Тимми у него под ухом. — Такие красивые, но растрёпанные, жалко… — Делай, если хочешь, — пробормотал тот. Внутренний демон был недоволен, что продемонстрировал свой позор и уязвимость, но какая-то другая сторона, о которой Арми не имел прежде ни малейшего понятия, готова была плавиться под лаской юноши, а ведь тот только погладил перья и предложил уложить их. Что с ним, блядь, происходит?! Тимоти зашебуршался сзади, кажется, призывая кого-то из прислуги и спрашивая чистую щётку. Немного жёсткие волокна коснулись крыльев мужчины и стряхнули с них первый слой сажи. Не так приятно, как руки супруга, но нежность ощущалась даже в движениях щёткой. Вскоре пол был прилично запачкан, а его зеленоглазый котёнок тихонько чихал от пыли и сажи, но не прекращал своего занятия. — Детка, эта грязь въелась в перья навсегда, — вздохнул Арманд, — ты правда хочешь заниматься этим бесполезным делом? А у самого в голове стучало: «Только бы он продолжал!». — Они же очень красивые, — пробормотал Тимми. — Ты считаешь перья падшего красивыми? — хмыкнул мужчина. — Ага… — стыдливый вздох. — Цвет такой… необычный, вороной. Жалко же, что неухоженные. Ему нравятся мои уродливые крылья! — Арми не помнил, чтобы он испытывал подобное, но его почему-то заполонила какая-то детская радость. Тимоти продолжал упорно стряхивать грязь и даже попросил у Дживса новую щётку. — Я раньше на Ютубе часто смотрел всякие расслабляющие видео, — делился он задумчиво. — Как отмывают убитые машины, убирают захламлённые квартиры, моют грязные коврики. Очень успокаивает. — А, вот оно всё откуда, — откомментировал Арманд, впрочем, не язвительно. — Одна девушка часто рекомендует очиститель для духовки, — сказал юноша и пробежался щетиной по мелкому пуху. — Если осторожно использовать, то помогает даже в безнадёжных местах. И ещё скребок. Это вызвало у демона смех. — Мне перенести тебя в магазин хозтоваров, чтобы ты мне потом крылья антижиром облил? — поднял он бровь. — В ангела превратить хочешь? — Арми, ну ты чего… — пробормотал Тимми, — я же просто… Ну вот, я закончил, — к сожалению мужчины, он убрал щётку. Арманд встал, покосился на кучу грязи на полу и на совершенно запылившегося мужа, призвал жестом зеркало и уставился в него. Нет, он не стал обратно ангелом, разумеется. Крылья — отражение сущности демона. Но всё же перья не осыпались больше сажей, когда Арми шевелил крыльями, почти исчезли пыль и какая-то невыносимая тяжесть. Под этим углом света от люстры смоляные крылья больше походили на пепельно-тёмные. Очень тёмные, но всё же… что-то неуловимо поменялось. — Спасибо, котёнок… — Арманд притянул к себе Тимоти и вовлёк в страстный поцелуй. — Ты весь запачкался моей грязью. Я велю прислуге сделать тебе… нет, нам ванну. Плевать, что Арми мог одним движением руки убрать пыль с супруга. Ему хотелось сделать это самостоятельно, гладя мокрое обнажённое тело молодого человека. Пусть это и не походило на поглаживания крыльев, но всё же было ничуть не менее приятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.