ID работы: 14619073

Чернокнижник

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Дни на Арракисе тянулись мучительно медленно. Основным временем бодрствования была ночь. На рассвете горожане собирали росу, вечером начиналась подготовка к военным советам. Днём на улицах было очень жарко, а в пустыне никого кроме краулеров и каргонов. Ну и червей.       На самом деле в пустыне произрастали пустынные растения, кружили стервятники и бегало несколько видов зверьков. Доктор Юэ был доволен познаниями Пауля, а вот сам бастард жаждал больших знаний. Особенно перед путешествием на место добычи спайса.       Ещё занимательными были мысли окружающих. Всех поглотил страх. «Страх – это болезнь» – вспоминал он занятия в Академии – «Страх убивает разум» – всплывали в памяти строки литании от страха. В руке были зажаты таблетки, выданные доктором Юэ.       Пауль слышал диалог Веллингтона и Джессики в пол уха. Поворочавшись некоторое время без сна, ведь таблеток Пол не пил, он включил развивающий фильм о правилах хождения в открытой пустыне. Через некоторое время голоса в смежной комнате затихли и мальчишка полностью углубился в материал. Через абсолютно малый промежуток времени из кровати вылетел охотник-искатель. Пауль легко опознал его и выудил из памяти всю необходимую информацию о нём. Ликвидация большого труда не составила во многом благодаря домоправительнице, которая в благодарность за спасённую жизнь поведала о предателе, коего фримены назвать не могут, но точно уверенны в его наличии.       То же подтвердила Джессика, нашедшая в одной из многочисленных комнат письмо от подруги по Ордену:       – Пророчеству фрименов сотни лет, правильно? – протянул Пауль.       – Да – с готовностью подтвердила Джесс.       – Странно – оборвал поток своих мыслей Пол.       – В чём странность?       – В наличии предателя – выдохнул Пол. – Если это пророчество Миссии Протективы, то и предатель от их организации.       Джессика смотрела на сына настороженно. Тот совсем запутал её.       – Жена доктора Юэ из Ордена? – наконец спросил он.       Джесс кивнула и добавила:       – Её убили Харконены.       – Это точно известно? – поспешно спросил Пол.       По замешкавшейся матери, чародей понял – Орден ещё более разрознен, чем Капитул. А значит и на связь с ним выйти Джесс не сможет, и информацию вряд ли предоставят. Пол после военного совета подошёл к герцогу с разговором:       – Отец, домоправительница сказала, что в наших рядах может быть предатель – начал аккуратно Пауль.       – Бредни перепуганных женщин – отмахнулся Лето – Я же говорил тебе, сын, чтобы ты поменьше слушал этот вздор.       – И всё же ты боишься. Нервы на пределе.       – Сейчас нам предстоит много работы. Нужно взять контроль над планетой как можно быстрее. Стилгар может нам помочь, но нужно время.       – Да, безусловно, мой герцог – автоматически перешёл на выученный тон, что тут же резануло уши Лето. – Я только хочу донести до Вашего сведения о слишком подозрительных мыслях доктора Веллингтона Юэ. – Пол выдержал паузу, наблюдая за реакцией герцога, у которого взметнулись брови вверх. – Из всех подчинённых он наиболее обеспокоен и постоянно испытывает чувство вины по отношению ко всем нам.       – Доктор Юэ выпускник школы Сук, может лечить даже Императора.       – Безусловно – приклонил голову Пол.       – Вдобавок, твоя мать сказала о его лютой ненависти к Харконенам.       – Ненавидеть и не работать на них – разные вещи. – Пол понял веру герцога в ментальные блоки доктора, поэтому слегка изменил тактику, ужесточая её. – Покушение произошло после выдачи им мне таблеток сонного зелья. Я не выпил и потому жив.       «А ещё ты забыл свой щит на кровати» – с горечью подумал Лето. – «Но всё равно выжил» – уже с гордостью.       – Ты слишком много думаешь о проблем взрослых, сын – примирительно начал герцог.       – Я уже взрослый – возразили ему.       – Да, но позволь некоторые проблемы решать нам пока у тебя есть такая возможность.       «То есть пока вы ещё живы» – заключил Пауль, коротко поклонился и удалился, оставляя герцога наедине с тяжёлыми мыслями. Найти доктора Юэ было проще лёгкого, хоть дворец оказался достаточно большим и просторным.       – Доброго здравия, молодой господин – вежливо и слегка боязливо поклонился эскулап. – Слышал о произошедшем. Возможно, Вам нужно средство от…       – Не нужно – уже подошёл мальчишка к доктору.       Хотя сейчас он уже начинал смахивать на парня. Близость шестнадцатилетия давала о себе знать и Пауль вырос почти на голову, будучи часто на солнце. Ему нравились его лучи.       – Доктор Веллингтон – угрожающе елейно начал Пол, пристально глядя на жертву этой беседы. – Мы все благодарны Вам за Вашу службу и особенно мне приятны наши дружеские отношения. Вы даже подарили мне книгу Мистерий. Забавно, что с мыслями о моей скорой кончине.       Последняя фраза была высказана уже далеко не елейным голосом. Доктор побледнел. Губы дрожали:       – Господин!       – Меня давно так не называли – передёрнул плечом Пол. – Если Вы что-то скрываете, если у Вас или Ваших близких проблемы, если что-то или кто-то Вам угрожает – сейчас самое время сказать.       Доктор был в замешательстве. «Как он узнал мои мысли? Ведьма-мать надоумила? Или это Хавват подговорил мальчика?» – перебирал в голове варианты Юэ. Пауль считывал его мысли.       – Если что-то происходит – скажите герцогу. – Наконец прекратил пытку подросток.       – Разумеется – вмиг успокоился доктор. – Сейчас столько шпионов кругом. Отрадно видеть Ваше рвение, молодой господин.       «Все только и называют меня господином. Отец вознамерился оставить меня на Арракисе?» – с ужасом думал Пауль, шагая в свою комнату за пустынным костюмом. Он сомневался в искренности Юэ и его признании, но что он мог предоставить герцогу? Подозрения? Видел Пол реакцию Лето на его попытки быть полезным! «Как советник и сын я сделал практически всё возможное. Дальнейшие действия могут спровоцировать агрессию со стороны герцога» – прикидывал маг в уме – «Есть ещё Дун. Можно попробовать с ним тоже поговорить. Пусть наблюдает за Веллингтоном, когда у него будет возможность».

