ID работы: 14619073

Чернокнижник

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Во время полёта на Арракис герцог Лето пытался отоспаться. Он очень устал за последние дни. Леди Джессика прокручивала в голове визит Преподобной Матери и их разговоры. Примерно тем же занимался и Пол. Слышать мысли друг друга мать и сын не могли. Подобное всегда рассматривается как минус, но в контексте конкретной рассматриваемой семьи Атрейдесов это плюс.       Пол скрывал большую часть своей жизни от родных. Отец это знал и всеми силами старался видеть в Пауле нормального парня подросткового возраста. Джессика понимала присутствие недосказанности, вечно висящей в воздухе. Когда она выведала у сына о снах очень обрадовалась и сообщила Ордену. Всё как положено. Пол должен понимать всю необходимость и правильность подобных действий. И тут зияла пропасть, ведь семья – это защита. Место, где тебя примут любым.       Пол выдал Джессике малую толику информации. И вот результат – Гайа Елена Мухайем прибыла собственной персоной. «Интересно, послушная служанка Джесс догадывается, что Преподобная сейчас её проклинает?» – насмешливо подумал Пол, видя перед собой лебезящую мать, пытающуюся на корню пресечь попытки отпрыска защитить её перед старухой. Чтение мыслей Капитул рассматривал как вполне типичную способность Квизац Хедераха, ведь список всех способностей выводимого путём скрещивания генетических линий индивида оставался для чародеев тайной. Туманные определения Высшего разума получили трактовку «сверспособный ментат» и оставили вполне сносных размеров коридор для манёвров.       Полу правдовидица не понравилась с первой встречи, когда пришла посмотреть на него спящего. Это было нарушением кое-каких норм поведения, привычных юноше. Этот визит также следовало обдумать, ведь даже Преподобная правдовидица императора заметила малый рост и субтильность пятнадцатилетнего мальчика. В ответ ей Джессика припомнила особенность Атрейдесов набирать нужный рост после шестнадцати, что тоже косвенно наталкивает на определённые выводы. «Ладно, про сказки и страшилки здесь все забыли, но просто сказать, что это семейное качество Атридов? А бледный я в Харконенов пошёл или может от них эта угрюмость?» – чуть не рассмеялся Пауль в кровати, чем и выдал себя.       Бабку, правда, такое объяснение вполне удовлетворило, и она пошла испытывать судьбу на благосклонность, сначала позлив парня, а затем максимально тупо и опасно для себя проведя тестирование гом джаббаром.       – Я смогу достать тебя – заявила она.       «Сильное заявление» – усмехнулся Пауль, отмечая, что держит она иглу своей правой рукой, то есть напротив его левой, свободной руки, которой могла бы получить в бубен или потерять свою драгоценную иглу, ведь Пол вполне мог просто скрутить этой карге руку с ядом, тем самым обезопасив себя. – «Вот только я не в Академии».       Эти действия молодого хулигана вполне вписываются в философию Бон-Арта, ведь там говорилось о выживании при встрече незнамо с кем, хоть мать и объяснила, кто эта бабка, она оставила Атрейдеса одного в комнате с вооружённой старухой, коей в принципе жизнь паренька претит и она вполне могла бы просто убить его, даже не начав испытание. Свидетелей нет, камер тоже. Докажи потом, кто и в чём виноват.       Понятное дело, что совать руку в странную коробку, где может быть маленький капкан или ещё чего похуже Паулю три года снилось в самых страшных кошмарах. Которые заканчивались отчислением из всех возможных учебных заведений по причине умственной отсталости студента.       – Это так ты выполняешь волю матери? – высокомерно спросила старуха.       Он вспомнил первый разговор с Айдахо во время тренировки, точнее несколько реплик: «Она по-прежнему…», «До моего шестнадцатилетния». Пол медленно выдохнул. Она. И Она желала от него повиновения герцогу. «Она бы хотела от меня этого» – решил для себя Пол и засунул руку в коробку.       Сама же бабуля юлила и жульничала, специально подводя парня под смерть, в чём впоследствии призналась. Не хотела она, видите-ли, чтобы он испытание это прошёл. Специально помучила его подольше: «И рассказала мне об этом, видимо, чтобы душу перед смертью облегчить, ведь за это её сейчас все по-братски обнимут за шею!» – зло думал Пол, предвкушая её казнь. Но нет. Все проглотили факт умышленного вредительства сыну герцога, который ещё и внук барона. «И бабуля об этом знает» – снова отметил про себя Пол, но уже в контексте «какая она тупая» – «ведь если бы я издох, как того хотела бабка... Я официально двоюродный племянник, а тайно ещё и внук барона, который терпеть не может их женский Орден. Могут ли кузены сплотиться на почве ненависти к бабуленции, которая ещё и приближенная Bмператора, с которым у обоих такие себе отношения? А если всплывёт, кого Орден продал герцогу Лето? Цена на воспитанниц упадёт и родословную каждой будут проверять, ещё и генетические тесты проводить для надёжности, что может обвалить все их планы. И всё из-за одной непрофессиональной старой истерички».       Такие мысли, крутящиеся в голове Пауля точно повергли бы Джессику в глубокий шок. Хотя по меркам своих сверстников из Академии Незримых проклятий парнишка молодец хотя бы потому, что на иглу сам не кинулся чисто прикола ради. Так что самая паршивая овца в стаде может оказаться совсем не парнем пятнадцати лет. Особенно если учесть, что Пол может стать ментатом, так что в любом случае ценнее живой. Но всё это бабулю не парит. Она пришла угрожать и тыкать, поэтому, когда паренёк обламывает её со вторым, она негодует и изливает всю злость за свои косяки на Джессику, а та и рада послушать о себе всяких гадостей!       «Ужас» – страдальчески думал Пауль, массируя себе виски. Он уже был благодарен герцогу за своё обучение подальше от Лансраада. Жить ему хотелось фривольно и вечно, а не играть в поддавки с Великими Домами, Гильдией и Орденом. – «А ещё КАНИКТ, КОАМ и прочие ребята, которым нужно заплатить» – прикидывал Пол. – «Куча посредников и присосников…».       Свою судьбу он решил давно, когда ушёл, точнее сбежал, из дома в поход. А затем перестал прилетать на лето на Каладан. Тогда его привлекли древние свитки. Затем были артефакты, затем опытные исследования. В политике юноша разбирался очень хорошо, практические задачки щёлкал как семечки, но вот беда… учился этому из-под палки.       Сейчас он обдумывал план действий на Арракисе, ведь их положение весьма шатко, и косился на забитую личными вещами сумку. Слава всему пантеону Богов – никто за всё время так и не удосужился проверить его личные вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.