***

      Вопрос, «зачем было тащить припадочного к специи?» останется загадкой для всей Вселенной. Благо, нанюхавшийся парнишка не стал рушить планету забавы ради, а только просмотрел увлекательный фильм про вероятное будущее. Ощущения остались смазанными.       Связывать свою жизнь с фрименкой? А она точно будет «за» всю ту жизнь, уготованную и распланированную мастером Паулем? Континент кардинально отличается от Дюны, хоть там тоже есть пустыня. С такими мыслями летел Пол в Арракийский дворец для получения люлей от папаши, который сам спровоцировал неприятную ситуацию. Именно в его голове родилась идея отправить покричать мальчика в меланжевую пустыню. И так как крик должен быть громким, маску пришлось снять.       Великий доктор, ни разу не открывший больничную карту бастарда вынес вердикт, что с ним всё будет хорошо. «Конечно, пока новый приступ не начнётся, мне можно жить припеваючи» – раздражённо думал Атрейдес. – «Отца можно понять. Он так надеялся, что я нормальный». Полу было его даже жаль. Теперь, когда злость на отца прошла, он мог разглядеть отчаянные попытки сделать свою семью счастливой и максимально обыденной в глазах окружающих.       А дальше наступил вечер. Затем ночь и… Бедный Император понятия не имел, в какую заварушку себя втянул. Вот бы герцог Атрейдес потешался над ним. Ведь герцог Атрейдес знал, каков в гневе и отчаянии его старший сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.